Вот это я понимаю сериал для взрослых. До последнего не хотел его смотреть из-за всеобщей истерии, но всё-таки от безделья решился и не пожалел.
История гг хоть и примитивная, но от того не менее жизненная, что хочешь не хочешь, но лично меня зацепила.
События в тайтле развиваются сначала слишком быстро, подом подвисают в воздухе, а потом снова несутся куда-то в ад.
Несмотря на возможно слишком быструю завязку я не удержался
Внезапное(нет) появление красивейшей тяночки в тайтле сначала расстроило меня, потому что не верю я в подобные "совпадения" из разряда "ой, как удачно, что мы случайно встретились", но
Можно было бы спокойно накатать пасту по поводу нереальной красоты Люси и что именно она играла эту роль, но я не собираюсь этого делать. Понятное дело почему она там и зачем, но даже осознавая это всё равно приятно смотреть на невероятно красивую женщину, так что у меня ноль претензий на этот счёт - потому это и сказка в конце концов.
4 эпизода показались мне буквально идеальными, но уже с 5-ого началась движуха, которая смущала всё больше.
Если началось всё с обыденной, бытовой, но тем не менее трогательной истории парня, то потом всё постепенно покатилось в дурку во всех смыслах. За 4 эпизода я бы влепил 10 из 10 и никто бы меня не переубедил, но эпизодов-то 10.
По итогу неплохая завязка, довольно желанная мною романтическая линия и прикольные(не все конечно) второстепенные персонажи делали своё дело. Тайтл для взрослых мальчиков, потому что там показано многое без какой-либо цензуры, отчего лично я почувствовал какое-то облегчение и чувство свободы, как будто разорвался бесконечный порочный круг одинаковых пустых аниме с одинаковыми персонажами, которые из раза в раз творят одно и то же и всё это зацензурено до такой степени, что это будет интересно разве что детям до 14 или 15-ти лет.
Тем не менее, как это обычно бывает, хорошее не может длиться вечно и уже начиная с
Вывод
Я однозначно могу рекомендовать этот тайтл к разовому просмотру. Первые 4 эпизода великолепны. Рисовка и анимации на высшем уровне, музон нормальный, стилистика крутая. Работа сделана качественно и это факт. Я очень редко ставлю оценки выше 7, но в этом случае не удержался. 8-ка была поставлена авансом за первые 4 эпизода - если бы они были каким-то другими, то была бы большая вероятность, что по итогу я влепил бы какую-нибудь 6 или 5 вообще.
Люси визуально невероятно красива. Она красива до такой степени, что буквально нереальна не только потому, что она аниме-персонаж, но и что ирл такой красоты физически не бывает. Я даже сам не особо понимаю почему мне так понравилась её внешность. Лолька тоже по своему прикольная, но её эти огромные руки и стрёмные глаза всё-таки отталкивали. А вот дерзкое поведение, но добрый и ранимый характер лоли мне понравился. Даже обидно, что в итоге, но оно и к лучшему, потому что мне бы было слишком больно .
Хочу отметить и тот факт, что в плане пасхалок и деталей автор прям запарился. В тайтле огромнейшее количество как отсылок к компьютерной игре Cyberpunk 2077, так и мелких деталей, которые выглядят в точности как в игре, но в аниме стилистике.
Интерфейс софта, скиллы нетраннеров, оружие, импланты - всё как в игре. Я хотел бы, но боюсь, что не смогу перечислить все пасхалки. Их реально много, но кто прошёл игру, тот получит дополнительное удовольствие от просмотра и знакомых локаций.
P.S.
Примерно до. Очень жаль, что автору не удалось удержать эту великолепную атмосферу в течение 10-ти эпизодов. Но всё равно я очень доволен просмотром.
Несмотря на возможно слишком быструю завязку я не удержался
и расплакался как маленький мальчик при виде уставшей матери, которая пыталась сделать всё для своего сына. Её образ пулей пролетел сквозь моё сердце и когда они попали в аварию и я увидел её лежащей на асфальте я не смог сдержаться - слёзы сами потекли. Следующая же сцена с сомнительной больницей только усилила эффект. Я хотел верить до последнего, что мама героя справится, но понимал к чему всё идёт. Её смерть вообще размазала меня по всей моей комнате. Но такое чувство, что мне было больнее чем главному герою, что изначально меня огорчило. Сложилось странное чувство, будто он особо и не переживал конкретно за маму, но его куда больше беспокоило нищее положение и факт того, что он отброс от рождения. Он даже слезинки по маме не проронил. Из-за этого моя связь с героем оборвалась толком не успев образоваться.
после того как выяснилось, что она по сути предала парня из-за импланта я даже обрадовался. Да, поступила она как последняя падаль, но зато это полностью объясняет почему она с ним связалась, что очень круто, ведь автор сценария подумал хоть чуточку дольше 5-ти минут, чтобы всё выглядело хоть сколько-нибудь логично и естественно.
7 эпизода я окончательно разочаровался в Дэвиде, в его мировоззрении, отношении к жизни, в его поступках и мотивации. Я прекрасно могу понять парня, который потерял единственного близкого человека, остался совсем без денег и жилья по сути голым на улице. Я прекрасно могу понять, что парень потерялся и уже не знал как ему жить дальше и стоит ли жить вообще. Но попавшись киберпанкам он как ни крути нашёл любовь, нашёл наставника и напарников. Несмотря на то, что это была банда отморозков, убийц и преступников у Дэвида появился шанс заработать денег, появился смысл жить и мать его появилась любимая женщина. Разве этого не достаточно для того, чтобы знать когда следует остановиться!?
Причём карты были разыграны настолько удачно для нашей парочки, что только в аниме подобное и могло бы произойти. Глава банды поехал кукухой и сдох, фиксер испарился и оставил эту банду в покое без каких-либо последствий. А что сделал Дэвид? Он спустя ультра-короткое время, несмотря на все предупреждения разбирающихся людей и беспокойство любимой женщины, превратился в ходячую кучу уродливых имплантов. Парень, ты там случайно не заболел? Зачем он это сделал, почему, для чего, для кого, ради кого?,- ответом под конец будет какая-то ультра-кринжовая фраза "Мама и Мэйн поручили мне миссию, которую я не могу не выполнить". Что? Миссию? Что ты, чёрт побери, такое несёшь? Не было никакой миссии. Мама хотела, чтобы Дэвид жил в достатке, но по закону, обычной человеческой жизнью. Главе банды вообще по большей части было наплевать как на Дэвида, так и на всех остальных - он конечно испытывал к напарникам определённые чувства и слабость, но был убийцей-наёмником и не доверял никому. В итоге он собственноручно чуть не завалил половину напарников и потом псевдо-героически фиданул. Так о какой такой миссии идёт речь? А нет никакой миссии.
Дэвид просто так решил взять и подохнуть. Абсурд. Ведь после смерти главы их никто не трогал и они спокойно себе продолжали грабежи и кражи. Может быть подобный уровень и не позволил бы им стать мультимиллионерами, но на жизнь этого явно более чем хватало. Но когда на горизонте появился Фарадей, Дэвид, прекрасно понимая, что он уже по сути на грани, берётся за заказ при этом не зная вообще никаких подробностей. Малолетний дебил. Предположим, что это были бы обычные заказы. Выполнил бы он их, а дальше что? Получил бы за них бабки и что, продолжил бы дальше выполнять задания, чтобы мать его что, просто поехать кукухой или сдохнуть в перестрелке?
Как мне не понравился Дэвид в самом начале, так он и портился всё сильнее и сильнее в течение тайтла.
Люси тоже та ещё вумен. В чём заключалась сложность сообщить Дэвиду о том, что она потёрла инфу о нём, что на него охотятся и для чего это делают? Рассказала бы ему всё и как подобает любящей женщине изо всех сил бы тормозила его апгрейды и склоняла к тому, чтобы завязать со всем этим криминалом и жить себе спокойно вдвоём. Как я и описывал выше, для этого множество раз у них были все условия. Но Люси почему-то спокойно наблюдала за падением Дэвида и превращением оного в ходячую груду металла. При этом она ещё и попутно строила из себя спасителя в соляного играя в шпиёнские игрища против самой влиятельной корпорации мира(?). Она же родилась в этой корпорации, да и не нужно быть гением, чтобы понимать насколько мал шанс, что ей удастся почистить всё окончательно. Если она сбежав из Арасаки смогла скрываться столько лет, то почему Дэвид не мог бы скрываться так же? У Арасаки на Люси ведь тоже были все данные, но её не трогали. Но вы не понимаете, это другое, тут нужно драму исполнить. Поэтому вместо действительного спасения своего любимого она решила поиграть в кулхацкера-хитмана курильщика в результате попав в плен и по сути убив Дэвида подобным поступком. Хотя Дэвид был мёртв уже давно- когда только начал ставить тонну имплантов и Люси его не остановила.
Мало того, что "женщина, которая жертвует своей жизнью ради любимого мужчины" это куда более фантастическая сказка, чем киберпанк, имплатны и прочие чудеса будущего, так ещё и её жертва совершенно дебильная и направлена не в то русло в которое нужно. Расскажи она всё Дэвиду сразу, в теории, они оба могли бы выжить и жить себе счастливую жизнь. Почему счастливую? Да потому что они нашли друг друга, как бы сопливо и нереально это не звучало.
Ну а когда аниме превратилось в самую настоящую меху меня уже начало подташнивать, кроме шуток. Это прям то, что я терпеть никогда не мог и никогда не понимал, даже в детстве. Ну не нравятся мне все эти громоздкие костюмы и мехи. Выглядят они ущербно, грубо, несуразно. Мне даже идея с имплантами претит, особенно если учесть, что не считая некоторых нюансов практически всё зависит не от человека, а от модели этих самых имплантов. В самом начале Дэвида избил одноклассник просто потому что у него были хорошие импланты - он буквально не оставил никаких шансов гг унизив его по полной. Потом Дэвид вставил военный образец и просто избил одноклассника в академии. Офигенно(нет). Лично меня подобное не впечатляет - там не было никакого преодоления себя, роста над собой и прочего, потому что за гг тупо разобралась железка с софтом. Но чтобы хоть как-то выделить идиота на фоне других его назвали особенным, потому что он видите ли смог сразу не фидануть от импланта. Не интересно.
Ну а кибер-костюм уже выглядел откровенной чушью, особенно когда появился Смэшер и не оставил никаких шансов идиоту на гг.
Начиная с кибер-костюма в пустыне сюжет скатился с продуманного в условный - когда персонажи буквально лежат посреди пустыни, а по ним работает артиллерия и пехота Милитеха, но никто по ним попасть даже не может, лол. Вот это я понимаю технологии будущего, о да.
И вся эта идиотия нарастала с каждой секундой, вплоть до того, что герои умудрились сбить летающее такси машиной подлетев на трамплине - уровень третьесортных фильмов, которые сразу выходят на тв, не более.
Но несмотря на всю идиотию и бессмысленность жертв как Дэвида, так и Люси я всё-таки пустил пару слёз в самом конце. Как ни крути, но это смотрелось довольно-таки романтично и трогательно, ничего не смог с собой поделать.
Вывод
она попала в любовный недотреугольник - ведь она хотела быть с Дэвидом, значит влюбилась, но это никак в итоге особо не раскрыли, если не считать её сознательную смерть в очевидно самоубийственной миссии
смотреть на подобный треугольник, хотя я без сомнений отдаю предпочтение Люси, может даже и зря, учитывая какую фигню она натворила в соло
Голые бегающие челики в сети это конечно тот ещё кринж. А из-за того, что художники решили не запариваться над детализацией, бабы получились какими-то карикатурными, отчего я ловил рофлы каждый раз, когда они находились в кибер-пространстве, кек.
P.S.
Примерно до
6 эпизода мне очень понравилось, что автор показал слабые стороны и уязвимости банды гг, когда они столкнулись с кибер-психом, который обосцывал асфальт. Когда умер один из членов банды и чуть не откисли остальные я прям начал верить автору и почувствовал, будто герои действительно живые. Но вот начиная с 7 эпизода всё это как будто в какую-то помойку слилось, акценты сместились на стероидного ущербно выглядящего амбала в лице Дэвида и всё снова начало восприниматься пустым, как это обычно бывает в аниме
"История гг хоть и примитивная, но от того не менее жизненная" - ну ооочень жизненная) Разве что ты имел ввиду то, что это история о том, что идиоты всегда умирают при естественном отборе, но, к сожалению, перед этим нередко успевают принести немало вреда окружающим. Реально, вполне жизненно)))))
После этого, я читать уже не стал)