Фильм безусловно прекрасный, оставляет очень приятные впечатления и завораживает своей красотой (во всех смыслах!).
Единственный момент, который не даёт поставить 10 это (не открывай пока не посмотрел, а лучше иди смотри давай! оно того стоит)
А помимо этого фильм отличный, заслуженные высокие оценки и моя идёт туда же.
Единственный момент, который не даёт поставить 10 это
момент с Гилбертом и тот факт, что он ведёт себя, как дурак и это никак не объясняется, потом, будто бы по щелчку пальца, снова становится нормальным Гилбертом, которого помнит Вайолет.
Я понимаю, что там было что-то вроде того, что он считает, что ей без него лучше, но этого мало, плохо раскрыт вопрос и, как обычно, зрителю ничего не понятно. Так же была тема с тем, что он, якобы, сочувствует людям с того острова, которые потеряли своих родственников из-за войны и считает своим долгом оставаться там и помогать им. Это я косо-криво, но могу понять, но к Вайолет это никак не относится. Для себя, немного поразмыслив над этим можно бы было этот момент объяснить чем-то вроде "*Всё выше перечисленное* и то, что он боялся прочитать письмо от Вайолет, услышать её голос, а уж, тем более, увидеть её вживую, потому что знал, что, скорее всего, не сдержится и оставит остров ради Вайолет, либо просто того, что опять попадёт в жизнь Вайолет, у которой и так без него всё хорошо и с ним она не научится быть самостоятельной, а также лучше разбираться в чувствах (Да, в самом конце уже почти бред, но я пытаюсь хоть как-то это оправдать)". Это бы также объяснило, почему, когда Вайолет приехала на остров, он не хотел её видеть.
А помимо этого фильм отличный, заслуженные высокие оценки и моя идёт туда же.