Увидев тизер к мувику я сразу подумала: нас ждет тотальный неканон или пронесет?
Все мои друзья саовцы, включая меня, завидев левого перса на постере трижды перекрестились и были готовы дать заднюю, но... из-за большой любви к сао решили все же посмотреть.
Сразу скажу тем, кто любит сао и читал новеллу ГАЙЗ ЭТО PISTЯО!!! ТУТ НЕКАНОНА СТОЛЬКО ЧТО ВЫ ЗАХЛЕБНЕТЕСЬ Я СЕРЬЕЗНО !!-SMILEY-!!
Как знаток ранобэ сотого уровня я хочу сказать свое фи в сторону тех, кто про$раL характер Асуны и мало того, что в основном аниме убрали из нее весь и без того небольшой потенциал, так еще и не дали семенам ее решимости расцвести в подвижной картинки мувика. Как мы помним из сюжета 1 тома прогрессива, Асуна была очень одинокой и не имела близких отношений с кем-либо. Семья ждала от нее слишком многого, а брат вообще слинял, не поддерживая связь с сестрой. Помимо этого попав в сао, она провела долгое время в стартовом городе, конкретно впав в депрессию. И, выбрав смерть в бою, накупила железных рапир и отправилась в донжон, где и познакомилась с Кирито. Далее конечно же их супермегаинтересное знакомство !!-SMILEY-!!и прохождение первого уровня. Самое важное во всем этом то, что Асуна является сложным персонажем и в мувике не смогли (или не захотели) поднять эти вопросы детей из строгих семей. Асуна из богатой консервативной семьи, где от нее требовалось быть всегда самой лучшей, выпрыгивая из штанов, ну и соответственно добиваясь внимания родителей только через хорошие оценки и покладистое поведение (и то тут никогда им не угодишь, как не старайся). Ее синдром отличницы делал из нее психологически зависимого от мнения других человека и это не раз показывалось в основном сюжете.
Но как же поступила студия? Она сделала другую Асуну. !!-SMILEY-!! Асуну у которой ОКАЗЫВАЕТСЯ были подружки в школе, была близкая ей подруга Мисуми, с которой она ОКАЗЫВАЕТСЯ играла в игры на переменах (хотя по сюжету ранобэ она никогда в них не играла до сао и полезла туда чисто из любопытства).
Весь фильм я думала когда же эта Мито сдохнет... !!-SMILEY-!!Типа драма там чета будет не?... Потом был фансервис с ванной и я поняла... Это же недопародия на ОРДИНАЛ МАТЬ ЕГО СКЕЙЛ. Тот же фансервис, та же новая героиня, крутота сражений и типабоевойдух (нет). Но слабо. Очень слабо. !!-SMILEY-!! В финальной битве зачем-то украли сражение дуэта кирисуны и добавили туда неизвестную девку, которая кстати киданула ее умирать.
Если сравнивать оригинальный сюжет ординала и измененный прогрессив, то тут даже ординал с сюжетными дырами ВЫИГРЫВАЕТ по всем параметрам. Там хотя бы есть драма, сюжет, объяснения, а самое главное СМЫСЛ! СМЫСЛ, КАРЛ. В этом же мувике смысла вообще ноль, сборы оказались малы, а прокат провалился. !!-SMILEY-!!
Неизвестно, что нас ждет со следующим мувиком и будет ли это очередной слезодавилкой с непонятной Мито или ее уже на первых порах слили, ибо Асуна же уже сказала ей пака я иду за парнем которого знаю два дня ыыы!!-SMILEY-!!.
Иногда реально складывается впечатление, что Айнкрад сделали какой-то доильней денег !!-SMILEY-!! из-за хороших рейтингов на момент выхода первой половины первого сезона...
Если воспринимать мувик как отдельный от ранобэ мир, то я бы поставила ему не шибко большую оценку и то звезду накинула за Кирито и рисовку. Остальное мимо.
@Projecter@SmokyWerewolf, Фильм не соответствует своему оригиналу. Вот и вся претензия.Мне лень читать отзыв целиком, но вся первая половина отзыва это только и описывает. В отзыве нет чего-то "лишнего", чего не стоило писать.
@SmokyWerewolfупд я перефразирую, чтобы не было недопонимания
он изначально позиционировался как оригинальный, который берет из ранобэ лишь сеттинг.
@Projecter@SmokyWerewolf, оригинальным он не может быть априори т.к. основывается на каком-либо произведении.Ладно.
1122x150
И как бы даже если маркетологи прям открещевались от связи с ранобкой/мангой и побочкой, название которой и носит фильм, то это несильно бы и нивелировало претензию. Вот у зрителя есть хотелка - он видит название, он хочет, чтоб соответствовало этому названию. Он этого не получает - он плачет. Имеет право.
@SmokyWerewolf@Projecter@SmokyWerewolf,а я скинул скрин с оф.сайта, где прямо сказано, что это адаптация прогрессива. Новелла/манга - без разницы.
Если ты ничего противоречивого этому не сказал, то ладно, мог тебя неправильно понять.
И знаешь, что ещё там можно увидеть? У фильма там будет прямо указано - "адаптация", поэтому аргумент с надписями на шики как бы как раз твоим словам противоречит.
Я бы вообще не стал доверять шики/малу в случае с салом. 2к22, но до сих пор у фильмов по салу , якобы, 2 режиссера, лол.
Что уж грить о том, шо, якобы, Мито была в манге/ранобэ, судя по шики/малу.
@SmokyWerewolf@ProjecterТам написано, что фильм основан на новой истории. Можно истолковать это и как какую-то другую новую историю, а не прогрессив(хоть фильм и прогрессив). Согласен.
@SmokyWerewolfну вот что там написано
705x464
@Projecter@SmokyWerewolf,ну вот что там написано
Нет я не вижу смысла больно париться над этим и что-то выяснять. Как я уже писал ранее - неважно как именно работают маркетологи. Они уже постарались над названием, которое говорит само за себя, поэтому претензии вполне обоснованы. Отдельно взятый зритель не обязан следить за рекламной кампанией.
@SmokyWerewolf, ранобэ прогрессива является альтернативной историей т.к. идет вразрез местами (особенно в начале), плюс кавахара сам говорил, что не знает, когда допишет ее и сделает ли все сто этажей) т.е. возможно в этой ветке они не закончат игру раньше времени. По идее это и есть предыстория, но не стопроцентная@Murimonai@laelia, эх, а я то думал что то стоящее. А теперь вот и сам думаю-гадаю смотреть... не смотреть очередной недошедевр@laelia@Alexander Taran, если только галочки) ожидать большего точно не стоит@KaidoSenpaiИ до тех пор пока Кавахара не накосячит с более поздними томами, случайно или намеренно переделав события к примеру Красноносого Оленя - это будет именно расширенной версией САО, арки Айнкрад. Но вроде бы пока вышедшие тома Прогрессива так далеко не зашли еще.
Противоречием тут было бы, к примеру, убийство Асуны на первом же этаже. Ну или введение персонажа Мито, как случилиось в данном мувике. Так получается альтернативная история, которую потом либо надо исправлять костылями, либо дописывать альтернативную историю с вообще черт знает какой концовкой.
@gvammer@Murimonai, Если говорить проще, ранобе прогрессива это реткон оригинальных томов сао и раноба автора над ошибками, из-за чего в первом томе прогрессива Асуна и Кирито проходят этажи вместе и читатель видит как развивались их отношения, а не как в оригинальной ранобе где из-за своей структуры в виде мини-рассказов у нас Асуна и Кирито по какой-то причине полюбили друг друга, и об этом написал сам Кавахара в послесловии 1 тома прогрессива. Так как прогрессив это подробный рассказ прохождения каждого этажа, то естественно придуманные события для N этажа могут повлиять на будущие события которые описаны в оригинальном ранобе, т.е. прогрессив это новый канон который не переписывает старый, но сам автор почему-то в томах оригинальной истории, которые были написаны после выпуска прогрессива, использует материал из этого самого прогрессива.@laelia,Я вот не пойму, ты канонодрочер, у которого трава всегда приправлена консерватизмом головного мозга на страже святого писания, или весь отзыв - это тонкий-трольный угар
600x446
@laelia@KaidoSenpai, спасибо за ваше никому ненужное мнение)@KaidoSenpai@laelia, И за ваше, никому ненужное, соответсвенно)@laelia@KaidoSenpai, к вашему несчастью, мне оно нужно. Очень соболезную и удачи@KaidoSenpai@laelia, То что тебе "мое" мнение нужно я уже заметил, раз продолжаешь флиртовать550x412