Закончился просмотр кибербонка. Что можно сказать?
Первую половину занимала моментами унылая, моментами неунылая бытовуха. Сценарий тогда нормально держался на плаву т.к. ничего тяжелого держать не требовалось, но во второй половине начали активно давить на педали драмы и "острого сюжета". Соответственно пошло-поехало.
Глупо, но вызывает ли приступ пожалейки? Да, может вызвать. Есть ли экшон, драйв? Вроде есть. В первых сериях даже указали на проблемы общества, но позже благополучно на них забили. Конечно, можно сказать, что сами судьбы героев указывают на проблемы...только как минимум на гг я бы это распространять не стал.
В общем, смотрибельно. Не удивлен, что это по статистике стало топом сезона.
о финале
Кстати, не могу сказать, что этот тутл прям похож на что-либо из просмотренного мной творчества триггера. Блин, меня даже чуть улыбнула финальная сцена.
Это забавная попытка впихнуть частичку хеппи-энда туда, где ее нет(я эту попытку не осуждаю). Все(почти) персонажи просто бесцельно передохли, что в показанном мире киберпанка - норма (к слову, можно заметить, что в киберпуке: чем случайнее смерть, тем лучше сцена, в которой она произошла). Они даже не пытались сделать что-то важное, борясь с корпорациями, как это могло быть с Мейном, как это было в той же Акамэ. Нет, они просто в очередной раз пошли пофармиться, но в этот раз не смогли, благодаря или вопреки "умному" сценарию. Сюжет частично основан на (2)3 этапах "путешествия героя", но по факту никакого путешествия нет т.к. персонажи не являются героями. Даже если оно и было, то закончилось после смерти Мейна(это, кстати, очередное подтверждение того, что таймскипы - зло), но это всё ладно.
Важнее другое: хочу отметить озвучку Flarrow Films. Думаю у них если не самая(наверняка самая), то явно одна из самых качественных озвучек(про перевод ничего не могу сказать) на сериал, но, лол. Кому из этой команды озвучки пришло в голову вставить данную фразу?!
- Спасибо, Девид
В общем, смотрибельно. Не удивлен, что это по статистике стало топом сезона.