Сюжет
Звуковой ряд
Великолепно
Итоговая оценка
Отлично
Даже если всё пойдёт не так, как хочется,
это всё равно в сотню раз лучше,
чем жить с сожалениями.
Yotsuba NakanoЁцуба Накано
это всё равно в сотню раз лучше,
чем жить с сожалениями.
Yotsuba NakanoЁцуба Накано
Здравствуй, дорогой читатель! В этой рецензии я постараюсь рассказать вам, что из себя представляет фильм Пять невест, расскажу о его персонажах, покажу примеры рисовки и попытаюсь разобрать музыкальное сопровождение. Не исключено, что некоторые факты биографии героев, общие описания сюжета или иные аспекты были взяты из сериалов-предшественников, а не только из фильма. Но уверяю, это мелочи и на общую картину рецензии фильма это не повлияет.
Надеюсь, что после прочитанного вы найдёте для себя причины посмотреть этот фильм, а может и франшизу в целом. Приятного чтения!
Зачастую при виде слова «Гарем» в списке жанров аниме, мы волей и неволей приписываем его к чему-то несерьёзному, занудному, а то и вовсе считаем, что произведение не достойно нашего внимания. Спешу вас огорчить, ведь в этой полнометражке всё с точностью до наоборот. Пять невест игнорирует саму схему гарема, ведь невеста может быть только одна, а значит и выбор существует только один...
Ну а теперь обо всём по порядку...
День свадьбы. Звон колоколов. До основной церемонии остаются считанные минуты, и за несколько секунд до того, как мы узнаем кто же всё таки невеста Футаро, на парня нахлынули воспоминания о прошлом, и о том, что же всё таки повлияло на его выбор.. Также нам покажут прошлое и детство девушек, а ещё более подробно расскажут о их матери.. Последующую, довольно большую часть фильма мы познаём через воспоминания героев.
Часто бывает такое, что зрителя бросают в самую гущу событий, при этом даже не пытаются познакомить с персонажами или ответить на вопросы, которые возникали у зрителей в период выхода предыдущих сезонов. В основном такая проблема возникает из-за ограниченного хронометража, в котором авторы попросту не смогли реализовать всех своих планов и идей, а в последствии приходится выкручиваться путём сжатия или даже вырезания немаловажных сюжетных сцен. К счастью, фильм Пять невест эта проблема обошла стороной.
Кульминационным моментов в фильме является последний день фестиваля. Девушки понимают, что за всё время проведённое вместе у них появились романтические чувства к парню. Парень осознаёт, что все муки выбора ложатся на его плечи, но колебаться с выбором некогда, ведь девушки уже признались парню в чувствах, а значит последнее слово за ним. Момент, которого зрители ждали столь долго время, и ожидания стоили того... На пустую академию обрушились тёмные краски вечера, бесподобное сочетание пианино и скрипки ласкает слух зрителя, кажется сердце вот-вот выпрыгнет из груди... Футаро делает свой выбор.
Разобрать где радость, а где грусть уже невозможно — все чувства переплетаются в одно целое и с невообразимой силой ранят зрителя прямо в сердце...
Так почему же это только попытки? Потому что всё это выглядит довольно скомкано и сделано на скорую руку — второстепенные персонажи свою роль отыграли и пропали, ситуации происходили просто чтобы происходить и так далее. С другой стороны, хронометраж они разбавили, соответственно и роль свою тоже выполнили.
Развязка фильма это эдакая форма постфактума. Сама идея пятерняшек развивалась так, чтобы в конце можно было подставить любую из невест и это бы никак не искривляло сюжет и не ломало общую картину. Хитрый, умный и... довольно банальный приём. К примеру возьмём Притворную любовь, имеющую похожую структуру сюжета и всё ту же систему гарема. Так вот, имея по сути те же ресурсы и задатки, создателям манги удалось сделать более красочное и интересное завершение своего творения и ко всему прочему смогли правильно обосновать выбор главного героя. Но этот же приём способствует поддержанию хоть какой-то интриги до самого конца фильма, ведь кого всё таки автор поставит на место невесты знает только он сам, а зрителю остаётся только гадать.
После всего этого мы возвращаемся в настоящее и наблюдаем долгожданную свадьбу Футаро и его невесты, а также последующую жизнь девушек и парня.
Как итог можно сказать что сюжет не представляет из себя что-то, что можно ставить в пример или восторженно рассказывать друзьям. Но при этом он имеет свою изюминку, свою неповторимую особенность, которой он и выделяется на фоне всего остального.
Fuutarou UesugiФутаро Уэсуги — отличник, хороший друг и попросту приятный персонаж. По закону жанра герой должен играть роль невзрачного, скучного и совершенно ничем не примечательного парня. По первому взгляду можно сказать, что так оно и есть — стандартный герой стандартного гаремника, но это лишь оболочка, обложка под которой скрывается довольно глубокая личность. В Футаро сочетаются смелость и скромность, решимость и некая замкнутость присущая для мужских персонажей ром.комов. Мы часто видим однотипных героев, авторы которых даже не удосужились скрасить своих персонажей разносторонностью характера. К примеру пафосный и надменный Хадзимэ, который ничем другим похвастаться не может, или вечно смущенный и застенчивый Дзиро. Несомненно, такие персонажи будут намного ярче и веселее чем наш Футаро, но так же и надоедают они быстрее других. В Футаро присутствует некая интрига — от него ждёшь взвешенных и обдуманных, но в тоже время наивных и простых поступков и решений. Этим он и отличается от всех тех шаблонных «персонажей»...
Nino NakanoНино Накано — вторая по старшинству из пяти близнецов. По первому взгляду можно сказать, что девушка очень строгая, но это отношение проявляется лишь к чужакам. За маской безразличия скрывается чувствительная и заботливая девушка. Этакая цундере. Изначально враждебно относилась к главному герою, а лишь потом начала осознавать, что испытывает чувства к Футаро. От ненависти до любви один шаг.
Miku NakanoМику Накано — третья из сестёр Накано. Тихая, скромная и неприглядная девушка, но в то же время довольно откровенная, что немаловажно. Своей молчаливостью и сдержанностью завоёвывает внимание большей части фанатов. Невзирая на скромность и неприглядность, Мику очень трепетно относится к Футаро и своим чувствам в целом — она готова на многое лишь бы устроить встречу с главным героем. Ревнует Футаро к любым девушкам, даже своих сестёр. Чем больше времени Мику проводила с Футаро, тем больше понимала, что её чувства растут и время проведённое с ним для неё дороже золота.
Yotsuba NakanoЁцуба Накано — четвёртая из сестёр. Жизнерадостная, энергичная и спортивная девушка. При всей своей открытости и простодушии она проявляет свои романтические чувства довольно сдержанно, а то и вовсе пытается их не скрыть, отчего и понять её порой очень трудно. Ёцуба — яркий лучик солнца без единого злого помысла или эгоистичной мысли, наоборот, девушка готова даже пожертвовать собой, лишь бы её сёстры были счастливы. Своей добротой и оптимизмом Ёцуба и запомнилась мне.
Itsuki NakanoИцуки Накано — самая младшая среди сестёр. Несмотря на возраст девушка очень серьёзна и хорошо воспитана. В фильме, как мне показалось, получила довольно мало экранного времени, из-за чего и меньше всех мне запомнилась. Относительно остальных сестёр, отношения девушки и главного героя можно назвать самыми «тихими» — все романтические процессы проходили довольно неспешно, и, к сожалению, большинство чувств девушки так и не было раскрыто.
Если говорить о женских персонажах в общем, то будет сложно выделить какую-то одну девушку. Все девушки по-своему хороши и все они достойны быть невестами главного героя. Каждая из девушек могла бы так или иначе дополнять главного героя или подчеркивать его качества. Благодаря тому, что каждая девушка своеобразная и неповторима, то и каждая пара смотрелась бы уникально — в каждом варианте была бы своя изюминка и свой шарм.
По мере просмотра сериала у меня была своя любимица и конечно же я желал, чтобы именно она стала невестой Футаро, но фильм полностью изменил моё мнение — в начале просмотра, в середине или в конце я уже думал, что любая девушка подойдёт парню и я буду рад любому исходу...
Рисовка понятие уж слишком абстрактное, чтобы вот так сразу сказать хорошая она или плохая. Поэтому будем разбирать поэтапно:
Первое на что зритель обращает внимание — цветовая палитра. Действительно, по яркости, насыщенности и цветовым тонам уже можно сказать какой настрой несёт произведение. Сверхъяркая картинка явно говорит о чём-то весёлом, непринуждённом или даже вычурном — Fuufu Ijou, Koibito Miman.Больше чем пара, меньше чем любовники или Oniichan wa Oshimai!Мой братик теперь не братик! яркие примеры этому. Более строгие тона и менее красочная картина соответственно говорит о более серьёзном произведении, например Домекано. Пять невест это что-то среднее между этим, это и не комедия, но и не серьёзная драма. В меру яркие краски и средние тона создают более уникальный стиль — ламповость. Держать такой баланс не трудно, но всё же легче придерживаться одной стороны. Поэтому такие аниме встречаются относительно редко. Как бы там ни было это лишь вершина айсберга, существует еще много типов цветовой палитры и ещё больше видов того, что может стоять за ней.
Сравнивая фильм с сериалом, особой разницы в рисовке я не увидел — всё тот же сериал, но в формате фильма.
Если же обойтись без сравнений и придирок, то в общем рисовка достаточно хороша, достаточно хороша для своего жанра и типажа, не более. Хвалить здесь особо нечего, но и покритиковать я тоже не могу.
Музыкальное сопровождение здесь просто волшебное, иного слова просто невозможно подобрать. Оно подчёркивает каждый момент фильма и сопровождает зрителя на протяжении всего просмотра.
Для примера разберём финальную, но не менее важную композицию — эндинг.
— моменты из аниме под оригинальную песню эндинга.
Рядовой зритель при первом просмотре или прослушивании мало что сможет вынести для себя, но понять настрой и эмоции, которые автор хотел передать своей музыкой вполне возможно.. Эта песнь в совокупности с эмоциями полученным после просмотра фильма вызывает просто невообразимые чувства — это смесь грусти от осознания того, что это конец истории, а так же радости и душевной теплоты от того, что ты, зритель, не пожалел времени и наблюдал за этой историей от начала и до конца... Впрочем, об этом можно говорить бесконечно, так что тут нужно посмотреть самим и лично проникнуться этой атмосферой и эмоциями.
А спел нам эту песню кто? Конечно же это наши пятерняшки — Ayana TaketatsuАяна Такэтацу в роли Nino NakanoНино Накано, Ayane SakuraАянэ Сакура в роли Yotsuba NakanoЁцуба Накано, Inori MinaseИнори Минасэ в роли Itsuki NakanoИцуки Накано, Kana HanazawaКана Ханадзава в роли Ichika NakanoИтика Накано, и конечно же Miku ItouМику Ито в роли Miku NakanoМику Накано.
И скажем им за это ありがとう!
Что ж, пора разобрать, что же они всё таки там поют:
Текст песни RU
Исполнитель: Nakano-ke no Itsutsugo. Песня эндинга: Пять невест ~Цветок благодарности~
Наша история сияет.
Храня его в сердце, давайте идти дальше.
Дни, которые мы провели вместе, как будто в этом нет ничего особенного,
Запечатлены в альбоме с фотографиями, на которых мы смеёмся, плачем, шутим и балагурим.
Каждый, раз когда я открывала его, у меня становилось больше дорогих мне вещей.
Я до сих пор могу вспомнить ностальгические чувства, которые они вызывают.
Меня переполняет благодарность тебе.
Я так рада, что ты был в моей жизни.
Тепло, которое живёт в моём сердце,
Является признаком того (что будущее начинается)
Наша история сияет.
Как хорошо, что я могу без колебаний двигаться вперёд.
Порой даже бывало, что мы ссорились
И не могли потом как следует извиниться.
Даже если я пытаюсь быть упрямой или начинаю робеть,
Если ты заметил, я делаю это так же, как и раньше.
На самом деле мне всё ещё одиноко.
Я чувствую, как ты отдаляешь от меня.
Мне так радостно, что я готова расплакаться.
Мы так похожи (испытывая муки первой любви)
Поклявшись сказать ему «Спасибо»,
Давайте вскормим эту большую любовь.
Да, пока мы вместе с ним, всё будет хорошо.
Вызывающее гордость (сегодня, смотрите) какой это хороший день.
(Всегда, всегда) и впредь…
Русский перевод с японского(источник): Просветленный
Наша история сияет.
Храня его в сердце, давайте идти дальше.
Дни, которые мы провели вместе, как будто в этом нет ничего особенного,
Каждый, раз когда я открывала его, у меня становилось больше дорогих мне вещей.
Я до сих пор могу вспомнить ностальгические чувства, которые они вызывают.
Меня переполняет благодарность тебе.
Я так рада, что ты был в моей жизни.
Тепло, которое живёт в моём сердце,
Является признаком того (что будущее начинается)
Наша история сияет.
Как хорошо, что я могу без колебаний двигаться вперёд.
Порой даже бывало, что мы ссорились
И не могли потом как следует извиниться.
Даже если я пытаюсь быть упрямой или начинаю робеть,
Если ты заметил, я делаю это так же, как и раньше.
На самом деле мне всё ещё одиноко.
Я чувствую, как ты отдаляешь от меня.
Мне так радостно, что я готова расплакаться.
Мы так похожи (испытывая муки первой любви)
Поклявшись сказать ему «Спасибо»,
Давайте вскормим эту большую любовь.
Да, пока мы вместе с ним, всё будет хорошо.
Вызывающее гордость (сегодня, смотрите) какой это хороший день.
(Всегда, всегда) и впредь…
Русский перевод с японского(источник): Просветленный
Важные вещи, которые увеличиваются с каждым открытием
Я до сих пор помню ностальгические чувства
"Спасибо" переполнено, я рад, что ты здесь
Тепло, которое остается в моей груди
Будущее (это знак того, что оно начинается)
продолжайте без колебаний
Мы даже дрались иногда
я не могу извиниться
Даже если я попытаюсь быть упрямым или стать робким
Прежде чем вы это узнаете, он вернется к своей первоначальной форме
Правда в том, что я все еще одинок, я чувствую, что ты уходишь далеко
Я так счастлив, что могу плакать
Вы похожи (печаль упрямства)
Давай поклянемся «спасибо» и воспитаем большую любовь
да мне с ним хорошо
Какой прекрасный день, чтобы гордиться (см. сегодня)
(Навсегда, навсегда) С этого момента...
Давайте держать это близко к сердцу и продолжать идти
День, который мы провели вместе, как будто это было само собой разумеющимся
Альбом, над которым смеются, плачут и шутят
Важные вещи, которые увеличиваются с каждым открытием
Я до сих пор помню ностальгические чувства
"Спасибо" переполнено, я рад, что ты здесь
Тепло, которое остается в моей груди
Будущее (это знак того, что оно начинается)
продолжайте без колебаний
Мы даже дрались иногда
я не могу извиниться
Даже если я попытаюсь быть упрямым или стать робким
Прежде чем вы это узнаете, он вернется к своей первоначальной форме
Правда в том, что я все еще одинок, я чувствую, что ты уходишь далеко
Я так счастлив, что могу плакать
Вы похожи (печаль упрямства)
Давай поклянемся «спасибо» и воспитаем большую любовь
да мне с ним хорошо
Какой прекрасный день, чтобы гордиться (см. сегодня)
(Навсегда, навсегда) С этого момента...
Конечно, в переводе с японского есть некоторые нюансы, поэтому стоит прочитать в двух вариантах, чтобы лучше понять авторских посыл.
Прежде всего сочтёмся на некоторых вещах:
1. Песню не только поют девушки, но и само повествование идёт от женского лица, то есть: «СчастливА» «Я радА» «Я готовА» и т.д
2. Повествование ведётся в прошедшем времени.
Учитывая всё вышесказанное можно точно сказать, что девушка говорит о своей первой любви, о том как им было хорошо и какая же всё таки мучительная первая любовь. Как бы не прискорбно нам было это осознавать, но первая любовь зачастую заканчивается расставанием пары. То же самое случилось и с героиней песни — всё что у неё осталось после первой любви это альбом с фотографиями. Но какая бы горькая ни была эта любовь, девушка с радостью и с теплом вспоминает о ней — и это главный урок, который стоит выучить и понять. Горевать, грустить или уходить в депрессию это последнее что ты должен делать.
На самом деле, слова песни можно трактовать абсолютно по-разному и исконно верного суждения мы скорее всего не найдём. Подумайте, какой смысл ВЫ видите в этих словах?«Не важно сколько времени бы вы не пробыли вместе. Ты никогда не будешь готов к тому, чтобы потерять человека, который тебе дорог» (Natsuo FujiiНацуо Фудзии).
Фильм играет завершающую роль для всей франшизы и отыграл он её вполне достойно — основной вопрос сюжета закрыт, предыстории девушек и их будущее показаны, более подробно раскрыты характеры и истории второстепенных персонажей. Простыми словами аниме закончилось.
В общем и целом фильм получился хорошим, не шедевр конечно, но вполне смотрибельно. По мере просмотра присутствовали некоторые замечания и вопросы, но это скорее придирки чем явные ошибки, которые нужно ругать.
Подытожим, фильм как и вся франшиза явно выделяется среди тучи остальных романтик или гаремов — в этом произведении есть что-то, что может зацепить каждого зрителя — Простота и непринуждённость? Лёгкая романтика и искренние чувства? Или может аниме навеяло вам воспоминания о вашей подростковой романтике? У каждого могут разные причины, но факт того, что аниме подойдёт многим не оспорим.
На вопрос «Смотреть или нет?» отвечать не буду... Уверен, после всего прочитанного вы и сами знаете ответ на этот вопрос.
8\10
Помню времена, когда я еще не был ярым фанатом японской культуры, а лишь маленькими шажочками познавал досель неведомый мир, я открыл для себя эту франшизу — это было одно из первых просмотренных мной аниме. Я уже и не помню: было это лето или зима, осень или весна, но я до сих пор помню ту наивную радость, помню как путал девчонок и постоянно забывал имя главного героя. Жаль, что мне тогда не с кем было обсудить сюжет, поспорить о девчонках или просто помечтать о финальном сезоне. Сейчас, я вспоминаю всё это с теплом в душе, а моё сердце начинает биться быстрее. Надеюсь, что для вас это аниме тоже станет чем особенным...
@Нaгибaтop, ты где у титанов фильмы нашёл, шут@Ринне Соногами@deniskv, а кадр с невестой, случаем, не спойлер?О девушках как-то мало написано по сравнению с главгероем. Можно было кратко охарактеризовать по тому, как они себя проявили в сериале.
Чем же, на ваш взгляд? Об этом стоило написать. Хотя мне помнится, что одна из девах вообще гадюкой страшной была. Наверное, её козни не удались, она раскаялась и её простили?
Всё же выбор героя должен быть как-то мотивирован и обоснован. Например, для такого обоснования снимали The Last: Naruto the MovieНаруто: Последний фильм. В ином случае нарушение художественной логики развития событий, придуманных автором, оправдано художественной задачей. Например, замужество Ольги Ильинской в "Обломове" или "Наташи Ростовой в "Войне и мире" демонстрирует читателю правоту героя или авторский идейно-нравственный идеал. В ином случае это обычно плохо. Что бы было понятно, лучше поинтересуюсь напрямую. Обоснован ли выбор Fuutarou UesugiФутаро Уэсуги или тут всё методом "ну пусть будет она"?
@deniskv@Пазу, Спасибо, немножко отредактировал.@RUWASU@ПазуУ всех один вектор развития отношений с протагонистом?
Может быть, к Футаро? А то при построении высказывания опущен факт влюблённости и конкретика, насколько быстро это произошло.
И в добавленном есть проблемы.
1280x720
Можно же именем пользоваться. А то читатели могут запутаться, чей он "парень".
Повтор.
Чем же он запоминающийся?
А вот надо толковую инфу писать.
В чем проявляется это отношение? Чем чудна?
А чем эта цундерка отличается от остальных представителей архетипа? Или в данном аниме представлен максимально посредственный шаблон?
Так, что ли?
1440x10801280x720
А вот тут поподробнее. Что значит наименее выразительны? (а для этого не мешает охарактеризовать и отношения героя с другими). А то ведь это высказывание крайне малоинформативно.
@deniskv@deniskv, прочитал твою рецензию, и я испытывал те же чувства при просмотре. Грустно что закончилась эта история, ведь я тоже начинал свой путь с этого аниме, как-то пусто стало внутри, ведь я читал мангу после просмотра 2-го сезона, но ждал именно экранизацию и вот посмотрел и на душе пусто. Хороша, что финал счастливый)@deniskv@Winds666, Рад, что есть такие единомышленники.А может и не закончилась, может когда-то нам какую-то OVAшку покажут, маловероятно, но всё же.. Согласен, после просмотра было довольно таки грустно, да и сейчас во время написания\редактирования рецензии чувства далеко не уходят.
@Winds666@Пазу, вот это я да, вот это "исправил", да так, что теперь исправлять нужно в три раза больше@deniskv, Полностью с тобой солидарен, но про OVAшку и в правда вряд ли, так как главы кончились, я перечитал с момента конца второго сезона, и ну если только эпизод на пляже или в аквапарке показать, хотя аквапарк в начале фильма показали.Ещё есть доп глава в самом конце, но она по- моему не официальная, но можно растянуть на серию)
@deniskv@Winds666, Ну как бы там ни было, нам остаётся только надеяться.@deniskv@Piaoliang, Есть конкретные причины?)@Piaoliang@deniskv, сразу могу сказать, что сам фильм не видел и вашу рецензию не читал, я 1 сезон досмотрел, т.к я не люблю бросать просмотр на пол пути, но что можно было ожидать от аниме с таким названием, не знаю. А не согласен я с оценками, могу согласиться со звуком и видеорядом по оценкам, тем более, что эти 2 параметра абсолютно не главные, но персонажи же просто шаблонные, т.к это персонажи из аниме, а не какие-то новые, то могу заявить, что это "Набор шаблонные персы, скачать бесплатно" и аниме "Пять невест", о каком интересном сюжете речь, в аниме адекватного сюжета и вовсе не было, а поверить что в фильме вдруг сюжет завезли, не вероятноХотя я знаю единственный пример, когда фильм был заметно лучше аниме - это НГНЛ, но там и персы другие, и вся подача
@deniskv@Piaoliang, Конечно, в чём-то вы правы, но опять же понятие хорошее\интересное относительное и то, что я считаю хорошим, кто-то посчитает плохим. Тобишь персонажи могут быть шаблонными, но если судить относительно других гаремников, то наши шаблоны будут лучше их шаблонов и т.д. Если не сравнивать с чем-то там, а попытаться судить по тому, что видишь, то это уже будет личные нравится\не нравится.Я ярый любитель романтики и скорее всего мои оценки всё таки малость завышенные, чего я в принципе не буду отрицать... Но как говорится - Я художник, я так вижу!
@Piaoliang,@Anejo@deniskv, а я ничего не говорю по этому поводу, просто я не согласен - это нормально@deniskv@Piaoliang, да я тоже ничего не имею против, я просто говорю, чтобы говорить@Бернхард Мюллеp, Shingeki no Kyojin Movie 1: Guren no YumiyaАтака титанов: Багровые луки и стрелы@Бернхард Мюллеp@Ринне Соногами, это рекап@Ринне Соногами,@Anejo@Бернхард Мюллеp, но это же фильм1) Странно писать про хорошую анимацию с полновесными фпс в мувике. Это выдается за некое преимущество, но (Карл!) это мувик, чем ему при прочих равных нас удивлять, как не фпс?
2) Сама рецензия написана в тональности, которая, скорее, подходит твшкам в рамках франшизы, очнеь много обобщающих факторов оценки, Тут же мув - суть завершающий штрих всей истории и должен оцениваться как он в итоге выглядел в контексте всей истории, лоигчный как концовка или нет, скорее, а не как независимое произведение;
Вот таких оборотов речи в рецензии я бы избегала, а то больше смахивает на рекламную афишу, а не на рецензию.
ОТ себя скажу - да, меня очевидно, фильм "зацепил". Но скорее наоборот. Именно этой его попыткой местами казаться чем-то более уникальным и обтм "глубоким", чем банальный гарем, хотя по факту это очередной банальный гарем, у которого, в отличие от большинства гаремов есть еще крупный недостаток. Из-за обилия постоянного мелькания сестер в кадре и попытки "углубится" в проблему близняшек, они оказываются в полном вакууме, и попытки как-то "расширить вселенную" обычно выглядят как костыли к сюжету, а не полноценный мир. Т.е. по сути еще одна претензия быть "умнее".
Ну может кто-то не обращает внимнаие на таком, но мне эта зцикленность всей компании друг на друге (что, скорее сценарный просчет мангаки), выглядит вообще чем-то ацки нездоровым.
Плюс со стороны "социалки" - попытка сделать девочек богатыми мажорками - не выглядит круто (имхо), и еще больше их "замыкает" друг на друга. И служит очевидным костылем по сюжету - привлечь "репетитора" в гарем и дать возможность атм тусоваться по максимуму. Отдает дешевыми приемами детских сказок.
Самый главный шаблон - и он касается выбора героини - типичный выбор и очередная попытка в иронию авторов.
Так что, возможно, по сумме попыток аниме и выделяется чем-то, но по итогу скатывается к такому же уровню, что и большинство вещей в жанре.
Так в том то и дело, что иногда опытка выделится выглядит так толсто и претенциозно, что наоборот, уж лучше милые тупые шаблоны без претензий в рамках жанра, чем все эти попытки в психологию.
@Бернхард Мюллеp, религия не запрещает быть фильму рекапом)))@deniskv@Anejo, спасибо за конструктивную критикуПо поводу всех претензий могу сказать, что я тот ещё писатель и уже где-то после написания 80% рецензии у меня кончилась фантазия, так что приходилось описывать практически любые мысли, которые приходили в голову)
Возможно, если бы я сейчас взялся редактировать рецензию, то написал бы много чего иначе, но тут же если изменишь один пункт, то придется редактировать и следующие два, а времени у меня на это нет, да и если честно желания тоже... По крайней мере пока что..