Я долго откладывал этот тайтл. Реально долго. В конце концов, это одно из первых аниме о которых я узнал, но посмотрел только ~170 по счёту. Обычно после такого предисловия следует восторженный отзыв в духе «О БОЖЕ КАК ЖЕ Я ОШИБАЛСЯ, 12/10, ЛУЧШЕЕ АНИМЕ ЭВЕР», верно? Это другой случай. Абсолютно другой. Начну с чардиза, так как для меня именно он является самым главным в аниме, и именно на него я смотрю в первую очередь. В титанах он ужасен, серьёзно. Я почитал другие отзывы, и искренне не понимаю людей выше. Что они нашли в этой недокудере или вот в этом "крутом" персонаже, который по количеству пафоса на минуту экранного времени переплюнул аниме, после которого ближайшие несколько недель в твоих венах продолжает течь магма, раскаляя сердце? Ну может хоть ГГ интересный? Нет, вообще никак. Настолько шаблонного и унылого ГГ надо ещё поискать. А по своей тупости он и с Субару потягаться может. Сколько раз он косячил в самый важный момент? И вот не надо отговорок «это делает его живым, реалестичным», ибо это не делает его таковым, ведь, как бы я не старался, не могу представить человека, который будет так часто всё портить. За то на двух хоть немного интересных персонажей, которые, как-раз таки и попадают под критерий «живых», все благополучно забили. Теперь дальше, перехожу к сюжету. Крепкий средняк. Многие восхищаются тем, что ГГ стал титаном, против которых он и должен был сражаться, и я просто поражаюсь, неужели вы не видели ничего похожего? Я вот . Ты думаешь, что, посмотрев 25 серий, ты узнаешь ответ на одну единственную загадку в аниме? Нет, ты чего, мы растянем эту загадку далеко не на один сезон. Кстати о растягивании, оно присутствует не только в плане вопросов. Динамика здесь крайне странная - за первые 2 серии нам рассказывают о детстве и трёх (!) годах обучения, а потом треть сезона мусолят одну операцию. Это не слабо так наскучило, последнии серии смотрел через силу. Хоть некоторые и могут сказать «это необходимо, короче сделать просто невозможно», я не соглашусь, хорошим примером послужит шедевральное аниме от китайцев (!) которое за 7 серий по 23 минуты, в подробностях и с экшеном рассказало больше, чем титосы смогли за 25 серий. Чем ещё многие восхищаются в этом аниме? Опенингами. Здесь, я, опять же не согласен. На мой взгляд опенинги - единственное, что портит музыкальное сопровождение аниме. Оно здесь очень хорошо, а без них было бы одним из лучших, что я когда либо слышал. Когда я увидел «Драма» в списке жанров, я обрадовался. И вот здесь подходит фраза, которую я употреблял раньше - «О БОЖЕ КАК ЖЕ Я ОШИБАЛСЯ». Драмы я здесь вообще не увидел. Ну умирает какой-то персонаж, которого я видел-то пару раз. Я должен с этого плакать? Я очень люблю плакать, ныл даже с чайных девочек, но здесь за весь просмотр не проронил ни слезы. Ну, и осталась только рисовка. Она здесь средняя, ни больше, ни меньше. Как итог 6 из 10 и неоправданные ожидания. На этом, пожалуй, всё
. И там этому были нормальные объяснения, а не
«ой ну ему же батя вколол что-то, а ещё там в подвале все ответы, смотри второй сезон, там всё будет»

@Shintai desu1), я надеюсь ты осознал, что все тобой написанное, это лютая вкусовщина?2) Потому что операция куда важнее для сюжета, чем посвятить теже серии тому как Жан драит сортир в учебке?Хочешь посмотреть фильм про будни армии-ДМБ тебе в помощь, АТ не про это
3)"Пачиму не все рассказали вот прям в первом сизоне!!!!!!!!???"Тупее претензии не слышал. Ну потому что
а.ответы к загадкам на каждом углу не валяются и первый сезон дает почувствовать цену и сложность даже одного шажка на пути к ответам на вопросы
б.Потому что сюжетное повествование так рассчитано. Давать ответы порциями, равномерно, а не все и сразу, чтобы удовлетворить какого-то ноунейм-куна
@shuee@lg545, насчёт вкусовщины я не согласен, ибо тот факт, что операция важна для сюжета не меняет того, что прошлое ГГ (хотя бы его, хотя было бы лучше, раскрыли бы они и Микасу с блондинчиком) тоже важно, но его впихнули в одну серию, сказав «ну его город титаны атаковали, и мать съели, ну собсна всё», и тоже самое сделали с тремя годами обучения, в которых мы знаем только о вступлении и всего одной тренировке (и то ей уделили минуты 4).А теперь твоя вторая притензия. Я бы не стал жаловаться на отсутствие всех объяснений в тайтле, где были бы несколько загадок, но в титосах тайна подвала - единственная. Собственно она и должна интриговать зрителя, и в хорошем тайтле ей должно быть объяснение, в конце концов, ты посмотрел 25 серий, но не стал ни на шаг ближе к понятию одной единственной загадки. По сути, этот просмотр был бессмыленен. И не надо начинать, «ну есть же персонажи, а ещё там сюжет интересный, и вообще всё в титосах 10/10!!!1!!», ведь я в своём отзыве уже объяснил, почему смотреть титанов ради сюжета или чардиза глупо. А раз в титосах нет ни чардиза, ни сюжета, ни разгадки единственной тайны, то в чем смысл просмотра? Верно, его нет.
@lg545@Shintai desu,1.Тут все просто, все необходимое покажут в след сезонах(вам реально было бы интересно смотреть, как 9-ти летний Эрен коровам хвосты крутит?)
2.На тренировки уделили ровно столько, сколько надо(показали основы управления УМП, рукопашку, теорию по титанам, заложили бэкграунд к Энни и ее комрадах). Хочешь армейские будни курсантов?Для этого есть Овы.
1)Секрет создания Стен
2)Секрет происхождения гигантов
3)Секрет происхождения Энни и ее товарищей(они пришли в Стены из вне)
4)Культ Стен
5)Происхождение сил Эрена
и это только то, что можно перечислить к моменту первого сезона. Подвал это всего лишь морковка для осла на пути к которой всплывают одна загадка за другой, на какие то дают ответы и сразу же задают новые вопросы.
Почему не добрались до Подвала-в аниме все объяснили
1) Это как бы не за хлебушком в магазин сгонять
2)В рядах Стен засели крысы, которых необходимо вычислить, дабы потом не получить Трост№2, Трост№3(ну и допросить с пристрастием)
@shuee@lg545, «вам реально было бы интересно смотреть, как 9-ти летний Эрен коровам хвосты крутит?» Не думаю, что Эрен всё детство только этим и занимался, можно было бы хотя бы пол серии/серию уделить отношениям основных персонажей в детстве, ведь у них было не мало флешбеков, но всё они - из первых ~15 минут первой серии. Теперь о перечисленных тобой загадках. «Секрет создания Стен». Может, в следующих сезонах это тему и поднимают, но в этом все говорят «их построили когда появились титаны», никакого саспенса. «Секрет происхождения гигантов». Согласен, зрителю это не известно, но никто и не говорит об этом, эту тему, как и секрет создания стен все просто замяли, не поинтересовавшись ни разу за весь сериал. «Секрет происхождения Энни и ее товарищей(они пришли в Стены из вне)». Этот секрет появился в предпоследней серии, так что это уже причина смотреть второй сезон, а на первый - никак не влияет, хотя здесь я могу отчасти согласиться с тобой, загадка в титосах не одна, ошибся. «Культ Стен». И вновь нет саспенса, просто кучка поехавших верующих, какая вообще загадка? «Происхождение сил Эрена». Здесь всё понятно сразу, как нам показывают эти самые силы, ведь прямо перед этим мы видим флешбек Эрена, где его папаша что-то ему вкалывает. А про то, почему до подвала не добрались, мне и так понятно, но и факта того, что за 25 серий зритель ни на шаг не приблизился к ответу, это не меняет.@lg545А затем мы видим Колосса в стене
@shuee,@lg545@lg545, все твои ответы совдятся к тому, что всё будет во втором/третьем сезоне, а теперь вспомни, что это отзыв на первый сезон, и оценка 6/10 стоит именно у первого сезона.@lg545@Shintai desu, и я тебе объяснил почему.