Знаете, по моему мнению, у этого аниме есть две беспроигрышные характеристики:
Тебя удостоили чести наблюдать ВОЗМОЖНЫЕ варианты событий.
Некоторый промежуток времени и несколько ключевых ситуаций - на какие-то герой может повлиять, на какие-то нет. Словно игра - "а в этот раз ему удастся добиться желаемого или же очередная вариация столкнёт его нос к носу с Костлявой?" - думаешь ты, и вот эта мысль от экрана не отпускает.
Какие-то моменты вообще остаются за кадром и ты понимаешь, что там, скорее всего, произошло что-то важное, что-то, к чему герой вернётся только когда-нибудь. Персонажи кажутся неизмеримо загадочными, когда тебе их не раскрывают лишь потому, что ГГ не удосужился с ними подружиться. И вот только когда он начнёт сближаться с ними, завеса приоткроется, и окажется, что они не так уж и просты, а у кого-то и скелет в шкафу на плечиках болтается.
Графика мне понравилась - красочно, хорошо прорисовываются движения, экшн-сцены, действительно - ЭКШН.
Просмотрено пока 9 серий. Хочется продолжения, да только чувствую не смогу смотреть подобную анимешку онгоингом, ведь интригует до чёртиков и ожидать следующую серию только через неделю - невыносимо.
В общем - очень неплохо... пока. Посмотрим, будет ли развязка на столько захватывающей.
- Сюжет в стиле "День сурка";
- Взгляд зрителя направлен только туда, куда направлен взгляд ГГ. То есть нам совершенно не показывают что-либо, где он сам лично не участвовал - никаких чужих воспоминаний и зритель не знает больше того, что знает ГГ.
Тебя удостоили чести наблюдать ВОЗМОЖНЫЕ варианты событий.
@fadoo@Toshiru, Можно же новый накатать, комментарии к отзыву как вариант. Ваш заместитель.@Toshiru@fado, речь изначально шла о "дописывании". Это разные вещи. Да и писать по части на каждую треть примерно также бесполезно, как и писать по отзыву на каждый эпизод. Если у человека есть время и желание разбирать подробно, куда полезнее будет написать полноценную рецензию. Ваш главный перфекционист на Шики.@fadoo@Toshiru, Не знаю о чем там шла речь, но я имел ввиду именно то, что имел.Да и писать отзыв на 9 серий так же бесполезно как и дополнять, тогда почему же и дальше не продолжать делать бесполезные вещи?)
Ну вот я и спросил об этом желании, возможно оно имеет место быть. Моя правая рука.