По информации корпорации Shueisha, суммарно за год (Период с 19 ноября 2018 – 17 ноября 2019) манга «Kimetsu no Yaiba» продалась в количестве 10,8 миллионов томов. Между тем, «One Piece» продолжает сохранять лидерство и продался в размере 12,7 миллионов томов.
- Клинок, рассекающий демонов — 12 057 628
- Ван-Пис — 10 134 232
- KingdomЦарство — 7 661 361
- Yakusoku no NeverlandОбещанный Неверленд — 7 454 745
- 5-toubun no HanayomeПять невест — 5 895 000
- Boku no Hero AcademiaМоя геройская академия — 5 047 574
- Shingeki no KyojinАтака титанов — 4 704 234
- Haikyuu!!Волейбол!! — 4 514 838
- Kaguya-sama wa Kokurasetai: Tensai-tachi no Renai ZunousenГоспожа Кагуя: в любви как на войне — 4 096 492
- Tensei shitara Slime Datta KenО моём перерождении в слизь — 3 414 482
- «Ван-Пис» (том 91)— 2 388 243
- «Ван-Пис» (93)— 2 200 000
- «Ван-Пис» (92)— 2 112 734
- «Ван-Пис» (94)— 1 880 146
- «Вторжение гигантов» (27) — 1 344 500
- «Вторжение гигантов» (28) — 1 172 448
- «Вторжение гигантов» (29) — 955 124
- «Клинок, рассекающий демонов» (17) — 926 446
- «Клинок, рассекающий демонов» (16) — 877 366
- «Царство» (53) — 863 994
@*nick*, ничего. Для меня они схожи, т.к. сёнены.@*nick*@DarkWelder, потому что насколько бы Ван пис не был плохой/хороший. Факт остается фактом: это одна из самых успешных манг в мире.@Venger222, ок, просто вопрос же был, в качестве.Клинок, рассекающий демонов — 12 057 628
Ван-Пис — 10 134 232"
Опечатка, исправьте.
@Venger222@Alexandr.A.P., у меня нормально отображается, без опечаток. Я даже из аккаунта вышел, проверил, всё нормально.1080x310
UPD Не пугайте так.
@Alexandr.A.P.@m4ks1l, согласен, Shueisha это уважаемая компания, которая знает о продажах выпускаемой манги все. И ту и другую мангу выпускают Shueisha, через Jump Comics, и им нет, соответственно, никакого смысла менять цифры. У них по-сути, монополия на выпуск самой продаваемой лучшей манги во всей Японии. И я понимаю рейтинги: первым делом что бы сделал я, приехав в Японию, это купил мангу One Piece.@MeleesfrosisW@Venger222, "манга «Kimetsu no Yaiba» продалась в количестве 10,8 миллионов томов. Между тем, «One Piece» продолжает сохранять лидерство и продался в размере 12,7 миллионов томов." - Kimetsu no Yaiba в количестве 10,8 миллионов томов.@Venger222@Venger222@Alexandr.A.P., всё верно же. Это данные Shueisha, и они также указаны в новости как дополнение.А вот это
1080x310
данные Oricon, и про это как раз новость.
1080x436
@Alexandr.A.P., показать, каков список по мнению Oricon.1080x705
/forum/news/296442-one-piece-vpervye-za-11-let-ne-stala-samoy-prodavaemoy-mangoy-v-yaponii-za-god-ustupiv-pervenstvo-kimetsu-no-yaiba
Не беспокойтесь, я не топлю не за кусок, не за клинок.
/comments/5364775
Although no single volume of Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba has yet topped Oricon's weekly chart (the highest was the most recent volume, volume 17 at #2), all volumes increased in sales after this year's anime adaptation. The manga ranked in the top 10 of the monthly series ranking for the first time in April (#5), ranked #1 for the first time in August, and stayed at #1 until October."
Полагаю, новость отсюда.
Мне интересно, откуда у Oricon Inc. могут быть "более подробные данные", нежели чем у официального издателя и той и другой манги, Shueisha Jump Comics? Но да ладно, я в любом случае предпочитаю верить официальному издателю. В оригинальной новости буквально говорится, что такая информация предоставлена только Oricon Inc. (которая также занимается тем, что берет информацию из "сливов информации" из "источников"), в то время как Shueisha Jump Comics опровергает эту информацию официальными цифрами продаж. И интересно также то, что эта новость появилась через 3 дня после (2019-11-27) официального рейтинга от Shueisha (2019-11-24) и поздравлений Demon Slayer'а, выпускаемого Shueisha.
Доброго дня.
Oricon не учитывает продажи диджитл версии, отсюда разница в статистике между Oricon и Shueisha касательно Ван Пис.
Так же известно, что KnY обошел Ван Пис по продажам ebook в этом году. Почему такие низкие цифры у KnY в отчете Shueisha - неясно. Shueisha куда-то потеряла продажи KnY.
Да и вообще, все кроме Shueisha утверждают, что KnY в 2019 продалась больше.
Опровержения ориконовской статы, кста, насколько я знаю не было.
@Alexandr.A.P.@enzage,@enzage@Alexandr.A.P., я знаю это, но спасибоЯ скажу так : У Киметсу было много репринтов в связи с огромным спросом. Говорят, что Shueisha не особо-то и считает продажи и те цифры, что они выдали, это всего лишь тираж на 4 тома за 2019 год + проданные цифровые копии. Oricon же считает проданные экземпляры непосредственно потребителю, а не магазинам и т.д. Но здесь возникают непонятки касательно числа продаж KnY. Почему оно настолько мало?
Да и в конце концов, зачем Oricon нагло лгать ЧЕРЕЗ 3 дня(как ты сказал) после отчета Shueisha о продажах(хотя его и не было)? Чтобы свою репутацию растоптать, которую они билдили на протяжении более 10-ка лет?
Я не особо-то и согласен, что у них нет причин, но я не думаю, что они что-то накручивали, скорее, они не докрутили KnY и сама их система подсчета непрозрачна. Я считаю, что у KnY продажи насчитывают в районе 14 миллионов копий(их не может быть 10 там с чем-то миллионов). В случае с Oricon, подсчет велся еженедельно и был открыт публике. Погрешность в подсчете неизбежна, но всему есть предел. И пересчитать 2 миллиона лишне-проданных копий - невозможно. Да и вообще погрешность была бы связана с недочетом, нежели с пересчетом.
Не может, ну просто не может быть число продаж у KnY настолько малО, учитывая число напечатанных копий.
Ну и во-вторых, статистика Oricon'вская велась еженедельно на протяжении всего года(KnY естественно доминировал в продажах по подсчетам Oricon). Они, в отличие от Shueisha, не выкатили стату, как снег на голову людям.
@Alexandr.A.P.Доброго дня.
Edit: вот оригинальная новость с информацией от Shueisha. Я не знаю японский, но люди здесь знают, почитай, что они говорят. Тоже, никто не знает точно. Например, один человек сказал, что это инфо от эдитора, но знающий японский его поправил: "While Mantan Web quotes the current One Piece editor Takano at the end of its article, the sales figures are from earlier in the article, in which it cites Shueisha as the source.
Keep in mind that Oricon's weekly numbers are estimates (like Shueisha's). Despite Oricon's seeming precision down to the singles digit, its numbers are extrapolations from a survey sample of many, but not all, retail outlets.", так что это именно информация от Shueisha Jump Comics.
Также, советую внимательно посмотреть сюда. Кстати, Source: Oricon. Demon Slayer продается хорошо, но не в топе, но, зато, берет количеством томов, которые могли купить после выпуска аниме (так как именно из-за аниме Demon Slayer'а и покупают, давайте будем реалистами, аниме шикарно, но мы здесь говорим именно о манге). Поэтому, да, нужно ждать официальной информации.
@Venger222@LonlyTree, потом по этим топам делают аниме и продолжения, так что пофиг не должно быть.