Этот фильм чертовски близок к совершенству, даже несмотря на то, что концовка более мелодраматична, чем имеет право быть.
«Вайолет Эвергарден» — это сериал, который отлично справляется с задачей постоянно радовать зрителей трогательным и душещипательным контентом.
Для аниме с таким уникальным сюжетом, нужен был фильм, который бы достойно попрощался с поклонниками и заставил их сказать: «Я доволен тем, как всё закончилось». Основная сюжетная линия фильма была достаточно хороша, чтобы удовлетворить высокие требования фанатов. Но без дополнительной сюжетной линии я не думаю, что фильм был бы достаточно хорош. Сочетание эмоционального воздействия, вызванного состоянием здоровья Юриса , и того, что мир Вайолет рушится, придало фильму столь необходимые ему острые ощущения. Жаль, что у меня не было возможности посмотреть его в кинотеатрах. Но я рад, что вообще решился посмотреть всю историю Вайолет,ведь это прекрасный тайтл. И с технической точки зрения «Kyoto Animation» снова справилась, так как это прекрасно анимированный фильм с визуальными эффектами, которые каким-то образом превосходят великолепные иллюстрации из сериала, а к потрясающему саундтреку добавились новые треки. Моя единственная претензия к фильму заключается в том, что концовка Вайолет и Гилберта не должна была быть такой банальной и чрезмерной. Но я был слишком занят, вытирая слёзы после части про Юриса, чтобы обращать на это внимание.
Какой же потрясающий фильм!
Какой же потрясающий фильм!