Хотите узнать всю кухню создания аниме? Тогда вам сюда. Девушки и парни разрабатывают аниме от эскизов до анимации, сценарий, персонажи, проектирование и прочее. Как бы это странно не выглядело, но это первый тайтл, который реалистично показывает создание группой единомышленников анимационную японскую мультипликацию с нуля. Bakuman.Бакуман более подростковый в два лица, а здесь продуктивная громосткая работа, которой веришь. Если вы хотите узнать как работают анимешники, занимающейся рутиной, спорят, утверждают проект и по шагам создают анимацию, то вы попали по адресу.
Рисовка качественная, к ней вопросов нет вообще, красивая сочная картинка. Персонажи. Они занимаются работой, а мы фоном наблюдаем за ними, кроме Аой Миямори, остальные освещены зрителю в рамках рабочего процесса, не более. Все добродушные, целеустремлённые трудоголики, поэтому эмоциональных качелей не ждите, как и внезапных провалов и разочарований. По большей части сценарий состоит из работы над проектом и повседневном отдыхе офисных работников. Оба направления не представляло для меня значимого интереса. Больше сказать нечего.
В общем за реализм, персонажей и картинку плюс, за офисную рутину и разговоры о работе, которые ввергали в уныние при просмотре человека, далёкого от подобного рода деятельности скорее минус. Мне не близка эта тема, она не шибко интересна, но я признаю качественную реализацию картины, поэтому 6 баллов, если вы любитель подобного, то это 7+ баллов.