Существенно слабее, чем я вообще ожидал. Возможно, синдром завышенных ожиданий, но все же.
Сериал крут тремя моментами:
- Анимация и качество сакуги, особенно перемещения на тросах;
- Музыка Хироюки Савано и звукорежиссура, в целом. Собственно, музыка Савано с его легендарным Sawano Drop создает половину атмосферы и практически весь эмоциональный накал сериала;
- Хореография (по всей видимости, много ротоскопии, т.к. движения героев достоверны) и общее качество продакшена.
Что вообще не понравилось:
- Тотально всратый дизайн малых титанов (не Эроновский, не бронированный, не самые крупные, без кожи) - выглядят как отаку-переростки из параллельного измерения с печатью синдрома дауна на лице. Они не пугают, скорее раздражают - не тот эффект, который должен производиться таким чудовищем. А местами и вовсе встречаются (визуально) мультяшные большеглазые приветы из мультфильмов 30-х годов и какие-то Менделеевы. Собственно, это фатально сбивало мне весь серьезный настрой фильма;
- Есть весомые по хронометражу филлерные части серий, за которые вроде что-то происходит, но настолько медленно, что приходилось смотреть на полуторной скорости.
Смотреть нужно, потому как культурный феномен. Я, в целом, понимаю, почему фильм вызвал хайп, но не могу его поставить в ряд любимых.
Лично мое мнение - 7/10.
P.S.: ED\OP неплохи, но не вызвали восторгов, к сожалению. А хотелось бы.
Сериал крут тремя моментами:
- Анимация и качество сакуги, особенно перемещения на тросах;
Что вообще не понравилось:
Лично мое мнение - 7/10.
P.S.: ED\OP неплохи, но не вызвали восторгов, к сожалению. А хотелось бы.