обзор №4 - Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире
оценка - 10 (отлично, то что мне нужно, идеально для меня)
коротко об через субъективные критерии)):
главный герой - Субару, лично для меня он великолепен, да со своими недостатками и даже жалостью, но он просто шикарен, его воля - это нечто
интерес - прям хорошо, смотрю 2 раз, помню не многое, даже спутал некоторые кхм моментики, но а так про серии вот что скажу (1-7 рост напряжения, 13-17 в уныние (15 - полностью) 8 - в сердце, как и 18, а потом ммм, аж до 23 и как по итогу 24-25)
эмоции - это такие качели)
влияние - прошло примерно 5 лет, может меньше, но Субару очень живой герой
опенинг - шикарны оба, хотя первый просто пушка
условности - пафоса почти до самого конца, вообще не чувствуешь, что приятно, только к 17 серии немного чувствуешь
особенности - способ жизни Субару ^_^
финал сезона - приятный
ситуация - Жертва

отступление от обзора - небольшой поток мысли, который пришёл мне к 8 серии, собственно дальше спойлеры)
оценка - 10 (отлично, то что мне нужно, идеально для меня)
коротко об через субъективные критерии)):
эмоции - это такие качели)
влияние - прошло примерно 5 лет, может меньше, но Субару очень живой герой
опенинг - шикарны оба, хотя первый просто пушка
особенности - способ жизни Субару ^_^
финал сезона - приятный
ситуация - Жертва

вот такой момент мне дал погрузиться ещё больше, представим такую ситуацию, что мы есть Субару, и он постоянно умирает, вопрос, как это можно перенести на реальность, всё просто, смерти, мучения, тот ужас, который Субару испытывает мы способны испытать, если запустим свои внутренние мысли, ожидания, желания, зафрустрируем себя вообщем-то, по сути все чего-то хотят и тут именно такой случай, в желании достичь своего счастья мы многое у себя в голове продумываем, думая, а как оно будет, а что случится, и тем самым можем завести себя в такие дебри, что ужас хватит, в которых Субару порою был, да и мне это близко, по этой причине он мне и запал в душу, порою в жизни думаешь и думаешь как лучше поступить, смотрим что произойдёт и насколько это ужасно может быть, некоторые в этом просто мастаки, кхм кхм, но при этом жизнь не двигается, что огорчает и заставляет предаться лени, праздности, ха-ха, поэтому только постоянно пробуя можно чего-то достичь, ну и нужно иметь тот смысл ради кого или чего живёшь, а Эмилия в 8 серии это очень явно показала, по сути Субару к ней привязался, вот
но к чему это я, такой момент, а ведь Рэм можно посчитать как такую аналогию на физическое тело Субару, ну или душу если будет угодно, с которым он не дружит и оно с ним тоже, скептично (-создаешь себе проблемы, а потом сам их решаешь- цитата Рэм), но при этом всегда рядом, ведь понимает, что из-за ненависти к себе Субару так страдает, но всё же готов двигаться, и Рэм, принимает Субару, точнее показывает, что его тело всегда готово его принять если он будет счастлив с ним, поэтому тут она не против союза с Эмилией, да и объясняет безусловную её любовь, ведь у тела (у нас самих) есть только мы, которое не смотря на наше к нему отношение готово из разу в раз нас принимать, а то, что Рэм считала Субару предателем, ммм, оно пыталось сказать Субару проснуться и сделать всё достойно, мы же взяли в расчёт, что неудачные дубли это всё мысли Субару, фью-фью
какой-то бойцовский клуб получается, но тем не менее такая теория у меня назрела