Моё личное мнение о аниме. Не рекомендация для просмотра. Единственное, что могу сказать: если вы любите смотреть аниме, где главный герой не "сигма мачо мощный альфач", то вам может понравиться. Если вы не смотрели, то не советую читать дальше, будут спойлеры и негативный настрой.
Смотрел я Re:Zero в рамках ознакомления с классикой аниме-культуры, на что шёл — знал. Даже скорее посмотрел, чтобы понимать офлайн разговоры о тайтле и не убегать на Шики от вездесущих спойлеров.
Первое недоумение при просмотре — зачем делать рейтинг R17? Это же лайт сказка, повествование которой нацелено на школьную аудиторию. Лучше было убрать кровь в боях и спокойно рекламироваться на целевую аудиторию. Каких-то "взрослых штучек" или какого-то двойного смысла, чтобы меня, условно смотрящего аниме вместе со своим ребёнком, "порадовать" почти нет. Из условно взрослого запомнил только два момента: Первый — как во время битвы с китом Субару "приземлился" на грудь Рем, но это никак не обыгрывается, просто показано, и всё. Второй действительно классный:
В итоге смотрел аниме, не обращая внимания на Субару, относясь к нему как к сюжетной необходимости. Вроде тут хочется похвалить качественную боёвку, например, как орудует булавой Рем — контраст няшной милоты с устрашающей мощью, но и тут есть детские ляпы, вроде того, как прилетает обратно евангеле после удара Субару Петельгейзе. Сражение с китом само по себе в целом кринж. Даже описывать не буду, в чём убогость всего показанного, потому что очевидное не нуждается в разъяснении. Ой, опять начал душнить, вернусь к положительным эмоциям. Хочу отметить, что я любовался сеттингом мира, красивой рисовкой. Понравилось развитие и взаимоотношения второстепенных героев. Кавайные персонажи действительно вызвали восторг, особенно Рам и Рем — в большей степени Рем. Если бы на их месте были не такие кавайные персонажи, то точно дропнул бы.
По моему мнению, аниме точно не шедевр, потому что тайтл пытается в серьёзность и сложность в плане сценарного мастерства, а у него это не получается. Оценка — 7. Для просмотра фоном — самое то. Но как-никак в планах есть желание посмотреть остальные части, в надежде, что повествование "повзрослеет" из-за необходимости взрослеть с аудиторией. Всё-таки есть интерес, как будет дальше развиваться сюжет, и желание полюбоваться няшными персонажами.
Вообще я тут выражаю своё личное мнение о произведении, но в рамках некой провокации предположу, почему у тайтла такие высокие оценки. В моём понимании, целевая аудитория аниме — это учащиеся 1–7 класса. Потому что уже к 8 классу у человека должно развиваться понимание, где в повествовании логика сюжета, причинно-следственные связи, мотивации действующих лиц, критическое мышление и т.д. Даже ребёнок в какой-то степени будет задаваться вопросом: "что за дичь вы мне втираете?". А если вы сейчас хотите поспорить со мной, скорее всего, это потому, что Re:Zero вышел давно, и у вас этот тайтл — один из первых просмотренных качественных аниме. Вы не воспринимаете произведения комплексно, а помните свои приятные эмоции и воспоминания, полученные при просмотре.
"Кусь" Феликса, воспользовавшегося моментом
Re:Zero чистой воды сёнен, с главным героем, с которым легко себя ассоциировать. Повествование без "лишней" сюжетной рефлексии: ни у кого в голове нет вопросов "что бы что, откуда, зачем и почему" — всё решается за счёт роялей в кустах. Но для меня всё это было не очень принципиально. Главное, что меня раздражало — непоследовательность в том, как автор прописал Субару. Меня напрягало при просмотре чувство диссонанса от него. В первой же серии Субару понял, что попал в другой мир, "фляга протекать от такого у него не начала", даже шока не было, сказал, что знает, что такое исекай. Спокойно озвучивает главные тропы сюжета (завязка, приключения, знакомство с главными героями, преодоление трудностей и т.д.), но тут же не может въехать, что он перерождается. Ну реально мысль в голове: «вы определитесь: он или такой весь хладнокровно рассудительный, или он ояш невдуплёныш». Субару буквально озвучивает реально умные вещи: «разбогатею, используя знания из своего мира». Думаю: «ну наконец-то продуманный исекай, сейчас Субару пойдёт искать селитру и серу, будет крафтить из древесины уголь, смешает всё в нужных пропорциях…». Но нет — просто фраза в никуда, наверное, чтобы главный герой ещё больше бесил таких душнил, как я. Или как Субару в конце арки с проклятием выдаёт Рем философию и наставления на уровне Конфуция, а в следующей сцене по уровню речи и размышлений ведёт себя как имбецил. Ещё напрягала нелогичность и непоследовательность второстепенных персонажей. Например, когда Субару в столице просит помощи, показано, насколько претендентки хитро выбриты и беспринципны, что не будут помогать Субару и конкурентке, а после победы над китом всё это забывается, и снова все вокруг пятилетние инфантилы. Ладно, что-то я совсем уплыл в хейт-спич.
в целом слишком много необоснованых притензий что не имели примеров а так же докопы на ровном месте, ну а так нормик
@povsednevnostromantica,@Нянпасу,@НянпасуВот тут да скатываюсь:
Нет. Ты наверное не помнишь, не помогли именно не ему, а претендентке на трон, они знали что у неё проблемы.
Шедевра всех времён и народов, а получил крепкий сёнан в стиле исекай.
@povsednevnostromantica@puet, ну так у чела отзыв на первый сезон, а ты читал ранобе и смотрел все вышедшее аниме, как я понялПоэтому так скомкано у него получилось)) ну ты в целом указал куда смотреть и что дальше будет
@puet@povsednevnostromantica@Нянпасу, ага, не понял тейк про помощьШедевр всех времён он и получил за сенен исекай и не гг имба. И экшна маловато, по сравнению с другими сененами
@puet, а я и не писал про спойлерыЯ написал лишь о том что ты указал парню что надо дальше смотреть и будут ясны ответы на его вопросы
Я тя похвалил если короче
@puet@povsednevnostromantica, ну ладно@puet,@Нянпасу@Anshin@puet, Я пишу что в этом секрет успеха, что эта конкретная история успешно развела массового зрителя на нулевую критичность. Минусом это не является, минусы у нее в другом. Это тот механизм, засчет которого их игнорируют. В Чайках, кстати, похожая ситуация. Если бы ведьмы не были красивыми дамами, кидающимися поэтичными фразами под втемную музыку, вопросов к адекватности решения загадки было бы сильно больше.@Нянпасу@puet,Мир большой и разнообразный.
Ты понимаешь что такое "рояль в кустах"? Если нет, загугли. Весь сериал состоит исключительно из этого, приводит примеры очевидного как то тупо.
Ещё раз у меня претензии в непоследовательности поведении Субару, человек или впадает в шок в экстремальных ситуации или ведёт себя более менее логично. Нельзя быть на половину беременным. Половину понимать а половину не понимать.
Я не говорил что тут её нет совсем, я говорил что она на уровне четвероклассника. И вообще я говорил о сюжетной рефлексии.
Это СПГС.
Ок, а как это опровергает мой тейк, то что Субару сказал что будет пользоваться знанием из своего мира и не пользуется?
Чем ты читал? Вот ещё раз.
Тебе конкретный пример, как он разговаривал с Рем у кровати, после победил магверей в лесу, и потом в следущий сцене как он разговаривает с Эмилией. Так или специально/целенаправленно себя ведут, играя роль, или у человека шизофреническое раздвоение личности на глубоко мыслящего философа и на имбецила.
А меня начинает бесить, что твои тейки противоречат фактам, Круше была там.
До этого она прямо заявила что не будет помогать Эмили и будет не против что та погрязает в своих проблемах.
Какие примеры это моё мнение. Если я скажу что это яблоко не вкусное, ты скажешь приведи примеры вкусных яблок? Ну по такой логике первой сезон Безраб на порядке выше сделан, чем этот крепенький сёнан, там нет в таких количествах настолько очевидных роялей в кустах, есть классный взрослый юмор, нет кринжовых боёв.
Какая нахрен главная идея сериала, там сюжет на уровне детских фанфиков.
Ты реально фанатик в прямом смысле это слова.
Братулик без шуток серьезно, пересмотри первый сезон, без соплей и слюнек, ты удивишься на сколько он проходной по сюжету.
@puet,@Нянпасу,@puet@Anshin, ну да я буквально об этом и говорю, что это не шедевр всех времён и народов а лёгкая сказка для детей. Которую не канает сравнить с серьезными произведениями.В этом и отличие детей от взрослых, что у взрослого дееспособного человека есть критическое мышление.
@Anshin, ну вот вы и сами пишите дальше про критичность. Я тут не пытался задушнить, за счёт художественной условностей, меня лично напрягала непоследовательность в таком как прописан Субару. И по моему мнению, любого взрослого здравомыслящего человека эта не логичность должна напрягать.вот можешь глянуть
@Нянпасу@puet,Я тебе про факты на счёт возрастного рейтинга ты мне про мнение.
Держи буквально банальности которые ты отказываешься видит признавать, это как минимум 8, благо что есть гпт, :
Арка 1 — Встреча с Эмилией и Эльзой
Появление Рейнхарда в битве с Эльзой — жёсткий рояль
Вмешательство Пака — мягкий рояль
Пак в критический момент замораживает Эльзу, хотя до этого его способности и готовность к прямому бою не показывались.
Срабатывание магического кристалла Эмилии — мягкий рояль
Кристалл внезапно даёт вспышку/энергию, отвлекая врага, хотя о таком эффекте зрителю не говорили.
Арка 2 — Усадьба Розвааля и деревня
Исцеление Субару Беатрис — мягкий рояль
После смертельного проклятия Беатрис внезапно снимает его, хотя о такой способности ранее не упоминалось.
Возвращение Розвааля при нападении магических зверей — жёсткий рояль
Прибывает именно в момент критической угрозы и уничтожает врагов одним заклинанием.
Арка 3 — Белый Кит и культ ведьмы
Случайная встреча Субару с Круш и её отрядом — мягкий рояль
Герою нужны союзники, и он внезапно встречает Круш, которая как раз собирается охотиться на Белого Кита.
Появление Отто на повозке — жёсткий рояль
Субару в безвыходной ситуации, и Отто «случайно» оказывается рядом и спасает его.
Помощь Рейнхарда в битве с культом — жёсткий рояль
Появляется под конец боя, чтобы переломить исход, хотя его присутствие в этом месте заранее не обосновывалось.
Вывод
До финала первого сезона Re:Zero можно выделить как минимум 8 заметных роялей, из которых 4 — откровенные deus ex machina (Рейнхард дважды, Розвааль, Отто), а остальные хоть и имеют сюжетное объяснение, но слишком удобно подгаданы по таймингу.
Пиздец аргумент, взял тупо серию скинул
Ты что теперь сам тут в четвероклассника превращаешься. По твоей логике знания из своего мира он может использовать только для того что бы разбогатеть, для всего остального использовать их харам?
Какие нахуй знания из рпг игр использовать. Ты реально или притворяешься? Надо использовать знания что такое пушка и картечь, даже стыдно такое проговаривать, взрослому человеку.
Ты наверное и сейчас надомной рофлишь. Ну если для тебя нормально вести себя, не по приколу, а для достижения своих целей, сначала как профессиональный психотерапевт, а потом как четвероклассник, то ок, вопросов нет.
Не счёт после, договоренностей не было, он там на месте начал разводить пук-среньк, что кит был его не главной целью.
Может подождать пока ты протрезвеешь, ты бухой?
А ты выразил своё мнение, что для выражения мне своего мнение нужны примеры. Так получается?
Потому что ты спросишь с очевидными тейками, так ведут себя поехавшие фаны, которые не могут признать критику в адрес своей любви.
Ахуеть и выдаёшь такое, я прям разочарован.
@puet@Нянпасу,Появляется без предварительной подготовки именно в момент, когда герои почти проиграли.
@Нянпасу@puet,Этот текст на сухую походу понять я не в состоянии.
Гпт только с последним пунктом напиздел, а так остальные 7 по делу.
Банальшина.
Пиздец Пуэт, перечитай школьную программу ты ахуеешь какие там знания закладываются.
Причём тут мои взгляды, я тебе про сюжетные факты.
Тут я просто в ахуе.
Да потому что ты выдаёшь палец за жопу. Попутно отрицая очевидные вещи. От тебя такого не ожидал.
@puetТы походу вообще не понимаешь концепцию рояля в кустах и насколько это показывает импотентность сценариста.
@Нянпасу,@Нянпасу@puet,Аргумент.
Понятно, мой случай просто исключение
Всё лениво дальше тебе писать тут на счёт этого. Да и смысла не вижу.
Последний раз о главной своей мысли.
Факт в непоследовательности того как прописан Субару. Он одновременно и супер умник и быдло. Так не бывает, невозможно находиться в двух агрегатных состояниях одновременно, уже приводил тебе аналогию с беременностью.
@puet,Аргумент.
Понятно, мой случай просто исключение
Всё лениво дальше тебе писать тут на счёт этого. Да и смысла не вижу.
Тем более ты начинаешь подменять понятия в ходе обсуждения.
Такого я не говорил. А говорил я, что нельзя быть умным и тупым одновременно.
Последний раз о главной своей мысли.
Факт в непоследовательности того как прописан Субару. Он одновременно и интеллигентно культурный джентльмен и в тоже самое время быдло. Так не бывает, невозможно находиться в двух агрегатных состояниях одновременно, уже приводил тебе аналогию с беременностью.