Бесконечный поезд, который прицепил слишком много вагонов.
Помню хайп по этому фильму, то как он прошелся денежной метелью по кинотеатрам в еще горящую аки столп огня коронавирусную эпоху. Прошло пару лет, и можно сделать некие выводы на холодную голову. Сразу разочарую тех кто увидел что мой отзыв помечен как "положительный" и ждет что я буду украшать эту карнавальную елку всякими вкусностями и вылизывать тайтл что твой кот свои... коготочки: у фильма полно недостатков. На самом деле даже можно четко выделить их по хронометражу, а именно вся поездка на бесконечном поезде. Иронично, учитывая что именно это и вынесено в название фильма. И да, франшиза ушла по хронометражу вперед, так что спойлеры не должны быть угрозой случайному читателю, но я все же их помечу для приличия. К слову о приличии - с него и начну первые претензии, которые будут к рисовке. Фильм посмотрел час назад, а сериал после онгоинга, но даже так заметно что стремление ufotable рисовать постепенно переходит к стремлению рисоваться. Что я под этим имею в виду? А то, что даже при своей все еще сочной и приятной картинке создатели словно понтуясь заполняют кадр ненужными деталями (вроде). Конечно, это придирка в стиле "так хорошо что даже неприятно", но ведь от этого изобилия падают в цене по-настоящему стоящие кадры. Даже самый сладкий торт теряет притягательность если перед ним наглотаться сахарной ваты. Ну и еще немного о рисовке, о чем, я уверен, сказали все: мясной поезд выглядит отвратительно. Да, это в целом не самое изящное зрелище, и студия уже делала такую вещь в Зеро, но на ошибках учимся, пусть и не в этот раз. Теперь к сюжету в обозначенном ранее отрезке фильма. Два слова - ужасно скучно. Я оцениваю именно историю в фильме, не знаю что там в манге, но представляю себе мысли тех бедолаг на сеансе что ожидали увидеть экшн на поезде и вместо этого получили сонные флешбеки вкупе с сотней раз повторенным клише о счастливом сне, от которого необходимо проснуться. Я совсем не этого ожидал когда садился смотреть фильм, а ведь сцены занимают добрую четверть и без того бесконечного поезда фильма. Да, на историю играют, но ведь все что зритель увидел в эти полчаса уже было ему известно, и вряд ли на сеансе было много людей что забрели на него по чистому любопытству и с тайтлом не знакомы. Дальше шла схватка с , и вот она... тоже была унылой. Вдаваться в подробности не хочу, так как определять размер скуки само по себе занятие скучное, потому перейду наконец к тому почему выбрал зеленый цвет для рецензии. Кёдзюро Рэнгоку. Даже не буду закрывать спойлером персонажа, все знают что именно он и есть главная звезда фильма. Честно говоря, садясь за просмотр фильма я уже знал что он умрет, но это не помешало мне получить удовольствие от персонажа и его экранного времени. Да, персонаж шаблонный, но я всегда говорил что не важно насколько история шаблонна, персонаж плоский и сюжет примитивный - гораздо важнее зайти потребителю по эмоциям, и этот мужик со своей задачей справляется весьма вкусно. Хватает ли одного плюса чтобы перевернуть впечатления от первых полутора часов фильма? Безусловно. Всю битву я смотрел как завороженный, эмоции наконец проснулись и я ощущал наслаждение, переживал за героя. и эмоции не покинули меня и после просмотра, от чего я даже решил написать этот отзыв. Так что да, фильм точно в зеленой зоне, я ставлю ему
8 из 10
свою рядовую оценку для качественного произведения, что является победой для тайтла который можно сократить на добрую половину (ведь я думал семерку или даже ниже ставить на середине фильма). Кому смотреть тайтл? Фанаты посмотрели уже давно, а если вы посмотрели оригинальный сериал и не против продолжить погружение в эту историю то поезд вас не разочарует (по крайней мере в обозначенных временных рамках). Ладно, чувствую что отзыв уже растянулся на целую страницу, потому не буду брать пример с фильма и быстренько подведу итог:
Персонажи: отмечаю Кёдзюро Рэнгоку, а также неплохо проявил себя кабанчик, остальные ушли на второй план.
Рисовка: все еще хорошо, но перебарщивать не стоит из-за причин что я описал выше.
Музыка: не запомнилась если честно, но в нужные моменты не отвлекала, значит плюс
Сюжет: для полного метра пойдет, только вот темп и отсутствие внятной концентрации на одном персонаже на протяжении всего фильма выдает сериальную природу.
Атмосфера: сохраняет настрой оригинала, тех самых серий с пауками, так что плюс
Итог:
Придется долго жевать этого мармеладного червяка, зовущего себя поездом, и потерпеть немного кислинки, но в конце обязательно будет ВКУСНО.
детальной прорисовки снега во сне Тандзиро
Рэнгоку с мутным челом
8 из 10