![Vlador_true](https://shikimori.one/system/users/x48/448423.png?1543954377)
Дико удивляет, что из всех основных работ Хосоды эта оценена ниже всех. Хотя понравилась она мне больше всего, до такой степени, что лично для меня это лучший его тайтл.
Да, здесь нет такого размаха как у его «лучших» произведений, нет оригинального сеттинга как в Ученике чудовища или необычной задумки как в Девочке, покорившей время. Зато здесь удар получился такой же силы, как замах, если вы понимаете, о чём я. Сюжет не провисает, режиссура вообще отличная. Персонажей мало, но они раскрыты лучше чем где-либо, чего только стоит главный герой, не уступающий по живости Медвежуту или Макото Конно. А ещё тут сюжет не разваливается, как в Летних войнах, и делали от души, в отличие от крайнего тайтла. Самоповторов тоже меньше всего, как мне показалось. Были ещё, конечно, дико красивые по обёртке Волчьи дети, но по наполнению они слегка уступают Мираю.
В общем, это пусть и не самый оригинальный и не самый амбициозный по задумкам тайтл, но зато наиболее лаконичный и душевный у автора. Смотрится почти на одном дыхании, если и придираться, то только к клишированности сюжета, но и она не особо вредит. Лично меня аниме это зацепило больше, чем любое другое у Хосоды. Рекомендую.
7.5+\10 (7.7)
7.5+\10 (7.7)