Первые 2 серии— просто рекап сериала, с третьей начинается его продолжение, хотя вернее будет сказать - дополнение лора франшизы, поэтому можно смело смотреть сразу с 3 серии (если только не забыли, о чём был сериал). Не уверен, к лучшему ли это обобщение, потому что сериал и так не особо проседал по динамике, но смотрится вполне сносно, ничего важного не упущено, ничего критически важного не добавлено. Так как это ОВА, анимация выглядит заметно лучше, чем в ТВ-версии, кстати в первых двух сериях она тоже частично перерисована, хоть события рассказываются и те же самые. Битвы вообще загляденье, золотой век аниме в действии. А вот то, что начинается в третьей серии - совершенно новая сюжетная ветка, понять которую оказалось трудно даже мне самому.
На планете, где происходило действие сериала, герои сериала оказываются членами какого-то совсем иного племени, так же воюющего с Малдером, но гг и синеволосый соперник гг и помощник злодея теперь оказались братьями и сыновьями главы этого племени, и внезапно всему племени приходит видение, что этот синеволосый убьёт своего отца. В принципе, оба этих персонажа здесь стали менее вспыльчивыми и более рассудительными, также рыжая инопланетянка здесь сохранилась, а вот лолю и афро из этой ОВЫ заботливо вынесли. Завязка у этой серии снова как у Навсикаи: племя откапывает галиента и хочет закопать его обратно т.к. "игрушка дьявола, ежжи", а синеволосый говорит "раз вам не надо, давайте мне", ну а остановить его, конечно, предстоит ставшему тоже рыжим, гг, с помощью ещё большей вундервафли. Вообще-то, сюжет этот откровенно говоря, слабее сериального, поэтому ова хуже, даже несмотря на то, что здесь Джорджи наконец-то убил парня из вотомов, поскольку это вроде как другая вселенная, концовкой сериала это посчитать будет сложно
Первые два эпизода это рекап с местами улучшенным визуалом, я немного посмотрел. А вот третий эпизод это полноценно новая история. На самом деле, я разочарован, ибо оказалось, что третья серия это вообще не продолжение сериала, которое было бы очень кстати, и даже не дополняющая история к сериалу со старыми персами, а СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ ВСЕЛЕННАЯ, в которой сохранились некоторые прежние герои , но теперь всё перевёрнуто с ног на голову. В целом, всё описано в комментарии выше. Сама история оказалась очень слабой и сумбурной, вообще не зашло. Могу похвалить лишь божественный визуал, бои мех здесь прекрасны, да, золотой век японской анимации. Ну, и красивые финальные кадры. Честно говоря, рекомендовать к просмотру это я не могу, ничего интересного история не предоставила, увы.
Доп.: а если это альтернативный финал, то всё равно совершенно не стыкуется с сериалом. Забейте.
Так как это ОВА, анимация выглядит заметно лучше, чем в ТВ-версии, кстати в первых двух сериях она тоже частично перерисована, хоть события рассказываются и те же самые. Битвы вообще загляденье, золотой век аниме в действии.
А вот то, что начинается в третьей серии - совершенно новая сюжетная ветка, понять которую оказалось трудно даже мне самому.
Завязка у этой серии снова как у Навсикаи: племя откапывает галиента и хочет закопать его обратно т.к. "игрушка дьявола, ежжи", а синеволосый говорит "раз вам не надо, давайте мне", ну а остановить его, конечно, предстоит ставшему тоже рыжим, гг, с помощью ещё большей вундервафли. Вообще-то, сюжет этот откровенно говоря, слабее сериального, поэтому ова хуже, даже несмотря на то, что здесь Джорджи наконец-то убил парня из вотомов, поскольку это вроде как другая вселенная, концовкой сериала это посчитать будет сложно
Честно говоря, рекомендовать к просмотру это я не могу, ничего интересного история не предоставила, увы.
Доп.: а если это альтернативный финал, то всё равно совершенно не стыкуется с сериалом. Забейте.