С чего бы начать написание сия отзыва, даже не знаю. Честно, мне чего-то не хватило. Сама задумка, когда родитель переживает своё дитя, если так можно сказать - вполне философская, но... Мне как-то не особо понравилась реализация этой идеи, авторы по крайне мере на мой взгляд - пытались.
Тут уместили повествование о становлении матерью и том, как "учитель пережил ученика". Но опять таки, повторяюсь, не додавили, вроде хотелось пустить слезу, а вроде нет.
Сказать что прям ужасно не смотрите - нет; Сказать это новый шедевр Хаяо Миядзаки - тоже нет. Я поставил данному фильму оценку 7, ставить ниже - это полное кощунство, больше - мне не позволили чувства, не тронувшие меня ни до глубины, ни до тем более самой души.
Блин, даже указать на какие-то явные плюсы и минусы у меня не особой получается, так как этот тайтл для меня не рыба, ни мясо. Я бы явно отметил только, как бы так сказать, "булочную" рисовку лиц, мне кажется лицо свинки пеппы и то более объёмное ( я шучу, шучу xD ).