Это аниме открывающее глаза. Глаза будут открывать как в Заводном Апельсине.
Итак, про что же оно? Может быть про то как страшно жить вечно юной пока твой ребенок стареет? Конечно нет. Оно про то как страшно быть матерью. Точнее матерью без мужа. Точнее матерью без мужа с приемным ребенком. Страдания матерей - основная тема фильма. Они страдают и случайно зашедший на просмотр мужикоид страдает вместе с ними.
Надо ли говорить, что почти все мужчины в этом фильме козлы? Вечно чего то хотят, а когда не получают - бесятся. А если и не хотят, то все равно говорят там всякие гадости своими сальными ротиками и что то там щупают потными глазками. Местный король(или кто он там) и его сын вообще карикатурные злодеи, как будто взятые из детского мультика. Кульминацией же мужской гадкой и предательской породы является пьяное буйство приемного сына и его поползновения к матери. После чего он уходит из дома Ведь именно так и поступают приемные сыновья! Вообще, это единственный момент, где нестарение героини хоть как то обыгрывается. В остальном же можно заменить ее на обычную девочку и не изменится ничего. В фильме есть единственный приличный мужчина(еще есть два эпизодических, но у них экранного времени немногим больше, чем у Роберта Патрика в Последнем Киногерое), но, разумеется, он тоже должен страдать, ведь матери же страдают.
А хотите узнать когда матери счастливы? По мнению автора больше всего матери счастливы, когда И, конечно, "крылья есть у меня". В нашем мире нет драконоподобных существ, но можно орать "ноги есть у меня" или "маршрутка есть у меня", смысл не изменится.
Ну что еще...В фильме есть момент, где персонажа ранят штыкножом. Происходит характерный хлюп плоти и на экране появляются толстые жгуты, выплеснувшейся в сло мо, крови. На это накладываются крики родившей женщины и новорожденного. И..благодаря магии кино может сложится впечатление, что женщины так и рожают - с залпом литра кровищи на три метра. У тех, кто не видел по крайней мере. Я вот не видел.
Тут может возникнуть пара замечаний.
Первое - "ты наверно просто не любишь драмы". Я не против драм, но рядом с Пятью Миллиметрами, например, это и рядом не стояло.
Второе - "фильм то для женщин, а ты тут разнылся. Иди отсюда и каракули свои забери". Что ж, на сайте в жанрах прописано Драма, Фэнтези. Может быть если бы было еще написано Седзе или Дзесэй, то я бы не посмотрел и ничего не написал. Но я посмотрел. Тем не менее да, мой отзыв скорее для мужчин.
Напоследок - тот кто работал над бэкграундами городов проделал потрясающую работу. Жаль что все ушло в этот фильм.
2/10
сбегают от детей. Какой интернат, бросай его прямо там, где стоит/лежит! Желательно еще напоследок злобно и с этаким превосходством проорать хлопающему глазками ребенку "я вас всех забуду, пройдут века и сотрут вас из моей памяти"
Тут может возникнуть пара замечаний.
2/10
@OldBlob, кто о чем, а вшивый о бане. Фильм безусловно никакой, тут вопросов нет, но где ты тут какую-то ненависть к мужчинам узрел, понять трудно. Здесь очень плох сценарий (но это у Окады всегда), тема материнства подана действительно через задницу, действия персонажей обесценивают посыл — все это есть, но мужики там самые обычные, только фильма не про них и они там где-то сбоку.@OldBlob@Роман Кушнир@OldBlob, видимо, этими строками ты пытался сказать, что никакой ненависти нет:@OldBlob, не хочу вас огорчать, но у вас феминизм@OldBlob, ваш комментарий меня позабавил (сижу зарёванная от фильма и хихикаю). с вашай итоговой оценкой я, конечно не согласна (каждому своё), но всё же ваш комментарий определённо имеет место быть я тоже изрядно прифигела от того, что Лилия сделала под конец. и хоть я и согласна с большей частью того, что вы написали, как ни странно ощущения от просмотра абсолютно разные, может это конечно из-за разницы полов, (я всё таки будущая мать гыг)), а может просто потому. что я чересчур чувствительная и ранимая. но всё таки для меня фильм на 10/10@OldBlob"...Бессмертные там вместо построения лучшего общества бегают друг за другом и пытаются голову отрезать. А когда получается, знания проигравшего впитываются победителем. Представляешь, Наташ, знания, ага, впитываются. А тело проигравшего рассасывается. Да, вместе с костюмом, подтяжками для носков и огуречным бриолином. Куда рассасывается то, але, придурки?...Ну хоть симпатичные"
И это было бы совершенно справедливое мнение. Но и фильмы и сериал мне нравятся^^
@🍀 Goliard 🍀А сериал правда хороший и на фоне общего кино-упадка смотрится даже лучше, чем раньше.
@OldBlob, Вопрос: видел ли ты последний кадр после основных титров? Там есть картина, описывающая ещё кое-что по сюжету) То, что было дальше)