В целом неплохо, коротко и поучительно, но почему-то плохо показали, что главная героиня чему-то научилась, а ещё мне не понятно, как можно жить отдельно и всего этого не уметь, меня с дому не выпускали, пока не убедились. что я сам не готовлю, стираю, убираю, и не слежу за собой, а тут...
С одной стороны, это очень миленько, добренько, лампово и все такое. А с другой стороны, где-то на задворках комаром жужжит отгоняемая мысль про навязывание определённых ценностей и поощрения близкого знакомства с иглой мужского социального одобрения =(
@Neiro21, Так она все это в целом умела. Как вы правильно заметили, жила же она как то одна. Но при этом все умела "на троечку с минусом". Вроде всего чуть подтянула навыки, буквально самые-самые азы, да перестала этими самыми азами пренебрегать в угоду лени и общей занятости и в итоге преобразилась так что это заметили даже окружающие.
@Ksenija Holmz, Не нужно следовать чьим то стандартам что бы следить за собой, правильно питаться, убираться в квартире, не пренебрегать нормами безопасности, быть изящной, женственной и хорошо выглядеть. Обитатели комода её не "перекроили", а просто ткнули в безответственное отношение к самой себе. Можно сказать "провели курс молодого бойца / взрослого человека". Создатели хорошо отметили при последней пьянке что гг "сохранила свой острый язычок" (сохранила свой характер, своё Я), просто стала чуть отвественнее, чуть взрослее. Чем то напомнило "Семь обличий Ямато Надэсико" и "Домовенок Кузя". Я бы посмотрел полноценный сериал на основе этой короткометражки.
@Ksenija Holmz, Каждый для себя сам решает каким им быть, стандарт существует для того чтобы от него отталкиваться. Это касается всех людей, независимо от гендера. Как вы думаете, почему шесть духов покинули гг лишь показав азы? По моему скромному мнению, они не стремились вылепить из гг идеальную по каким-то там стандартам женщину. Не пытались изменить её суть. Они просто подтянули её базовые навыки и напомнили о том чтобы она не пренебрегала собой. Вывели её "на стартовую линию". А как дальше жить решать ей. Оставить как есть, сосредоточиться на карьере, найти партнера, создать семью. Теперь ей все по плечу. Этот фильм не про становление гг кем то иным, не превращение в идеальную леди, не о патриархальных взглядах на место женщины в обществе. Нет. Это фильм о личностном росте и инициации юной девушки, об её вступлении во взрослую жизнь. Ведь, увы, часто так бывает годков человеку немало, а жить своим умом человек не умеет. Попробуйте посмотреть эту короткометражку без негатива и вам она откроется с другой стороны. P.S. С удовольствием посмотрел бы подобную короткометражку, но с мужским гг. Если есть что на примете, с удовольствием приму ваши рекомендации на заметку.
@hell_wolf, можно понять и вашу точку зрения, спорить не буду. Но в полнометражке изображена не юная девушка, а вполне сформировавшаяся женщина, которая и до этого зарабатывала сама себе на жизнь и жила самостоятельно. И раз она выпивает, не имеет сил на приборки и готовки, да и не ищет себе особо пару - может, у человека не хватает на это сил. И вот тут уже можно увидеть не помощь, а прямое послание – забей на все свои выгорания, не майся фигней, занимайся лучше делами, соответствуй стандартам женщины в японском обществе и дальше по списку. Наверное, как говорится, у кого что болит)
@hell_wolf@Полезный Мусор, да ты и сам неплохо справляешьсяА с другой стороны, где-то на задворках комаром жужжит отгоняемая мысль про навязывание определённых ценностей и поощрения близкого знакомства с иглой
мужскогосоциального одобрения =(@Apc,@Ksenija Holmz@Kano, А ты уверена, что эту мысль про навязывание тебе не навязали?@Kano, какая же жиза))) Вроде мило и хорошо, а вроде... перекроили героиню под чьи-то стандарты)@hell_wolf@Neiro21, Так она все это в целом умела. Как вы правильно заметили, жила же она как то одна. Но при этом все умела "на троечку с минусом". Вроде всего чуть подтянула навыки, буквально самые-самые азы, да перестала этими самыми азами пренебрегать в угоду лени и общей занятости и в итоге преобразилась так что это заметили даже окружающие.@Ksenija Holmz, Не нужно следовать чьим то стандартам что бы следить за собой, правильно питаться, убираться в квартире, не пренебрегать нормами безопасности, быть изящной, женственной и хорошо выглядеть. Обитатели комода её не "перекроили", а просто ткнули в безответственное отношение к самой себе. Можно сказать "провели курс молодого бойца / взрослого человека". Создатели хорошо отметили при последней пьянке что гг "сохранила свой острый язычок" (сохранила свой характер, своё Я), просто стала чуть отвественнее, чуть взрослее. Чем то напомнило "Семь обличий Ямато Надэсико" и "Домовенок Кузя". Я бы посмотрел полноценный сериал на основе этой короткометражки.@Ksenija Holmz@hell_wolf, а вот и заговорил типичный представитель того, какими стандартами должна обладать женщина )Вам же лучше знать)
@hell_wolf@Ksenija Holmz, Каждый для себя сам решает каким им быть, стандарт существует для того чтобы от него отталкиваться. Это касается всех людей, независимо от гендера. Как вы думаете, почему шесть духов покинули гг лишь показав азы? По моему скромному мнению, они не стремились вылепить из гг идеальную по каким-то там стандартам женщину. Не пытались изменить её суть. Они просто подтянули её базовые навыки и напомнили о том чтобы она не пренебрегала собой. Вывели её "на стартовую линию". А как дальше жить решать ей. Оставить как есть, сосредоточиться на карьере, найти партнера, создать семью. Теперь ей все по плечу. Этот фильм не про становление гг кем то иным, не превращение в идеальную леди, не о патриархальных взглядах на место женщины в обществе. Нет. Это фильм о личностном росте и инициации юной девушки, об её вступлении во взрослую жизнь. Ведь, увы, часто так бывает годков человеку немало, а жить своим умом человек не умеет. Попробуйте посмотреть эту короткометражку без негатива и вам она откроется с другой стороны.P.S. С удовольствием посмотрел бы подобную короткометражку, но с мужским гг. Если есть что на примете, с удовольствием приму ваши рекомендации на заметку.
@Ksenija Holmz@hell_wolf, можно понять и вашу точку зрения, спорить не буду. Но в полнометражке изображена не юная девушка, а вполне сформировавшаяся женщина, которая и до этого зарабатывала сама себе на жизнь и жила самостоятельно. И раз она выпивает, не имеет сил на приборки и готовки, да и не ищет себе особо пару - может, у человека не хватает на это сил. И вот тут уже можно увидеть не помощь, а прямое послание – забей на все свои выгорания, не майся фигней, занимайся лучше делами, соответствуй стандартам женщины в японском обществе и дальше по списку. Наверное, как говорится, у кого что болит)