Посмотрел это аниме,знаете я не мастер писать красивые и развёрнутые отзывы,но вкратце ощущения попытаюсь описать.
Если вы задались вопросом стоит ли смотреть или нет,то ответ очень прост,если вы любите придираться к деталям то советую дропнуть,потому-что моментами гг ведёт себя очень тупо и имеются сюжетные дыры,например,но если вы из тех,кто смотрит аниме ради общей задумки автора,для сопереживания персонажам и так далее,то не разочаруетесь.
когда убивают Маюри,гг вместо того чтобы сразу обратиться за советом к Курису бегает сотый раз по кругу,хотя даже удивительно что его не убили во многих моментах,тоесть он не обращаясь за советом рисковал в целом умереть и ничего не изменить,да и то,что гг выжил в моменты этих прыжкой во времени является чудом,так как буквально хилый вирджин пару раз ускользал от рук наёмников максимально тупыми способами,один раз тупо вырвался из машины под дулами автоматов и сбежал другой раз наёмник убил Маюри но забил на гг и уехал,косяков в целом можно найти больше но назвал те,которые пару раз триггернули.
@mamashinji, так никто и не говорил, что у него нет друзей. Впрочем, друзья у него тоже с приколом, начиная с программиста, заканчивая непосредственно трапом. Так что в свой круг общения он вписывается идеально. В принципе, даже у аутистов друзья могут быть, которым еще труднее устанавливать социальные контакты. Здесь ничего удивительного нет.@mamashinji, нет@Melmoth t Wanderer, почему? тезисно и без воды.@Melmoth t Wanderer,@BadPurse@mamashinji, я прав во всем.@mamashinji@mamashinji,1. Есть начало и конец (тут 90% аниме уже не справляются)
2. Очень продуманная механика путешествий во времени.
3. Меньше сюжетных дыр, чем в любом произведение с путешествиями во времени, включая фильмы, игры и книги. (Я бы даже сказал, что их вообще нет)
4. Отличные, хорошо прописанные персонажи.
5. Отличный ОСТ
6. Много оригинальных визуальных решений.
Скорее всего что-то забыл, но в целом картина такая.
@mamashinji,@geneya@BadPurse,6. Много оригинальных визуальных решений.
@BadPurse,@Melmoth t Wanderer,@ilyax2@mamashinji, В том то и дело, что Врата Штейна 0 не продолжение... Там тебе рассказывают про будущего Окарина из де-видео.Про де-мэйлы и прыжки во времени рассказали достаточно. Про микроволновку, про телефон, про научную статью Курису, про телевизор. Да, всё это антинаучно, но нам в реальном мире неизвестны способы создать машину времени, на то это и художественное произведение.
Из персонажей малопрописан только Дару. В остальном Курису, Сузуха, Маюри отличные персонажи.
@mamashinji@BadPurse, то самое "не продолжение", где мне рассказывают про "БУДУЩЕГО Окарина". бтв, я понял тя и про альт.таймлайн там вроде чет я уже забыл, но типа наличие такого разветвления уже хотя бы частично указывает на несовершенность (в плане незавершённость) истории;@BadPurse@mamashinji,А персонажи - это вкусовщина. Лично мне они понравились и запомнились, что еще надо?
@mamashinji@BadPurse, Ичиго буквально я.@Melmoth t Wanderer@mamashinji, Айзен литералли миКак, кстати, на такой сетапчик смотришь?
1280x960
@mamashinji@Melmoth t Wanderer@mamashinji, да она (книга) на Озоне продается в электронном виде, можешь на здоровье купить и читать взахлеб.@mamashinji@Melmoth t Wanderer, не буду.@Melmoth t Wanderer@mamashinji, ну правильно, лучше просто в интернете скачать.@BadPurse@geneya, Там один и тот же конец же, просто с разной перспективы. Если тебе нравится концовка нулевки, то ты, вроде как, долже радоватся тому, что план с де-видео сработал... Единственное соглашусь, что врата штейна 0 нужно именно читать. Адаптация конечно старалась вывести оригинал, но когда у тебя в сюжете 2 разных рута, которые одинаково важны для истории, а тебе нужно это всё соединить в одно цельное произведение, то без потерь это вряд ли получилось бы сделать.@mamashinji, в полнометражке гг является Макисе Курису