Я не знаю. Много про него говорить не хочется. Сюжет- LN лучше. ГГ-как всегда. ЖГГ-Как всегда. Я не знаю, что нашли все в этом творении особенного. Никто же не пошëл читать? Да? Да. Так что лично-7.5 из 10. 13 и 18 серия-портят всë аниме.
И так посмотрел я Re:Zero и мне понравилось. Прям эмоциональные качели были что у гг, что у меня. Вкратце про сюжет:
Субару выходит из магаза и появляется в новом мире(это никак не объяснили), и по пути он встречает Эмилию, он ей один раз помогает, и после всего этого идёт сюжет.
Нацуки Субару — это гг, у которого есть способность Посмертное возвращение(умирает и в исходную точку(они на протяжении сезона меняются), он это самая главная качеля, которая с серии 13-14 начинает туда-сюда, что меня чуть не укачало. Эмилия — это персонаж, которого можно назвать Мери Сью, она ко всем добра и её все ненавидят, кроме Розваля(сам не знаю, вроде волшебник), Рам и Рем(горничные), горстки людей, включая гг. Про остальных персонажей, которые появятся с серии 10-11 я говорить не буду т.к сам их уже не помню... Также вкратце про мир:
Есть кандидатки на трон, среди которых, как раз Эмилия, и Субару хочет стать её рыцарем чтобы помогать, также есть культ ведьмы, и с одним архиепископом из этого культа мы сражались с 14 серии.
И по всем таким критериям, плюс опенинг, эндинг и осты я могу смело ставить 9★ Кому нравятся качели, то милости просим!
Из ноющего сопляка в гигачада. Путь Нацуки Субаро))
Что за аниме? ГГ-юноша попадает в другой мир меча-магии и уе*ков (их тут че-то много, на мой вкус). И находит классную девчонку (девчонок), которым надо отдать свое сердце. Дальше он умирает и возвращается к контрольной точке. Ну, и собственно, дальше он так и проходить сюжетку на разные концовки, потому что его все время кто-то убивает. Если коротко: здесь полугарем (по первому сезону не понял до конца -- гарем ли), тонна романтики, обнимашек и всякой прочей нежности, пафоса, а сверху на это жестокость мира, псих.проблемы гг, и чувство безысходности от постоянных смертей.
Эмоциональные качели -- главный принцип истории.
Персонажи. Не могу докопаться, они все странные. Но не сказать, чтобы их странность полностью роняла логику. Лишь у некоторых. Единственное: многих не раскрывают и мотивы многих непонятны. Ну, и не включайте логику (иначе возникнет вопрос: а че они все гг так утешают, он ж не младенец, а они не подушки для нытья. Ну, вроде.)
Гг. Ум: 1, Физ.сила: 3, Нытье: 10 (а-ранг), Макс.урон:1, Влияние на сюжет:9, Эмоциональность:9. Примечание: персонаж не выделяется умом или силовыми способностями, раним, эмоционален, агрессивен, психован, обладает способностью мотивировать других.
Сюжет. Главное достоинство. Движется интересно, на первых этапах непонятно, что здесь происходит, что произойдет дальше. Интрига + кровожадность истории + необычное движение сюжета.
Вывод: аниме для тех, кто любит а) философию, подумать б) много эмоций, напряжения, гг на грани безумия в) романтику, нежности, подростковый стиль в любовном общении г) интересный мир и сюжет (ну тут я субъективен).
"Re:Zero − Starting Life in Another World" — это аниме, которое привлекло внимание поклонников анимации своим уникальным подходом к жанру и интригующим сюжетом. Сериал был впервые выпущен в 2016 году и сразу завоевал множество поклонников.
Музыкальное сопровождение
Начну с музыки, поскольку она играет значительную роль в создании атмосферы сериала. Саундтрек "Re:Zero" сложно назвать скудным — он насчитывает более двух часов композиций, которые были созданы такими выдающимися артистами, как группа MYTH & ROID, а также Риэ Такахаси и Инори Минасэ. Эти исполнители не только озвучили ключевых персонажей, но и внесли свой вклад в музыкальное сопровождение, что добавляет уникальности звучанию. Особо стоит отметить работу композитора Кэнъитиро Суэхиро, который создал, пожалуй, лучшие треки сериала. Эти композиции играют важную роль в создании атмосферы и эмоционального накала. Например, композиции, звучащие в 15-м эпизоде, идеально дополняют визуальные сцены, усиливая драматический эффект. Музыка в "Re:Zero" не стала культовой, но она прекрасно справляется с задачей создания атмосферы. Саундтрек разнообразен, не повторяется и занимает своё место в плей-листе многих поклонников.
Сюжет
Сюжет "Re:Zero" разворачивается в трёх арках: первая — с первого по третий эпизод, вторая — с четвёртого по одиннадцатый эпизод, и третья — с двенадцатого до конца. Главный герой, Субару Нацуки, оказывается в фэнтезийном мире и сталкивается с многочисленными вызовами, которые невозможно решить с первой попытки. Его способность "посмертного возвращения" позволяет ему возвращаться в определённую точку после смерти, что добавляет сложности и глубины его миссии. Сюжет наполнен неожиданными поворотами и держит зрителя в напряжении, несмотря на повторяющиеся события. Действия Субару могут привести к различным исходам, что поддерживает интерес и интригу на протяжении всего сезона. Нарратив сочетает серьёзность и юмор, создавая сбалансированное произведение, которое не претендует на высокую философию, но и не скатывается в фарс. Однако аниме страдает от недостаточной подачи некоторых нюансов мира. Например, множество второстепенных персонажей остаются нераскрытыми, а мир кажется менее проработанным, чем в оригинальном ранобэ. Это связано с тем, что адаптация материала в формат 25 серий не позволила полноценно раскрыть все аспекты сюжета. Вырезанные сцены и детали, которые присутствуют в ранобэ, ещё больше подчёркивают этот недостаток. Тем не менее, несмотря на некоторые проблемы с адаптацией и укладкой сюжета, "Re:Zero" остаётся увлекательным и продуманным произведением. Мир достаточно реалистичен и проработан, персонажи живые и многогранные, а нарастающий масштаб проблем поддерживает интерес зрителя.
Субару Нацуки — главный герой, который вызывает противоречивые чувства у зрителей. Его слабохарактерность и ошибки часто раздражают, но именно это делает его интересным и реалистичным персонажем. Субару — не типичный герой, который сразу же адаптируется к новому миру и становится непобедимым. Он совершает ошибки, испытывает страх и отчаяние, но при этом продолжает бороться. Его способность "посмертного возвращения" добавляет глубины его персонажу. Она позволяет ему учиться на своих ошибках и искать нестандартные решения проблем. Субару — это персонаж, который развивается и растёт на протяжении всего сюжета, и его эволюция делает его одним из самых интересных героев аниме.
Эмилия
Эмилия — персонаж сериала, которая играет важную роль в жизни Субару. Она добрая, справедливая и искренне заботится о других. Эмилия является важным мотивирующим фактором для Субару, и их отношения проходят через множество испытаний. Её персонаж олицетворяет свет и надежду в мрачном мире "Re:Zero", и её присутствие придаёт сюжету необходимую эмоциональную глубину.
Рем
Рем — героиня, которая завоевала сердца многих поклонников. Её верность и преданность Субару, несмотря на все трудности, делают её одним из самых запоминающихся персонажей. Рем — сильная и решительная, но при этом уязвимая и чувствительная. Её история и развитие персонажа добавляют драматизма и трогательности в сюжет. Второстепенные персонажи "Re:Zero" также заслуживают внимания. Они разнообразны и уникальны, каждый со своей историей и мотивацией. Однако, как уже упоминалось, аниме не всегда справляется с раскрытием их характеров и историй. Многие персонажи кажутся недораскрытыми, и их потенциал остаётся не реализованным. Тем не менее, они вносят свой вклад в общий сюжет и создают богатую и многогранную картину мира "Re:Zero".
Визуальный стиль и анимация
Визуальный стиль "Re:Zero" также заслуживает похвалы. Анимация выполнена на высоком уровне, с детально проработанными персонажами и фонами. Бои и динамичные сцены смотрятся зрелищно и впечатляюще. Особенно стоит отметить дизайн мира, который сочетает элементы европейской архитектуры с фэнтезийными элементами. Хотя архитектура может показаться немного скучной и заезженной, она создаёт атмосферу, соответствующую тёмному фэнтези.
Заключение
"Re:Zero − Starting Life in Another World" — это аниме, которое заслуживает внимания за свой уникальный подход к жанру, интересный сюжет и многогранных персонажей. Несмотря на некоторые проблемы с адаптацией и подачей мира, сериал остаётся захватывающим и эмоционально насыщенным. Музыкальное сопровождение, созданное Суэхиро Кэнъитиро и MYTH & ROID, прекрасно дополняет визуальный ряд и усиливает эмоциональный эффект. Суммируя всё вышесказанное, "Re:Zero" — это не просто аниме о путешествиях в другой мир, а глубоко продуманная и эмоциональная история о борьбе, надежде и любви. Если вы ещё не смотрели этот сериал, я настоятельно рекомендую дать ему шанс.
Мой мозг трепещет! Все ниже - сугубо личное мнение. Интересная история не без недостатков Если убрать сюжетные линии Эмилии и Субару - то вполне неплохо.
В принципе, можно начинать смотреть серии с 18, особо ничего не потеряете.
Самое ценное в этой истории - явление и перфоманс Петельгейзе. Петельгейзе великолепен, перевели и озвучили его великолепно. Петельгейзе - Эсканор этой франшизы.
К сожалению, из 3-х больших иссекаев показался самым слабым. К просмотру не рекомендую, но сам посмотрел первый сезон и возможно буду смотреть продолжение.
Я посмотрел оба сезона, так что этот отзыв будет посвящен им обоим. Вкратце: если у вас в списке запланированных тайтлов еще осталось что-то интересное, то лучше посмотрите что-нибудь другое. Проигнорировав Re:Zero, вы ничего не потеряете. Я бы сказал, что это довольно слабый исекай с парой отягощений. Герой, совершенно лишенный харизмы и характера, просто попадает в другой мир, влюбляется в первую встречную, а потом 50 серий расшибается в лепешку ради нее и еще пары случайных встречных. На этом, в общем-то, и всё. Сеттинг очень стереотипный для жанра, никаких интересных решений там нет, сюжет тоже ничем не выделяется на фоне массы исекаев для мальчиков-подростков, поэтому говорить о нем не вижу смысла. Единственным любопытным решением была способность Субару возрождаться на чекпоинтах, но про эту фишку сценаристы потом просто забывают. Главным отягощающим обстоятельством является сам главный герой, который бесит своим поведением абсолютно всегда. Он все 50 серий ведет себя одинаково: кричит людям в лицо что-то пафосное и эмоциональное. Диалоги эти затянуты неимоверно и персонажи просто повторяют друг другу одно и то же на повышенных тонах и с кучей драмы. После трех серий я уже не мог сопереживать происходящему, потому что эмоциональные пики встречаются тут каждые пять минут и к этому сложно не привыкать. Сериал сразу становится гораздо лучше, когда главного героя в кадре нет. Вдобавок к своему раздражающему поведению, он ещё довольно скучный. Он никак не меняется, его мотивация всегда проста и понятна, а значит, его поведение предельно предсказуемо. Он даже не прокачивается по ходу сюжета и в конце остается таким же крикливым мальчиком, который кроме пафосных речей ничего не умеет. У других челов хотя бы есть какие-то предыстории, тайные мотивы и всякие магические способности. Досмотрев второй сезон, я осознал, что до сих пор почти не понимаю, как устроена эта вселенная, потому что истории сильно не хватает экспозиции и каких-то правил мира. При этом там огромное количество самых разных волшебных существ и явлений, которые выпрыгивают на тебя как рояль из-за кустов. Сложить это всё в цельную картину довольно сложно. А ещё это первый исекай, который я видел, где автор просто положил на родной для героя мир. Здесь даже нет НИКАКОЙ причины для его переноса. Не будет и никакой метафоры про эскапизм, да и сам Субару забивает на своё прошлое вместе со сценаристами практически сразу. В целом, это смотрибельно, но тайтл звезд с неба не хватает и ничего интересного не несет. Неплохо отрисованный крепкий проходняк
Средний сериал, на один раз. Но я пересмотрел и вот мои выводы: Огромное растянутое нечто, иногда так скучно было. Хороший гг, но мотивация подкатить к девушке это кринж. Рост перса нулевый, желание понять себя и почему с ним это происходит 0, Советую посмотреть, но зайдет не всем.
всем приветтт для общей картины решила оставить отзывы о некоторых просмотренных тайтлах. это аниме было просмотрено мной в году восемнадцатом и некоторые детали уже забыты. !!во-первых, сюжет очень затянут и на серии пятнадцатой уже порядком наскучило смотреть, но при этом могу отметить, что психологическая часть аниме привлекает. само давление было оказано и изначально держало в напряжение (хотя я очень не люблю напрягаться!!! но такой уж жанр) второе. ГГ БЕСИЛ УЖАСНО СВОИМ НЫТЬЕМ. с другой стороны и можно и аргументировать его плаксульки, однако достаточно раздражает. остальные персонажи лично мне ничем не запомнились и выделить каких-то успешно прописанных персонажей я не могу. графика/анимация. с этой стороны все довольно неплохо, не особо в этов привередлива. визуал очень даже приемлимый. музыка, оп и тд. стандарт, но слушать приятно, просмотру не мешает. в целом все. аниме не оставило положительных впечатлений, обычный проходняк, хотя такой жанр очень люблю. общая оценка 4-5 саууу