Зачем нужен был этот фильм? Еще раз залутать денег с фанатов оригинального сериала? Сам факт, что майор жив абсолютно рушит остатки какого-либо здравого сюжетного хода от оригинала, так его еще и показали во всём предрелизном материале, при этом пол фильма нагнетают атмосферу вокруг этого, зачем? Идея оригинального произведения была в принятии смерти, способности отринуть боль и жить дальше. Этот фильм буквально обесценивает всю драму Вайолет как персонажа, ведь в итоге она ничего не потеряла, даже её инвалидность заменяется металлическими протезами, которые полностью заменяют ей руки. Конфликт самого Гилберта, мол, он сделал для Вайолет только хуже, когда по факту дал ей все, что мог мне абсолютно не понятен. Так еще и хронометраж затянут, аж 2 часа 20 минут, зачем то впихнутая очередная прессная история, которых в сериале хватало сполна. Смотреть конечно можно, визуал и аудио у Вайолет я всегда считал эталонным, но с точки зрения сюжета это абсолютно бессмесленный и ненужный фильм
@Chekni_Mat, Майор всегда позиционировался как пропавший без вести если что, а не мёртвый,@Chekni_Mat@ReaGressaPelarmony, Могила на кладбище, уверенность подавляющего большинства персонажей в его гибели не? Даже директор при встрече с ним в фильме сказал "так ты все таки жив?". Пропавший без вести была просто легкая затравка на этот бессмысленный финал@Leonid™@Chekni_Mat, да финал как финал, логичный и понятный. Проблема как мне кажется в том, что майора очень слабо раскрыли. Сначала повторение флешбеков из оригинала, а потом уже реальность. Нет реального ощущения пройденного им пути я скитался и поселился на острове яйца чухать и замаливать грехи, я говно - вот и вся история.@Chekni_Mat@Leonid™, ну так остановиться можно было бы в принципе на оригинальном сериале, мол вот вак вот, Вайолет научилась понимать человеческие чувства и жить без майора, если бы сценаристы еще больше акцентировали на этом внимание в оригинале, то и смысла в этот фильме бы не было@Chekni_Mat, все претензии к автору Раонобэ, история такая какая она и задумывалась автором