Отзыв не очень будет информативен для новичков, которые думают, смотреть или не смотреть данное аниме. Лучше почитайте кого-то другого. Тут описываются ощущения после просмотра, личное мнение, а не производится объективно-субъективный разбор составляющих тайтла (сюжета, персонажей, атмосферы и т.д.). Но если вкратце, то аниме хорошее. Не шедевр, но хорошее.
Решила спустя довольно долгое время после просмотра всё-таки написать отзыв на это аниме. Очень долго не могла решиться на просмотр этого тайтла. Просто не тянуло. Очень много слышала про него, что это "ШЕДЕВР", что много персонажей, все дохнут, много кровищи, жутко и т.д. В голове почему-то мелькало сравнение с "Game of thrones" (который до сих пор не могу начать смотреть. Опять же, просто не тянет). Возможно, меня отпугивали коричневые тона при рисовке или военная тематика, или что "будет куча "jumpscares"" (видела в одном обзоре), которые я просто терпеть не могу. Не знаю.
Но в какой-то момент мне захотелось чего-то кровавого, чего-то с привкусом отчаяния. И я вспомнила, что существует такая вещь как "Атака Титанов". Нашла, включила и посмотрела весь сезон... за день или два... Первая серия меня очень впечатлила (хотя с вида титанов я больше угорала... Ну, пока они не ели людей), очень запомнилась сцены в начале. Это очень зацепило. После этого я начала "глотать" серию за серией... но бывали серии, когда я ставила аниме на фон, а сама занималась своими делами (те серии, которые были с нужной озвучкой. Затем продолжила смотреть с субтитрами, и там уже приходилось смотреть не отрываясь, чтобы понять, что вообще происходит), что не есть хорошо. По больше части, как я помню, это были серии, где преобладали сражения. Наверно, мне было именно поэтому скучно, так как я не очень люблю долгие бои.
Главный герой в какие-то моменты напоминал Наруто
, с другой стороны - это стимул смотреть другие сезоны... Или начать читать мангу (что я, в общем-то, и начала делать).
Очень напрягала Микаса. Эта её одержимость Эреном. Хоть потом и раскрывают, почему она так себя ведёт, но от этого она менее жуткой не становиться.
В конце просмотра сезона у меня не было никаких эмоций. Совсем. Просто... ну... Посмотрела... Ну, да... Хорошее.. На 8-ку, вроде, тянет... Но послевкусия совершенно никакого. Бывает, что смотришь что-то через силу, а после финала перестаёшь жалеть о потраченном времени (как у меня было с "ГТО". Ну, не очень люблю тот юмор, который там очень часто проскакивал... И иногда рисовка вызывала к главному герою отвращение. Хотя многие вещи мне там нравились. Но потом, когда я спустя долгое время всё-таки досмотрела до конца, то на душе было очень приятное, светлое ощущение, что, можно сказать, простила все те вещи, которые мне не нравились в этом аниме). Скажем так, на 10/10 для меня это аниме не тянет (похоже, что лозунг данного отзыва "Не тянет"
Довольно часто я эта фраза проскакивает) Но просмотра первого сезона было достаточно для того, чтобы сразу посмотреть второй. Но тут сыграло роль не то, что мне аниме сильно понравилось, а просто хотелось узнать, что будет дальше И ЧТО В ЭТОМ ЧЁРТОВОМ ПОДВАЛЕ?!
В целом, аниме хорошее. Посмотреть, в общем-то, стоит. Но пересматривать, думаю, не захочу.
где мать гг втихоря призналась, что на самом деле не хотела, чтобы её оставляли (хотя могла бы, как это обычно в аниме бывает, просто с улыбкой и слезами на глазах провожать детей); струсивший военный, который не смог всё-таки напасть на титана (хотя, опять-таки, мог, как это обычно бывает в аниме), и в глазах которого читался животный страх; как люди пытались допрыгнуть до переполненных беженцами кораблей, настолько отчаянно они хотели спастись
Главный герой в какие-то моменты напоминал Наруто
особенно в тот момент, когда он смог "висеть" на тросах, и крикнул: "Я стану разведчиком!". В этот момент у меня мозг автоматически изменил это восклицание на: "Я стану хокаге!"
Также в самом начале зрителю подкидывают тайну с отцом Эрена, и я весь сезон (а потом и второй сезон) ждала, когда же нам хотя бы немного раскроют эту тайну Когда Эрен попал к разведчикам, было стойкое ощущение, что я это уже где-то видела. Есть куча произведений, где герой попадает, по его мнению, в крутую группу/отдел и т.п., а эти "профессионалы" дурачатся.
что в конце первого, что в конце второго сезона постоянно хотелось крикнуть: "Да Господи, просто расскажите, ЧТО В ПОДВАЛЕ?! Остальное мне уже неинтересно!"

@Kormary,"- (Маленький Эрен) Эй ,Пап , что в нашем подвале?
- (Гриша Егер) О, конечно,сынок! Там лежит иди читай сраную мангу!"
А вообще это покажут во второй арке третьего сезона)Ждём-с)