Киберпанк: Бегущие по краю отделения психбольницы
В последнее время стало появляться очень много экранизаций и адаптаций компьютерных игр. Из них стараются слепить кино, либо мультфильм, а иногда даже пытаются сделать аниме. Бывает так, что получается нечто солидное и смотрибельное, но иногда выходит Cyberpunk: Edgerunners...
Включал этот тайтл без капли предвзятости, даже не смотря на то, что его собирала печально-известная студия Trigger с поддержкой Netflix, сильно подкупали хорошие оценки и восторженные отзывы, даже сам Кадзима остался доволен от просмотра. После такого грех не посмотреть.
Для начала хочу отметить явные плюсы "эйджраннера", нарисовано аниме очень даже неплохо, в купе с волшебной музыкой аниме создает свою атмосферу, за которой приятно наблюдать и в принципе, если не включать мозг, то смотрится очень даже хорошо, в конце кто-то может заплакать и досмотрев серию, сразу поставить 10, но если пытаться вдумываться в происходящее, то сразу всплывает множество проблем, которые напрочь рушат всю картину.
Полностью просмотрев данный тайтл, я словил себя на том, что я многое не понял из мира и сеттинга Киберпанка, как будто аниме не постаралось раскрыть мне все детали и правила этого мира, я полез читать отзывы и обнаружил, что не я один такой, очень много людей пишут про схожую проблему. Адаптация должна быть самодостаточной, она обязана раскрыть все детали мира, чтобы зритель полностью понимал, что происходит на экране, но "эйджраннер" просто решил наплевать на это. Дальше мы видим максимально никакого главного героя:
В итоге мы имеем очень проходной тайтл с ужасным сюжетом и нераскрытыми персонажами. Если хотите посмотреть хорошую адаптацию компьютерной игры, с нормальными персонажами, прописанной мотивацией и логикой, то идите смотреть Аркейн, это всё, что тут можно сказать. Как обычно оценки очень завышены, я вообще не представляю как такому проходничку можно ставить такие большие оценки.
340x278
5/10
Ему говорят следовать за своей мечтой буквально все персонажи, они умирают один за другим, но в гг ничего не меняется, буквально несколько смертей близких людей ничего не меняют в этом куске бревна, он продолжает следовать чужой мечте до самого конца.
Так же ему все говорят, что из-за огромного кол-во имплантов у тебя полетит кукуха, ладно бы если его просто попугали, но он увидел явный пример, что такое киберпсихоз ВЖИВУЮ, ему показали последствия на наглядном примере, он все равно идет и обвешивает себя имплантами.
Ко всему прочему я вообще не понимаю причины по которой гг продолжает заниматься деятельностью наемника после смерти Мейна, у него точно есть деньги, даже если нет, то пару дел хватило бы, чтобы полететь на эту луну и исполнить мечту своей тян и завязать с преступным миром, но он просто молча, без объяснений продолжает дело Мейна.
Так же нужно добавить, что множество персонажей из банды Мейна остались попросту нераскрытыми и когда они все умирают, то зритель ну ничего не чувствует, а знаете почему авторы решили не раскрывать персонажей? Потому что "эйджраннеры" не любят говорить о прошлом /:
340x278
5/10
Ты точно дал определению этому г, вообще у студия Триггер по сути нет нормальх тайтлов.
И представь себе это г ещё кто то защищает(дефает). Хотелось бы увидеть от тебя разгромный отзыв на франкс , хотя данные тайтлы я считаю вообще не должны стоить нашего внимания.
Я знаю у Триггер есть только одно норм аниме и то по рисовке, в целом они выпускают шлак, не сказал бы что я рад подземелье вкусности, если бы не Анкорд , скорее дропнул.
5 из 10 это много что то для такого мусора с кривой анимацией и токсиной палитрой на тян.
@мерай,@мерай, + 15 рп на аккаунт