Очень интересное получилось знакомство с данным проектом. Всё началось с того, что хотел чего-нибудь глянуть вечерком и выбор пал чисто случайно на "Врата Штейна". После просмотра первых нескольких серий, я удивился и невольно задался вопросом: а что же в этом аниме такого и за что у него такая высокая оценка? И честно, в какой-то момент я даже порывался оставить этот вопрос без ответа. Но, опять же, по удивительному стечению обстоятельств вернулся к просмотру. И честно, обойдя все сюжетные ветки и спойлеры стороной, обобщив, смело могу заявить, что аниме АХРИНИТЕЛЬНОЕ. Я не любитель научной фантастики и прыжков во времени, так как тема довольно изъезженная. Но это аниме смогло меня приятно удивить. Что же понравилось больше всего:
1) Рисовка, от которой веет какой нереальной атмосферой. Звук цикад, или кто там трещит на заднем плане? Веет от них какой-то непомерной грустью и тоской. Без них было бы не то.
2) Проработанные главные герои. Изначально не понимал Окарина. Но всё это было до тех пор, пока не увидел в нём себя... Максимально запоминающийся персонаж. Остальные герои в общем и целом тоже понравились. Каждый со своим характером, жизненными целями и причудами.
3) Добротный сюжет, затрагивающий интересные темы. Первое что на ум приходит при написании: а на что ты готов пойти? Чем и кем ты готов пожертвовать? Стоило оно того и сможешь ли ты в конечном итоге остаться в здравом уме, стать счастливым? Интересно обыграна тема бессилия, хрупкости человеческой жизни. В общем поразмыслить есть над чем.
Что касается минусов, то я уверен, что сюжетных дырок и несостыковок можно найти достаточно. Но я таким обычно не занимаюсь. Если мне проект нравится, то я смотрю и стараюсь не замечать минусы. 100% рекомендую данное аниме. Если вам также как и мне по началу не зайдёт. То попробуйте немного пересилить себя и потерпеть. Оно того стоит. Потому что таков выбор Врат Штейна.
El Psy Congroo
El Psy Congroo