Да что ж то мне так не везёт с фильмами? Что ж франшизам так не везёт с фильмами-продолжениями? Я люблю оригинальную Вайолет Эвергарден. И финал сериала, пусть последние серии и подпортили впечатление, смотрелся достойно. Но Вайолет ещё не полностью поняла человеческие эмоции, да и доказательств смерти майора у нас не было, а потому гранд финал был неизбежен...
Рисовка не сдвинулась с уровня шоу - итак она была на уровне аниме полнометражек, что есть хорошо в любом случае. Короче говоря, визуально - шедевр.
Музыка такая громкая, драматичная. Понравилось в общем, в первой половине фильма даже слёзы вызывала.
А теперь про сюжет, где у фильма зарыт нюанс.
Подводя итог - очень проходной фильм возвращаться к которому не хочется, который к тому же ещё и отличное аниме убил своим существованием. 10/10 за исполнение, 1/10 за сюжет. 5/10.
А теперь про сюжет, где у фильма зарыт нюанс.
Ага! Думали, что я скажу о неинтересной современной семье и насколько эта сюжетка не нужна и раздражает? А вот нифига! Я недоволен основной сюжетной линией, связанной с Гилбертом. Лично я считаю, что ему нужно было умереть за кадром. Да, даже можно было на том островке. Хорошо если бы он оставил после себя наследие, в виде того же аппарата для подъёма грузов на холм. Его доброта жила бы среди людей, а сам он отправился на покой. Но вместо этого мы получили ту самую слезливую сцену. Понимаете, это было слишком ожидаемо и, следовательно, скучно. Это воссоединение должно было быть недостижимой мечтой Вайолет и нашей с вами. Мы бы лелеяли её, но столкнувшись с обстоятельством смерти майора, смирились бы через слёзы. Кстати слёзы.
Сюжетная линия с умирающим мальчиком слишком растянута, драматичные тайминги съехали и в итоге где-то ближе к концу слёз не остаётся. Прописано средне, а для такого аниме даже паршиво.
Рассказать о жизни главной героини после событий сериала было отличной идеей и мне эта часть понравилась, хоть там от силы минуты 3 хронометража. Показать, что Вайолет прошла через этот этап своей жизни, стала актрисой там, или кем-то более обыкновенным. Но в итоге она осталась с любовью всей своей жизни - однобоким персонажем. Кстати да. Возвращаясь к Гилберту - персонаж оказался до одури предсказуемым и однобоким. Его драма понятна интуитивно, но нам ещё и разжёвывают всё по десять раз, чтобы мы поняли как ему плохо и больно.
А ещё фильм слишком растянут. Сократи его на 30 процентов и ничего бы не изменилось, а хотя нет, было бы подинамичнее.
@XandeX, посмотрите "Я хочу съесть твою поджелудочную"