Хадзимэ Исаяма, создатель "Атаки титанов" теперь однозначно мой кумир. В мире год за годом становится все веселее, думаю вы понимаете о чём я (событиях которые лучше не упоминать здесь). На этом фоне 10 лет выходит аниме, распространившееся далеко за пределы аниме-коммьюнити, посвященное войне, геноциду, дегуманизации и прочим жутко актуальным темам. Захватывало с первых серий: ну разве может быть плохим мультфильм, который начинается с того, что маму протагониста-ребенка съедают у него на глазах? Теперь публика с нетерпением ждала финала: что же скажет нам автор, каким гуманистическим посылом завершит свое произведение, как удастся прервать круговорот насилия в отдельно взятой аниме-вселенной? И вот вам, пожалуйста: выходит автор и говорит... А НИКАК. Вы воевали, воюете и воевать будете. Точка. Помню, люди читавшие мангу, почему-то прочили слитую концовку. Но слитая концовка - это "Игра престолов" или там "Масс Эффект". А тут все отлично.
Эрена , его изначальных целей: освободить парадис, избавиться от титанов, защитить друзей,
и виденья будущего