Вполне недурственно. Мне, как физику по образованию, было интересно посмотреть. Правда, в возможность лёгкой трансформации солитонов я не верю. Солитон как волчок. Его сила - в способности сохранять устойчивую конфигурацию, однако это равновесное состояние является неустойчивым. При попытке резких трансформаций должна происходить мгновенная диссипация. Коль скоро это сугубо нелинейное образование, то референсных гармоник у него должно быть несколько, которые должны однозначно определять его линейные размеры и форму. Да и в возможности построения детальных образов на основе длинноволновых (порядка 2 метров) акустических волн я очень сомневаюсь. Впрочем, не будем уж так вредничать. К тому же, я - радиофизик, а не специалист в области механики сплошных сред. Главное, что аниме интересное и захватывающее, но можно было бы лучше дать прочувствовать внутренний мир необычных форм жизни. В целом, сюжет имел значительно больший потенциал, его можно было бы раскрыть куда глубже. Оценка - 7/10.
До того, как солитон начал трындеть на японском, аниме воспринималось, как неплохая научная фантастика. После этого момента сразу интерес угас, и происходящее уже не вызывало напряжения и страха перед неизвестной опасностью. В конце вообще какая-то
@Surudoi OnoВ конце вообще какая-то
@Ческа, Вот лучше и не скажешь