«В Найт-сити никому нельзя доверять».
«Киберпанк прославляется не тем,как живет,а тем ,как умирает».
В игру не играл,не особо кайфую с такого жанра в играх.Но вот не посмотреть новую анимешечку от TRIGGER конечно не мог.Найт-Сити-город будущего,оснащённый всевозможными новейшими технологиями.Город грёз,где модификация тела-обыденность.Тут и живёт наш юный герой, для которого этот город не является чем-то невообразимым,в один миг потеряв всё,что имел,парень в борьбе за выживание становится киберпанком-городским наёмником вне закона.Короче простой парнишка,потеряв всякую надежду в жизни-решает стать легендой улиц.Первая главная проблема-хронометраж,10 серий для такого сценария-катастрофа.Да,получилось очень динамично и драйвово,как и должно быть,но вот на раскрытие героев времени совсем не осталось и они получились яркими картонками,с очень маленьким наполнением,но тут важнее сама история и ставку сделали больше на картинку/музыку и происходящие события.
Кстати да,концовка была ожидаема ещё с установки сандевистана,разве может быть в таком мире по-другому?
Очень понравилось,как накалялся градус напряжения с первой серии до последней.По-началу эта история казалась намного легче и задорнее,чем она оказалась в финале.Я постоянно ловил ощущение похожести с гл,и конечно для меня(как для большого фана гл) это еще один +.Фишка с временным скачком,как было в лаганне,мне прям заходят такие штуки.Персонажи в целом были яркие,харизматичные и разные,но всё-таки на их раскрытие нужно было больше времени,серий 20-24 для такого аниме было бы самое то,чтобы сделать историю более полноценной.Опять же,тут такой жанр,что создатели и не запаривались над этим,упор был на другом.Трансформация Дэвида-да быстро,да может недостаточно дали нам,но всё-таки она произошла и подучилась наглядной.
Взаимоотношения многих героев так же до конца не раскрыты.Дэвид-да,шаблоненький гг,который был лучшим учеником престижной академии Арасака,но его жизнь пошла не по плану и пацан пустился во все тяжкие.Лично для меня оказался самым понятным и раскрытым персонажем,ну он всё-таки главный герой,так и должно быть.Трансформация есть,история и мотивация есть,даже любовная ветка есть,при чём неплохая.Люси-главная вайфу тайтла,талантливый нэтраннер,которая приводит Дэвида в банду,девушка с тяжёлым прошлым и красивой мечтой о Луне.
У всех кроме Люси в этой истории печальный исход,что неудивительно,ведь таков Найт-сити и жизнь в нём.
Бегущие по краю(прям нравится название,оно идеально отражает всех героев и мир,в котором они существуют)-крутейший киберпанк с классным миром,с морем сумасшедшего и изобретательного экшона,местами даже пытающийся в драму.Режиссура гениев ,подаривших нам гл,еву и многие другие потрясающие произведения.Тут и необычные углы,часто меняющиеся и новые ракурсы,очешуительная съёмка,всё работает на экшн и динамику.Нетипичный дизайн и цветкор:сочно,вырвиглазно,неоново,обалденно.Прекрасные фоны,гениальная анимация и постановка боёв.Расчленёнка в киберпанке вообще отдельный вид искусства.В аниме такое редко увидишь.Музыка-словарный запас кончился,damn,она ХОРОША.Техно,электро,попса романтик лов,тяжелый металл,да тут все жанры и все вкусы,специально подобранная под каждую сцену/ситуацию,добавляющая атмосферности тайтлу.Да и вообще атмосфера в киберпанке определённо есть,лично я её ощутил и немного «пожил» в Найт-сити.Триггеры опять смогли,подарив яркий и захватывающий аттракцион,надеюсь на то,что и в будущем они будут радовать своими работами.
Советую всем любителям экшона и триггеров👍🏻
@anime_sansei, у тебя картинка сломалась@anime_sansei@anime_sansei@Azym1, тут да ,согласен,но ее мечта исполнилась +осталась жива,так что в сравнении с другими еще+-)@Rutenium, вроде работает,проверил с разных устройств🧐@Rutenium@anime_sansei, вот прям сейчас смотрю