Фантазия на тему "Что если Окарин из Калитки попадет в другой мир и ударится головой еще сильнее". Аутичный ГГ-тряпка(который поумнел к концу), аутичные герои вокруг, неадекватные Рам\Рэм(последняя вообще воплощение синтеза цундере, яндере и прочих архитипов), очень много крови и слез с соплями. Роялей настолько много, что один из персонажей, Райнхард Лоэнграмм, ездит не на коне, а на рояле, и на поясе у него висит рояль, который он почему-то называет мечом. Да и сам он один большой рояль.
Самая главная мистика картины, — как Субарыч попал в этот Новый Мир и откуда у него сила, причем тут ведьма и так далее, — интересует только зрителя, но не Субару или автора первоисточника, ибо все 1000 и одну возможность узнать больше, Субару спускает в унитаз. Даже в момент, где он сидел весь день в библиотеке. Надеюсь, этому гению не дадут голосовать на выборах в парламент Японии.
Сюжет: первую субъарку ломбарда мы привыкаем к роялям и знакомимся с механикой повествования, вторую субъарку в особняке мы наблюдаем попытки Окарина спасти Маюри, но благодаря рояльному появлению Моби Дика-Глаттони, мы приходим к бесполезному финалу, в котором наблюдаем Архиепископа Лени, которого блестяще отыграл(переигрывая как всегда) Николас Кэйдж и не получаем никаких ответов ни на один из вопросов.
4\10 по чесноку, но ставлю +1 бал за то, что тайтл показал мне и другим зрителям все ужасы бытия тряпкой, типо обучает подрастающее поколение, а так же за потуги режиссера выставить тайтл лучше, чем он есть.
P.S.
Альсо, опенинги и ендинги от Миф и Роид скучные, благо их мало все равно. Вот ЛЛЛ от них же в Оверлорде было годнотой.
@ErikoOnFire, да откудаж вы лезете то, а? "Каким образм ГГ попал в иной мир?" - может быть, ну не знаю, МАГИЯ?!!!!! Сам сеттинг даёт ответ на этот тупой вопрос. Почему же этот вопрос не волнует Субарыча довольно очевидно если ты хотя бы слушал о чём думал ГГ в 1й серии, его почти выкинули из школы, он решил для себя, что "ну наверное хоть чотким пачанциком на районе стану - хоть на улице найду успех" Как ты думаешь, человеку с такой жизненной позицией очень уж хочется вернуться обратно, особенно тогда, когда принцесска прям как из мечтаний типичного японца ему помогла?@Ella Stein,@Ella Stein@Дмитрий Смыслов, одна история распрекраснее другой. Ты еще все минусы тайтла спиши на сеттинг. И рояли тут не потому что автор аутист, они волшебные. И все тут волшебные: люди, эльфы, духи, небо и даже Аллах.@Дмитрий Смыслов@ErikoOnFire, единственный минус тайтла, его наскоозь японистость, что нам красноречиво показала концовка.. ну и не раскрытие бомжихи Фелт, а про рояли хотелось бы узнать подробней.То, что ГГ спустя долгие скитания по СТОЛИЦЕ натолкнулся на претендентку на престол? Так их как собак нерезаных, сдохший король был на удивление (впрочем король же, кого хотел того и пользовал) плодовит.
@Concorde,@Ella Stein@Дмитрий Смыслов, претендентки не являются родственниками короля.@Дмитрий Смыслов, ты наркоман что ли? Я тебе описал в совем божественном отзыве про два самых очевидных рояля: Райнхарда Лоэнграма и Моби Дика.@Дмитрий Смыслов@Дмитрий Смыслов, единственный минус тайтла - его японитость? Ты про что несешь, сер? Еще 42 тысячи лет назад шаманы накурились и предрекли, что появится шедевральное ониме про пападанца, которое объединит в себе проблемы Калитки и САО. и вот оно! Тут проще плюсы перечислить, чем минусы. Единственный минус, как же...@ErikoOnFire, по себе людей не суди, где ты там нашёл героя легенды о героях галактики?@Ella Stein@Дмитрий Смыслов, ты меня троллишь что ли? Ты еще спроси, при чем тут книга про Моби Дика. Аллюзии, мистер Андерсон, отсылки!