Отличное аниме. Я бы сказала, что полнометражки даже лучше для просмотра, чем сериал, так как здесь нет затянутости, присущей сериалу (хотя и были вырезаны интересные серии типа той, где Мирай командовала Белой базой). Смотреть арку сразу же одним махом оказалось лучше,чем отдельно по одной серии, сильнее погружаешься в события. Сюжет хороший, надеюсь, что в следующих сезона\х не хуже. И как же приятно смотреть аниме с реалистичными персонажами и с отсутствием фансевриса! Даже тот же гг реалистичен, а не просто ояш. Удивила и любовная линия девушки с антагонистом, что является редкостью.
@Hickito, много чего, если не посмотреть оригинал и не пригореть с него, как я и многие другие, то фильмы не доставят ТАКОГО удовольствия при просмотре. Я кратко у себя в отзыве описал кое-что по мелочи, скорее всего многие люди даже не прикасаются к фильмам-компиляции, считая, что там нет ничего нового, и только нарезки. @Evamoon,
Тут не согласен, если не ознакомится с сериалом, то лишь посмотрев фильмы человек не поймёт, за что нужно любить и ненавидеть этих самых создателей сериала, там же многое изменили.
Рекапы, компиляции, это всё понятно, поэтому я хотел бы отметить музыкальную составляющую данных фильмов(она тут лучше чем в сериале). Особенно мне понравился, эндинг 3 фильма . . .
Ребят, поясните один момент: может я слепой и/или глухой, но
почему Чар убивает Кисирию в конце? Я не понял этот поступок Чара в сериале и надеялся, что в фильме его либо как-то обоснуют, либо вообще уберут. (Уж очень мне она как персонаж понравилась)
Ведь Кисирия:
a) ведет с Чаром вполне себе мирную беседу, в ходе которой выясняется, что она с ним играла в детстве, и говорит она даже с некой теплотой к Чару (это видно по ее мимике, это слышно и по голосу и по интонациям - значит это видно и слышно самому Чару)
б) возвращает Чара из грязи в князи (на службу)
в) по сути прощает Чару смерть Гармы (на секундочку ее брата!)
г) в ходе их диалога она говорит: "Я не испытываю никакой любви к Гирену. Помни это." Эту фразу я понял как: не равняй всех Заби под одну гребенку.
В попытках объяснить ее убийство у меня остаются только ничем не подкрепленные догадки на уровне:
Чар по-прежнему хейтит всех Заби (хотя в диалоге с ней он говорит, что месть ему ничего не дала и вообще это было зря - просто врет и все? так просто?), а человеческое отношение с ее стороны ему до лампочки
Чар хочет быстрее закончить войну, убив последнего из высших военачальников Зиона
Чар убивает Кисирию, чтобы она в дальнейшем не раскрыла его личность
Чару есть за что конкретно хейтить Кисирию, но это покажут только в каких-нибудь приквелах/ремейках в дальнейшем
@GIVEUSATANK, посмотри недавний Mobile Suit Gundam: The Origin, это аниме является предысторией. У Чара вырисовывается чёткая цель где-то с Зеты, и заканчивая фильмом Контратака Чара, где свою задумку он уже пытался воплотить в жизнь.
Рекапы просмотрены спустя года 2 после просмотра сериала. Не знаю, может, я так плохо помню уже сериал, но фильмы мне доставили гораздо больше. Вперёд к недобитой Зете! Путь начинается вновь с нуля!
Оригинал смотрела давно, поэтому помню только куски. Даже и не знаю, то ли Чар с его мотивами там был более убедителен, то ли от обилия серий я тогда забила понимать его мотивы. Но здесь мне определенно их не хватило. Ну, продолжу вспоминать))). Судя по комментариям выше, в продолжении мне их напомнят
1. Третий фильм действительно лучший, в данной трилогии.
2. Хоть я и смутно помню детали оригинала, но на подсознательном уровне вижу, что количество новых сцен и диалогов увесистое. Авторы явно попотели, в лучшую сторону.
3. Музыка шикарная. Данный эндинг я уже давно слушаю.
youtube
В сердце навсегда, как и Лала. (Я его сейчас слушаю и плачу)...
4. Момент 20:30-23:30 мой любимый в Гандаме. Когда смотрю, глаза становятся влажными а сердце откидывается. Также довольно интересный момент на 25й минуте, спокойная сцена, вызывающая бурю эмоций. Вообще первый Гандам весь базированный.
4,5. По персонажам особо сказать нечего. Амуро теперь мне понравился да, таки прочувствовал его. Но подобные разборы лучше делать после сериала. Чар мегахорош, как всегда. Лалу люблю. Ещё нравится Мирай и Брайт, да и Сейла тоже.
5. Экшен здесь отменный, а это 82й год так-то. Даёт прикурить всем.
6. Так кто такие Ньютайпы? Я придумал такое объяснение (для себя): НЬЮТАЙПЫ — это эволюционировавшие люди, которые чувствуют боль другого, как свою, и способны без препятствий "доносить себя" друг другу. Во время контакта говорит не их язык, говорит их сердце, потому понимать друг друга намного легче. Возможно, это помогло бы в будущем избежать многих конфликтов. Такие дела.
@OST EnjoyerЯ бы сказала, что полнометражки даже лучше для просмотра, чем сериал, так как здесь нет затянутости, присущей сериалу (хотя и были вырезаны интересные серии типа той, где Мирай командовала Белой базой).
Смотреть арку сразу же одним махом оказалось лучше,чем отдельно по одной серии, сильнее погружаешься в события.
Сюжет хороший, надеюсь, что в следующих сезона\х не хуже.
И как же приятно смотреть аниме с реалистичными персонажами и с отсутствием фансевриса!
Даже тот же гг реалистичен, а не просто ояш.
Удивила и любовная линия девушки с антагонистом, что является редкостью.
@OST Enjoyer@Hickito, много чего, если не посмотреть оригинал и не пригореть с него, как я и многие другие, то фильмы не доставят ТАКОГО удовольствия при просмотре. Я кратко у себя в отзыве описал кое-что по мелочи, скорее всего многие люди даже не прикасаются к фильмам-компиляции, считая, что там нет ничего нового, и только нарезки.@Evamoon,@Hickito,@Evamoon@OST Hunter, хорошо, спасибо@OST Hunter,Особенно мне понравился, эндинг 3 фильма . . .
Ведь Кисирия:
a) ведет с Чаром вполне себе мирную беседу, в ходе которой выясняется, что она с ним играла в детстве, и говорит она даже с некой теплотой к Чару (это видно по ее мимике, это слышно и по голосу и по интонациям - значит это видно и слышно самому Чару)
б) возвращает Чара из грязи в князи (на службу)
в) по сути прощает Чару смерть Гармы (на секундочку ее брата!)
г) в ходе их диалога она говорит: "Я не испытываю никакой любви к Гирену. Помни это." Эту фразу я понял как: не равняй всех Заби под одну гребенку.
В попытках объяснить ее убийство у меня остаются только ничем не подкрепленные догадки на уровне:
@OST Enjoyer@GIVEUSATANK, посмотри недавний Mobile Suit Gundam: The Origin, это аниме является предысторией. У Чара вырисовывается чёткая цель где-то с Зеты, и заканчивая фильмом Контратака Чара, где свою задумку он уже пытался воплотить в жизнь.1. Третий фильм действительно лучший, в данной трилогии.
2. Хоть я и смутно помню детали оригинала, но на подсознательном уровне вижу, что количество новых сцен и диалогов увесистое. Авторы явно попотели, в лучшую сторону.
3. Музыка шикарная. Данный эндинг я уже давно слушаю.
В сердце навсегда, как и Лала. (Я его сейчас слушаю и плачу)...
4. Момент 20:30-23:30 мой любимый в Гандаме. Когда смотрю, глаза становятся влажными а сердце откидывается. Также довольно интересный момент на 25й минуте, спокойная сцена, вызывающая бурю эмоций. Вообще первый Гандам весь базированный.
4,5. По персонажам особо сказать нечего. Амуро теперь мне понравился да, таки прочувствовал его. Но подобные разборы лучше делать после сериала. Чар мегахорош, как всегда. Лалу люблю. Ещё нравится Мирай и Брайт, да и Сейла тоже.
5. Экшен здесь отменный, а это 82й год так-то. Даёт прикурить всем.
6. Так кто такие Ньютайпы? Я придумал такое объяснение (для себя): НЬЮТАЙПЫ — это эволюционировавшие люди, которые чувствуют боль другого, как свою, и способны без препятствий "доносить себя" друг другу. Во время контакта говорит не их язык, говорит их сердце, потому понимать друг друга намного легче. Возможно, это помогло бы в будущем избежать многих конфликтов. Такие дела.
7. Итог: Гандам — база.
Твёрдая 9/10.