И, всё таки, насколько много решает хороший визуал! Тут он выше всяких похвал. А если ещё и сюжет неплохой "подвезли", музыкальное сопровождение крутое, есть "слезовыжимательные" моменты и т.д. - то на выходе получаем отличное произведение, которому просто хочется поставить 10, закрывая глаза на недостатки. Тут они, конечно, имеются. Самый главный, на мой взгляд - в этой истории, в целом ничего нового нет. Всё это уже было где-то раньше, в других книгах/сериалах/фильмах. Но, подача, постановка и, повторюсь, визуал решают.
Ну, и лично моё - я бы поменял финал истории, пожалуй.
Тем не менее, это получилась невероятно красочная и трогательная история, за что она и заслужила у меня высший балл.
10/10
Ну, и лично моё - я бы поменял финал истории, пожалуй.
Надо было либо дожимать до полного хэппи-энда, показав зрителю, что главные герои, встретившись, вспомнили друг друга и свои совместные приключения и обмены телами, либо наоборот, оставить открытый финал, загадку, который каждый для себя решит сам - встретились ли они, в результате?.. Получилось?.. А так - ни рыба, ни мясо, вроде бы и счастливый конец, но какой-то грустный - вспомнят ли они друг друга, в результате? Или это останется где-то глубоко в подсознании, проявляясь вовне лишь в виде паранормального влечения? И эта недосказанность - как ложка дёгтя в бочке мёда
10/10
@Erebos, Таки и Мицуха вспомнили друг друга в финале "Твоего имени". Свои приключения они и не забывали. Только с запоминанием имен друг друга были проблемы. А из романа "Дитя погоды" известно, что они поженились.@Erebos@Hodaka, хм, значит, у меня неправильное впечатление сложилось. По крайней мере, это не раскрыто должным образом. Да и их встреча в конце выглядит, как встреча людей, которые смутно, подсознательно что-то помнят и чувствуют тягу друг к другу, а не как осознанный порыв."Дитя погоды" не смотрел пока. )
@Hodaka@Erebos, в "Твоём имени" прямо показано, что Таки и Мицуха помнят свои приключения и внешность друг друга, но не могут вспомнить свои имена. Они ведь даже писали свои имена друг другу на руках. А в финале нашли друг друга и вспомнили. Поэтому оба и были со слезами на глазах в момент воссоединения.В "Дитя погоды" Таки и Мицуха показаны выросшими, но до своего воссоединения. Также в этом фильме есть Фуми Татибана - бабушка Таки, которая появляется в действии два раза: в середине фильма и потом в самом конце. Ходака познакомилися с Таки как раз у Фуми Татибаны, когда вместе с Хиной и Наги пришел выполнять заказ на солнце на обон. Именно Таки посоветовал Ходаке сделать Хине подарок на День рождения в знак любви. Да, Таки в "Дитя погоды" общается с Ходакой, Хиной и Наги. А потом Мицуха помогает Ходаке в ювелирном магазине выбрать кольцо для Хины. Подросшая Ёцуха появляется в "Дитя погоды" во время кульминации.