Неожиданно, фильм, от которого я ничего не ожидал, мне очень зашёл. Главная причина - тайтл о жизни. Сюжет конечно сыроват, но да и ладно. Я насладился просмотром и ставлю 8/10. Жаль конечно, что романтику слабовато развили.
@alter-ego, Они показаны не как герои - в чём их "героизм"?, они показаны как друзья. И где тут романтизация? В фильме не показано кто и за что воевал. И ладно бы здесь, но японцев в общем-то нельзя упрекнуть в романтизации милитаризма предков, они, как правило, о нём настырно умалчивают.
Но в таких фильмах всегда смущает один момент - патриотизм национализм японцев, как они романтизируют чёрные страницы своей истории.
Тоже такое заметил, характерная черта последних лет 15-20. Тут этот момент есть в виде тонких намёков под толстой пеленой романтики и ностальгии, а вот в Ветер крепчает уже заявляют громко и настойчиво, мол, времена такие, сложные, а парень просто хотел делать самолёты. Очень диссонирует с Порко Россо, это буквально антивоенный манифест, как и прошлые работы Гибли.
@spirrro, в Ветер Крепчает такого не почувствовал, наверное из-за того что самолёты напрямую не относятся к военным преступлениям, а вот что делали показанные тут солдаты не раскрывается.
@spirrro, @alter-ego, Я больше скажу, таких аниме и манги с явно националистическим контекстом с каждым годом всё больше и больше! В другом аниме забыл название, про девку в 20 годах, у котрой жених поехал воевать "в Россию японию защищать"... Я долго смеялся... В этом аниме, та же история, - а не далеко ли от японии это папаша забрался? что он там делал, у берегов Кореи? Обслуживал чужие интересы? Как обычно.... Вы забыли так же про Kono Sekai no Katasumi niВ этом уголке мира. Где нам показывают ТОЛЬКО последние годы когда японии прилетает, и как они "страдают", но извините, а кто развязал войну в китае? задоолго, даже до америке, это ничего, это можно... Да и героиня меня мягко говоря шокировала. Её сестра получила облучение, на глазах погибло столько людей, сама потеряла руку, Но что она сделал когда узнала о сдаче!! Орала что плевать, у неё осталась ещё одна рука, и продолжаем воевать дальше!!! Во славу императора... Это была националистическая жесть если подумать! Дальше, отборнейший "кусок жесткача" это Giovanni no ShimaОстров Джованни. Там столько клюквы что об этом можно написать отдельную стаью. Начать с наших детишек сплошь в школьной форме сразу после войны, которой ещё не было. Ужины коменданта с вином и музыкой. Комендант этого мелкого острова хорошо если майор, и у семьи будет по 1 чемодану с вещичками. Хорошо если хоть просто теплые вещи будут и на том спасибо! Страна после войны в руинах. Но нееет, там вино и музыка! Чтоб показать разницу в японских страданиях, Почему? А потому что - был момент с кражей японцев еды, которую им Советские солдаты раздают, но им бедным всё мало и они стали воровать. Ну да, а то что самим наверное не хватает, и с ними и этим скудным делятся, но им всё равно! Представляю чтоб с ними сделали бы "добрые" американцы за кражу, расстреляли бы на месте не глядя. А так злые Советские только арестовали... Главное ужины с вином показать. чтоб все посочувствовали. Ну и до кучи общий посыл сего творения, подайте острова мы на них страдали, ...во славу императора... А что твориться на просторах манги, ребят вам лучше не знать, если начать разбираться там сейчас такая отборнейшая дрянь выпускается! Вы не представляете. То ли спецом по заказу всё это идет, то ли от общество потребность в таких вещах. Но и то, и то это плохой знак.
П.с. И да, очень жаль что не было инцеста, я был разочарован.
В этом уголке мира Орала что плевать, ... и продолжаем воевать дальше!!! Во славу императора...
Да, этот момент напряг. Тем более, не убедительно, она занималась бытом и близкими, не политикой. А толкает лозунги, будто старик. Кто-то вложил свои слова в персонажа.
В другом аниме забыл название, про девку в 20 годах, у котрой жених поехал воевать "в Россию японию защищать"... Я долго смеялся...
Внезапно, прямо в Tsurekano главный герой рассказывает об автобиографическом романе своего деда, про то, как тот в 45-м году попал в плен, после чего был отправлен на работы в Сибирь, где познакомился с местной девушкой и влюбился.
@spirrro, Простите, я ваш посыл немного не понял... Я читал про это. Что тут удивительного, в 45 у нас этих пленных самураев сотни тысяч были. Не пойму к чему вы это? Я говорил о другом аниме. ( я же прямо сказал, там действия происходили в 17-20 годы) и японец поехал в Россию "вместе с армией" Японию защищать... ru.wikipedia.org/wiki/Японское_участие_в_Сибирской_интервенции --(прямую ссылку не даёт, просто скопируйте название и найдите) Вот, почитайте как они японию защищали, с первых же строк. А аниме есть, и там девушка осталась ждать, она ещё очень отчаяная была, у неё отец тоже военный, и воспитал её как мальчика, и она ещё выпивала и буянила... Разбила какую то дорогую посуду в доме мужа, и побила отца мужа....
@spirrro, Вы меня заставили проверить весь свой не малый список просмотренного... Haikara-san ga Tooru Movie 1: Benio, Hana no 17-saiГоспожа Умница (2017) Описание аниме в принципе правильное... Местами забавное аниме. Она там пошла к гейшам в бордель, напилась с ними, и ворвалась в соседнюю комнату где шумели военные. И наорала на них говоря что они не военные а ряженые! А там был полковник, и прямой командир её мужа. и это запомнил и отправил муженька в Россию. - Японию защищать!! Посмотри внимательно на кадры аниме- 4 и 5 ряд снизу. Но в аниме они разумеется все оочень благородными изображены
Очень расслабляющее аниме, чтобы скоротать вечер. Если пропустить через себя атмосферу тех времён, время и события пролетят незаметно, а после просмотра останется приятный осадок.
просто там, видимо, чуть более высокие чувства. Но вот когда они от корабля отплывали на баркасе, Казамин батя неоднозначно на них так посмотрел, и Казама малость зарумянился. Так что, как по мне - есесена, всё говорит, что пара
Главная причина - тайтл о жизни.
Сюжет конечно сыроват, но да и ладно.
Я насладился просмотром и ставлю 8/10.
Жаль конечно, что романтику слабовато развили.
@alter-ego, Они показаны не как герои - в чём их "героизм"?, они показаны как друзья. И где тут романтизация? В фильме не показано кто и за что воевал. И ладно бы здесь, но японцев в общем-то нельзя упрекнуть в романтизации милитаризма предков, они, как правило, о нём настырно умалчивают.Тоже такое заметил, характерная черта последних лет 15-20. Тут этот момент есть в виде тонких намёков под толстой пеленой романтики и ностальгии, а вот в Ветер крепчает уже заявляют громко и настойчиво, мол, времена такие, сложные, а парень просто хотел делать самолёты. Очень диссонирует с Порко Россо, это буквально антивоенный манифест, как и прошлые работы Гибли.
@alter-ego,@Sleepman@spirrro, в Ветер Крепчает такого не почувствовал, наверное из-за того что самолёты напрямую не относятся к военным преступлениям, а вот что делали показанные тут солдаты не раскрывается.@alter-ego, какие «форшызды»? В Корейской войне что ли? Если что, это эпизод уже из Холодной войны.@alter-ego@Rusik Rubik, всем понятно какая именно абстрактная война имеется в виду)@Rusik Rubik@alter-ego, тогда причём тут фашизмы, я не пойму?@spirrro,@alter-ego,Я больше скажу, таких аниме и манги с явно националистическим контекстом с каждым годом всё больше и больше!
В другом аниме забыл название, про девку в 20 годах, у котрой жених поехал воевать "в Россию японию защищать"... Я долго смеялся...
В этом аниме, та же история, - а не далеко ли от японии это папаша забрался? что он там делал, у берегов Кореи? Обслуживал чужие интересы? Как обычно....
Вы забыли так же про Kono Sekai no Katasumi niВ этом уголке мира. Где нам показывают ТОЛЬКО последние годы когда японии прилетает, и как они "страдают", но извините, а кто развязал войну в китае? задоолго, даже до америке, это ничего, это можно...
Да и героиня меня мягко говоря шокировала. Её сестра получила облучение, на глазах погибло столько людей, сама потеряла руку,
Но что она сделал когда узнала о сдаче!! Орала что плевать, у неё осталась ещё одна рука, и продолжаем воевать дальше!!! Во славу императора... Это была националистическая жесть если подумать!
Дальше, отборнейший "кусок жесткача" это Giovanni no ShimaОстров Джованни.
Там столько клюквы что об этом можно написать отдельную стаью.
Начать с наших детишек сплошь в школьной форме сразу после войны, которой ещё не было. Ужины коменданта с вином и музыкой.
Комендант этого мелкого острова хорошо если майор, и у семьи будет по 1 чемодану с вещичками. Хорошо если хоть просто теплые вещи будут и на том спасибо! Страна после войны в руинах. Но нееет, там вино и музыка! Чтоб показать разницу в японских страданиях, Почему? А потому что - был момент с кражей японцев еды, которую им Советские солдаты раздают, но им бедным всё мало и они стали воровать. Ну да, а то что самим наверное не хватает, и с ними и этим скудным делятся, но им всё равно! Представляю чтоб с ними сделали бы "добрые" американцы за кражу, расстреляли бы на месте не глядя.
А так злые Советские только арестовали... Главное ужины с вином показать. чтоб все посочувствовали. Ну и до кучи общий посыл сего творения, подайте острова мы на них страдали, ...во славу императора...
А что твориться на просторах манги, ребят вам лучше не знать, если начать разбираться там сейчас такая отборнейшая дрянь выпускается! Вы не представляете.
То ли спецом по заказу всё это идет, то ли от общество потребность в таких вещах. Но и то, и то это плохой знак.
П.с. И да, очень жаль что не было инцеста, я был разочарован.
@alter-ego,@spirrro@SleepmanДа, этот момент напряг. Тем более, не убедительно, она занималась бытом и близкими, не политикой. А толкает лозунги, будто старик. Кто-то вложил свои слова в персонажа.
@Sleepman@spirrro, Простите, я ваш посыл немного не понял...Я читал про это. Что тут удивительного, в 45 у нас этих пленных самураев сотни тысяч были. Не пойму к чему вы это?
Я говорил о другом аниме. ( я же прямо сказал, там действия происходили в 17-20 годы) и японец поехал в Россию "вместе с армией" Японию защищать...
ru.wikipedia.org/wiki/Японское_участие_в_Сибирской_интервенции --(прямую ссылку не даёт, просто скопируйте название и найдите)
Вот, почитайте как они японию защищали, с первых же строк.
А аниме есть, и там девушка осталась ждать, она ещё очень отчаяная была, у неё отец тоже военный, и воспитал её как мальчика, и она ещё выпивала и буянила... Разбила какую то дорогую посуду в доме мужа, и побила отца мужа....
@spirrroЯ читал про это. Что тут удивительного, в 45 у нас этих пленных самураев сотни тысяч были
Про интервенцию я в курсе, периодически лекции по теме слушаю.
А что за аниме-то? Получилось вспомнить?
@Sleepman@spirrro, Вы меня заставили проверить весь свой не малый список просмотренного...Haikara-san ga Tooru Movie 1: Benio, Hana no 17-saiГоспожа Умница (2017)
Описание аниме в принципе правильное... Местами забавное аниме.
Она там пошла к гейшам в бордель, напилась с ними, и ворвалась в соседнюю комнату где шумели военные. И наорала на них говоря что они не военные а ряженые! А там был полковник, и прямой командир её мужа. и это запомнил и отправил муженька в Россию. - Японию защищать!!
Посмотри внимательно на кадры аниме- 4 и 5 ряд снизу.
Но в аниме они разумеется все оочень благородными изображены
@rakastan@✨Twysannn🗡️, есесена,