Пересмотрел спустя долгое время, кекнул с концовки где BRS просто такая, задолбала ты меня своим выпендрёжем, всё, ухожу в отпуск, сама разбирайся с этим "последствием жизнедеятельности организма", а я пока свалю на гаваи и буду бухать махито. Короче BRS и IBRS в особенности лучшие девочки. Хотя когда Dead Master топтала своими каблучками черепа... Ох опять меня не в ту степь понесло... Но аниме всё ещё годное.
А как связаны два мира? Я вначале подумал прошлое и будущее (типа их всех модифицировали или клонировали в будущем), но не похоже. В чем прикол разделения сюжета на два мира?
Скорее личные небеса с личной боженькой, которая помогает сбросить стресс методом выбивания дерьма из иных боженек. Правда если боженька дохнет то это сильно бьёт по мозгам.
надеюсь в сезоне что сейчас выходит не будут пытаться пришить сюжетно этот бред наркомана пусть там и избитая тема с апокалипсисом посредством восстания машин но по крайней мере всё логично
@S John, в чём хоть культовость? Прикольный экшен, в котором лоли лупят друг друга под одну и ту же музыку по кругу в разных комбинациях.
Странная штука. Режиссёр от Татами и прочего. И от PSG, лол! 2021 г. "Д - Дизайн". Как бы да, но на деле -- анимированный батхёрт или панцу-версия Каменщика. По концепции -- Алисо-подобный треш во сне и на яву. Ода или даже эпос о дружбе. "Тёмные отражения из иного мира". Вокалоидные оп/эд. Заливка жёлтым цветом приятная, рисовка симпотная, хотя и размытая местами. Местные недо-моэ диалоги, травмы и психозы от "боли дружбы" из трёх слов заметно хуже CGI-экшен составляющей; при том одно с другим почти не связано: идейности и осмысленность психологических портретов от слова НИЧЕГО. Вру -- в конце ГГ застревает подсознанием в атсрале, и её оттуда всячески вытягивают. Ну и все цвета дружбы традиционно в конце объединяются, да.
Вай, кто в здравом уме когда плачет, будет закрывать глаза с очками? Дикие перекрики в медицинской палате, камон?
Из всей музыки запомнилось только Blue Flames, как основная пафосная лейтмотива. Ну и разноцветные булки прям врезались в память. Давайте за старания нормальную оценку поставлю.
Долго думал, что аниме стилистики и уровня Мадоки просто не существует. Спустя два месяца после того, как я посмотрел Мадоку, я наткнулся на этот шедевр и понял, что ошибался.
Когда я смотрел его первый раз, я не запомнил об этом тайтле ничего, кроме одного - впечатлений. Я помню, что не мог понять практически ничего из того, что происходит, но продолжал смотреть, потому что меня увлекли анимация (я поверить не мог с первых же кадров, что это 12 лет назад сняли!) и сюрреалистичная атмосфера происходящего (как в Гатарях, только здесь майндфак ещё больший).
А потом случился конец четвёртого эпизода, и я на час с лишним словно вылетел из реальности. Я насовсем потерял нить сюжета, но чувствовал, что происходит что-то очень плохое. Помню, как я нутром ощущал эмоциональный вес происходящего - мне физически (!!!) было тяжело в груди - и судорожно переключал эпизоды один за другим, не зная уже, что я в конце увидеть надеялся, и как меня отпустило, когда в конце страдания прекратились и все девочки были счастливы.
Это не просто аниме - это трип чувств и эмоций. Это реально как бэд-трип от веществ - чувствуешь, что всё плохо, и на хороший конец уже не надеешься, за исключением того, что переживаемые при просмотре этого трипа чувства доставляют какое-то неподдельное мазохистское удовольствие, в отличие бэд-трипа кислотного, когда сдохнуть от этого хочешь.
Когда пересматривал, зная уже о сюжете всё (меня так это впечатлило, что я перечитал весь сюжет на вики этого тайтла, о чём я теперь жалею), волшебная атмосфера почти испарилась, и я не мог уже не заметить некоторые косяки в сценарии и постановке, но единственная настоящая проблема этого тайтла - если смотреть его правильно, позволив себе полностью отдаться чувствам, он впечатляет настолько, что не можешь удержаться от искушения прочитать о нём всё, что можно, и приобретённое знание происходящего уберёт из этого аниме большинство его магии. Другие проблемы не хуже тех, которые есть в популярных культовых тайтлах.
Жаль, что такой шедевр то ли не понравился аудитории фанатов вокалоидов, то ли не по уму пришёлся псевдоинтеллектуалам, которые думают, что артхаус - это обязательно когда плохой графон и философские темы. Мог бы не меньше Мадоки выстрелить, но не судьба.
@Condemned2Silence, у аниме много проблем. 1 это рисовка сравни с той же овой что вышла аньше и была приянта на ура. так же уже в 2013 фан база вокалоидов начала умирать.
Чем больше я думаю об этом тайтле - тем больше понимаю, что люди, которые не могут его понять, или которым он просто не нравится, всего-навсего до него не доросли ^_^
В чем прикол разделения сюжета на два мира?
@MrZol,@S John,@▕▏@Егор Чахлов,@Kitsune74@Егор Чахлов,а ты до конца до смотрел?
там с 6-й серии худо бедно голимыми нитками руками мясника пришьют 2 мира
@S John, лучшее объяснение, какое я видел :-)не будут пытаться пришить сюжетно этот бред наркомана
пусть там и избитая тема с апокалипсисом посредством восстания машин
но по крайней мере всё логично
@S John@Kolews через Ш@S John, в чём хоть культовость?Прикольный экшен, в котором лоли лупят друг друга под одну и ту же музыку по кругу в разных комбинациях.
Странная штука. Режиссёр от Татами и прочего. И от PSG, лол!
2021 г. "Д - Дизайн". Как бы да, но на деле -- анимированный батхёрт или панцу-версия Каменщика. По концепции -- Алисо-подобный треш во сне и на яву. Ода или даже эпос о дружбе. "Тёмные отражения из иного мира". Вокалоидные оп/эд.
Заливка жёлтым цветом приятная, рисовка симпотная, хотя и размытая местами. Местные недо-моэ диалоги, травмы и психозы от "боли дружбы" из трёх слов заметно хуже CGI-экшен составляющей; при том одно с другим почти не связано: идейности и осмысленность психологических портретов от слова НИЧЕГО. Вру -- в конце ГГ застревает подсознанием в атсрале, и её оттуда всячески вытягивают. Ну и все цвета дружбы традиционно в конце объединяются, да.
- Вай, кто в здравом уме когда плачет, будет закрывать глаза с очками? Дикие перекрики в медицинской палате, камон?
Главный плюс тайтла -- местечковый нестандарт в подаче визуала (который ко второй половине утопает в диалогах о дружбе и перестаёт подкидывать новые мувы; хотя по началу он влёгкую драл задницу какой-нибудь Мадоке). Мне отчего-то на ум приходит Grisaia no KajitsuПлод Грисайи. Хотя по сути тайт и шаблон васянкий -- очень примечателен его выход до Kill la KillУбей или умри. При этом он близок к Happy Sugar LifeСладкая жизнь и Mahou Shoujo SiteСайт волшебниц. При определённом аутизме, в тайтле актуально СПГС.746x417741x418746x417747x418
@S John@Condemned2Silence@S John,Базаришь.
Долго думал, что аниме стилистики и уровня Мадоки просто не существует. Спустя два месяца после того, как я посмотрел Мадоку, я наткнулся на этот шедевр и понял, что ошибался.
Когда я смотрел его первый раз, я не запомнил об этом тайтле ничего, кроме одного - впечатлений. Я помню, что не мог понять практически ничего из того, что происходит, но продолжал смотреть, потому что меня увлекли анимация (я поверить не мог с первых же кадров, что это 12 лет назад сняли!) и сюрреалистичная атмосфера происходящего (как в Гатарях, только здесь майндфак ещё больший).
А потом случился конец четвёртого эпизода, и я на час с лишним словно вылетел из реальности. Я насовсем потерял нить сюжета, но чувствовал, что происходит что-то очень плохое. Помню, как я нутром ощущал эмоциональный вес происходящего - мне физически (!!!) было тяжело в груди - и судорожно переключал эпизоды один за другим, не зная уже, что я в конце увидеть надеялся, и как меня отпустило, когда в конце страдания прекратились и все девочки были счастливы.
Это не просто аниме - это трип чувств и эмоций. Это реально как бэд-трип от веществ - чувствуешь, что всё плохо, и на хороший конец уже не надеешься, за исключением того, что переживаемые при просмотре этого трипа чувства доставляют какое-то неподдельное мазохистское удовольствие, в отличие бэд-трипа кислотного, когда сдохнуть от этого хочешь.
Когда пересматривал, зная уже о сюжете всё (меня так это впечатлило, что я перечитал весь сюжет на вики этого тайтла, о чём я теперь жалею), волшебная атмосфера почти испарилась, и я не мог уже не заметить некоторые косяки в сценарии и постановке, но единственная настоящая проблема этого тайтла - если смотреть его правильно, позволив себе полностью отдаться чувствам, он впечатляет настолько, что не можешь удержаться от искушения прочитать о нём всё, что можно, и приобретённое знание происходящего уберёт из этого аниме большинство его магии. Другие проблемы не хуже тех, которые есть в популярных культовых тайтлах.
Жаль, что такой шедевр то ли не понравился аудитории фанатов вокалоидов, то ли не по уму пришёлся псевдоинтеллектуалам, которые думают, что артхаус - это обязательно когда плохой графон и философские темы. Мог бы не меньше Мадоки выстрелить, но не судьба.
@Zerg_4ik@Condemned2Silence, у аниме много проблем. 1 это рисовка сравни с той же овой что вышла аньше и была приянта на ура. так же уже в 2013 фан база вокалоидов начала умирать.