Очевидно, что само по себе аниме создано для того, чтобы вызвать сочувствие и слёзы, раскрывается тема любви. Но даже это кажется натянуто и неправдоподобно. Не в смысле, что фэнтези, а в смысле, что добрая часть аниме просит о слёзах, меня не тронули до глубины души отношения матери и сына, хотя эта тема была на первом месте, вот просто подсознательно не тронули, казалось бы, все есть, но не то. Меня тронула тема бессмертия и смерти. Да, здесь есть множество тем для раздумий, но все они побочные, за исключением материнской любви. Фильм хорош, но не вызвал у меня те чувства, которые должен был вызвать. Хорошая слеза прокатилась после 10 минут моих собственных раздумий, направленных на тему того, что все мы не вечны, потому что я сам, когда до этого об этом задумывался, переживал больше эмоций, чем при просмотре фильма. Хотя финалочка прямо на это и указывает, за конец огромное спасибо. Прекрасное аниме на 9 из 10.
@XverZ, за тему времени(бессмертия и смерти) у меня 10 и стоит@XverZ, 9 как-то многовато для анимешки которая не тронула. : не думаешь?@Konfucie@ApLeHoKe, а где я сказал, что оно меня не тронуло. Я даже указал на тему, которую я посчитал хорошей и мне более интересной, за что и поставил 9.Знаешь, у всех разный взгляд на оценки. Для кого-то 5 это уверенный средняк, а для меня уверенный средняк 8, лучше среднего 9 и по-настоящему хорошее аниме 10. Даже шики в показе совместимости, несмотря на совершенно одинаковые оценки, показывает плохую совместимость, так как учитывает оценку по отношению к оценкам других тайтлов. Не суди людей по себе.