Вступление: Спустя целых 5 месяцев после первого просмотра, спустя множество выслушанных положительных отзывов, я таки осилил и то, и попытаемся разобраться во втором, причем затронем оба сезона сразу. Потому что, в идеале, они идут как одно целое, имхо. Но, хочется сказать огромное спасибо, Поле, за то что смогла со мной просидеть все 25 серий практически за раз, лю И вот после таких предисловий нужно же прям жестко разваливать, да?:
Плюсы:
+Крайне удивлен, что в 2014 году ребята, приложившие руку к Sword Art OnlineМастера Меча Онлайн не постеснялись пойти против станка и выпустить приятную историю про богов среди людей с отличным по всем меркам сёненом, божественной комедией, неплохой динамикой повествования и набором эпизодов, приключения как никак и нет ни малейших нареканий по части концовок
+Весьма глубокая и правильная психология да посыл для зрителя, абсолютно точнейшее попадание по части подборки персонажей, уникальные психотипы и супер заряженная пред. история с развитием сайд. линий, победа
+Кажется, что из весьма мрачного сеттинга и задумки ребята из студии K Bones смогли сделать невозможное, да, здесь нет ничего особенного по меркам 2014 года, но при этом по цветам и рисовке все выглядит супер гармонично, уместно и самое главное приятно глазу! Удачная мимика и анимация персонажей, хотя в некоторых местах все-таки проскакивают "болванки". Супер плавная боевка, обилие крутых анимаций и спец. эффектов, правильные камеры и ракурсы - все это действительно показывает уровень ребят, да только о минусах поговорим попозже
+Главным коньком всей этой франшизы всегда были, есть и будут опенинги с ендингами и их саундтреки. Супер контрастные, динамичные, запоминающиеся иллюстрации с небольшой примесью спойлеров и большим количеством драйва под всеми любимые треки: Hello Sleepwalkers - Goya no Machiawase (OP TV1), Tia - Heart Realize (ED TV1), Kyouran THE ORAL CIGARETTES - Hey Kids!! (OP TV2) & Tia - Nirvana (ED TV2) - я просто не поверю, что кто-то в здравом уме не станет подпевать этим композициям даже спустя 8 лет
+Постеры 8/10.
Минусы:
-Всегда сетую на не до конца реализованную, но возможную, проклевывающуюся романтическую линию, так и здесь, обделили где-то очень мощно, но это вкусовщина
-Не смотря на супер приятную и классическую рисовку, пробел по разнообразию и детализации что дизайна персонажей, что локаций и бекграундов - это все не позволяет ставить 10 баллов подобным тайтлам,, а действительно хочется
+Постеры 8/10.
Минусы:
Вывод: Как это у нас здесь повелось, будем лить воды получается. Для многих сей тайтл был действительно первым в плане Японской анимации, хотя так или иначе это не так Но, опустим разборки за гаражами, и говорим по факту, перед нами отличный представитель своих жанров, где вам не даст заскучать ни 1 из эпизодов своей динамикой, подачей, посылом. Все смотрится налегке во многом благодаря и персонажам, которые отлично гармонируют с подобранным сеттингом Да, кто-то да согласится со мной в плане негатива о скудности иллюстраций, но даже если отбросить все придирки, это действительно годная вещь по части рисовки, и совершенно любой задроченный зритель останется доволен дизайном персонажей, локаций и бекграундов, пускай и не достаточно детализированных, а обилие анимаций и плавной боевки уж точно дополнят картину, имея правильные камеры и ракурсы Вот за что действительно все помнят и держат в сердце Норагами, так это за его опенинги и ендинги, потому что это не просто история, эти работы задали весьма серьезный тренд и планку, после которых крайне сложно воспринимать всерьез почти все вариации, выходящие после. Ну словно на другом уровне, из другой вселенной, супер ностальгические, мелодичные, а главное приятные иллюстрации под всеми любимым треки, что же еще нужно для счастья? Рабочий вариант финальной оценки у подобных тайтлов нужно расценивать действительно объективно, я прекрасно понимаю всех защитников этой истории великого бога Ято, но, НООО, это не идеал, не идеал который я преследую, поэтому максимум 9/10 по описанным выше причинам, смиритесь, защитнички Однозначно рекомендуется к просмотру* как начинающим анимешникам, так и старожилам со стажем, тут есть абсолютно все, чтобы угодить даже самому искушенному зрителю, причем ни раз, и не два, все 25 основных эпизодов и некоторое количество ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ OVA эпизодов оставят вас в безумной эйфории после увиденного, а если будете смотреть со второй половинкой - то от меня вам отдельный +REP, совершенно иной экспириенс
*- Данный релиз предназначен для лиц старше 13 лет. PEGI-13
**Для тех, кто следит за моим ОТЗЫВНОМ творчестве, хочет пообщаться и посмотреть аниме вместе, залетайте - discord.gg/ChBbVATa