Смотрела ещё на диске, который от кого-то мне перепал, но почему-то этот именно фильм и Навсикая самостоятельно перематывались, так что остались только моменты про сборы хлопка, ананас, дроби и ту самую сумочку и пощечину! Как больно было видеть проблемы девочки с какими то странными дробями (когда начали проходить их в школе, я долго вспоминала ту сцену. может быть поэтому я до сих пор плохо умею работать с дробями хаха...), а хлопок? Там, кажется, упоминалась кровь и мне этого хватило, чтобы посчитать это пыткой. Ананас поразил тем, что как так не знают люди про ананас??? А вот сумочка и пощёчина это то, почему я больше не рисковала смотреть. Бьют! Девочку! Она очень горько плачет!(правда, у гибли так пронзительно плачут, что и сейчас всё сжимается) Так что в детстве, лет в 5-8?, это аниме стало личным сборником ужасов жизни и смотреть его было страшнее чем Могилу светлячков хд
Ни одного плохого отзыва? Я еле досмотрел, такая скукотища, 5\10. У ГГ лицо как будто ей не 27, а 60, всё затянуто, и ещё флэшбэки ну никак вообще не влияют на будущее главной героини. А ещё нас занудно поучают "надо не выбрасывать еду", "надо не перебирать харчами", "надо терпеть старших сестёр". Почему Таэко вообще никак не протестует против своих сожителей? А ещё героиню зачем-то тянет в село, ну что там интересного в этом селе? Мало работы в городе? Интересно в этом разве что покататься на синкансэне и на машине Тосио. Мы не узнаем, куда же поделись одноклассники Таэко. И тут ни юмора, ни драмы, ни даже хоть моэйного чего-то. Единственное, что понравилось - это концовка.
Знаете, чем больше я думаю, тем больше мне кажется, что мы не доросли до этого аниме. И поймем его лет так в 40 -50, а может и того позже. Просто такое ощущение.
@Cherno, согласен. Это явно самая взрослая работа студии Ghibli в плане основной идеи и целевой аудитории.
Я посмотрел это аниме трижды, в разные периоды своей жизни. В 11 лет мне было невообразимо скучно, в 16 лет я хотя бы признал большую творческую ценность этого произведения, а в 25 я наконец-то начал прекрасно понимать главную героиню и что она чувствует.
Так что рекомендую всем молодым зрителям, которые заскучали во время просмотра, вернуться к этому аниме когда им стукнет примерно столько же лет, сколько и главной героине.
более полно ощутите переживания гг, лучше прочувствуете про что это
@DSALTOVSKY,@Aлeкcaндрoвич@hell99, Что-ж, подождём 11 лет тогда@hell99, А я уже посмотрел.@Batrachomyomach@Aлeкcaндрoвич, можете на тортик к ДР поставить 30 свечек тогда.@Aлeкcaндрoвич@Batrachomyomach, ха , звучит неплохо .Теперь есть повод купить тортик.
Так что в детстве, лет в 5-8?, это аниме стало личным сборником ужасов жизни и смотреть его было страшнее чем Могилу светлячков хд
@Sarevok@Пир Духа@Sarevok, господин выше просто не совсем понял что посмотрел@dead_ahead@Cherno, согласен. Это явно самая взрослая работа студии Ghibli в плане основной идеи и целевой аудитории.Я посмотрел это аниме трижды, в разные периоды своей жизни. В 11 лет мне было невообразимо скучно, в 16 лет я хотя бы признал большую творческую ценность этого произведения, а в 25 я наконец-то начал прекрасно понимать главную героиню и что она чувствует.
Так что рекомендую всем молодым зрителям, которые заскучали во время просмотра, вернуться к этому аниме когда им стукнет примерно столько же лет, сколько и главной героине.