Прочитала только что мангу и могу сказать, что ona охватывает события с 1 по 3 том. Больше всего опечалила здесь наша озвучка: голос не из самых приятных, особенно при озвучке женских персов. Ещё резануло слух, то что перевели имя Сибо - Надежда. Но по рисовке нареканий нет - здесь она гораздо ближе к манге, нежели в грядущем фильме 2017-го. Про сюжет молчу - без двухразового прочтения манги ничего не поймёте )
Приветствую. Настоятельно рекомендую ознакомиться с Мангой "Блейм!" - адаптация которого, собственно и является одноименная ONA. Боюсь, что без знания первоисточника, аниме не несет практически не какой ценности. Простая трата времени. Такая же ситуация с "Блейм! Пролог" и "Блейм! Спешл". Желаю вам удачи.
Соглашусь с вышесказанным, аниме - это полная чушь. Я не могу сказать даже, мол, хоть снято и не по четко по сюжету манги, но зато дает прочувствовать атмосферу. Совсем нет. Мне кажется, я даже порекомендую после прочтения манги не смотреть эту штуку, ибо станет грустновато от убогости, вот
А что ждать от минисериала про мужика, который порой по многу страниц может вообще слова не сказать, бродя по урбанисической помойке, населенной чудовищами? Хотя бы в полнометражке попытались эту проблему решить, и то пришлось приплести героя со стороны.
За весь просмотр понял только то что нужно читать мангу. Нешуточно лучший малобюджетный саунд дизайн который я слышал, саундтрек в этом плане не отстает, арт - дирекшн тоже. Пачка сухарей успешно съедена, отлично из 10.
Очень жалко, что по итогу от этих ребят не было полноценной адаптации, потому что тут прям четко передана та густая и сочная атмосфера оригинала, а саундтрек просто услада для ушей. Очень жаль что полноценную версию от них так и не увидели, а единственное что получили это 3д недоразумение 2017 года, которое даже близко по атмосфере не подобралось не то что к оригиналу, даже к этим ОНА.
@Mad_Nat[comment=2970308], ща бы в 2017 половину отзыва на озвучку делать, лол.Но по рисовке нареканий нет - здесь она гораздо ближе к манге, нежели в грядущем фильме 2017-го.
Про сюжет молчу - без двухразового прочтения манги ничего не поймёте )
Настоятельно рекомендую ознакомиться с Мангой "Блейм!" - адаптация которого, собственно и является одноименная ONA.
Боюсь, что без знания первоисточника, аниме не несет практически не какой ценности. Простая трата времени. Такая же ситуация с "Блейм! Пролог" и "Блейм! Спешл".
Желаю вам удачи.
@Одуваншик@Human'Mankind, спасибо@HumanMankind@Кусок проблем, рад служить.уж точно лучше фильма 2017
подбор музыки шикарный