Прекрасное аниме, драматическое, грустное, то самое аниме на поплакать
Но я бы сказал, что оно не прям жестко давит, то есть да, давило в нужный момент и на том пике прям потекло, но это уж точно не то самое ультра произведение, которое разбудит мертвого, чтобы тот поплакал
Проблематика достаточно простая и такая, чтобы точно всех зацепило, проблематика смерти. Визуально же произведение не особо выделяется на общем фоне, задники тут конечно красивые и сцены есть кинематографичные, но вот на персонажах видимо решили сэкономить и вставили максимальную базу
Плохо ли это ? Вовсе нет. Отлично ли это? Тоже нет. На мой взгляд - все слишком просто в плане визуала, не цепляет, произведение, на котором ты поплачешь и забудешь. Да и почва для грусти слишком банальная и сразу понятно, что это будет, нет твиста, как в поджелудочной, нет такой тягости, как в апрельской лжи, просто сайдовое аниме, чтобы поплакать с красивым миром. Но я бы рекомендовал Фрирен, если так уж захотелось поплакать о смертях. Из плюсов могу подметить то, что все же авторы смогли заставить нас сопереживать за такой небольшой хронометраж, что уже достойно