Примерно 2200 год, глобальная катастрофа (первая волная взрыва сверхновой) заставила объединиться всех землян ради отражения второй волны. Общество внезапно напоминает комунизм) Главная героиня (но на самом деле не такая она и главная) - милая тян с прической как у Сейлор Мун - прилетает в одну из Академий - космических станций, построенных ради отражения этой самой волны, в качестве студентки-пилота.
Сама анима очень добрая, почему-то напоминает Гарри Поттера (как книги о дружбе подростков), несколько наивная. Тем кто любит космическую романтику - точно понравится. Если ожидаете мех - их там нет. Точнее есть, 1, но в принципе это аниме не про мех, что уже радует.
Отдельный плюс - что это таки _научная_ фантастика и основывается на настоящей науке.
В этом аниме масса недочётов, чардизайн страшненький, сюжет дырявый, а любовная линия невыразительная. Но вопреки всему Стеллвия дарит только теплые приятные впечатления.
Думаю аниме даже больше про отношения. Сначала немного развитие талантливого кадета. Нежели о реальном раскрытием темы надвигающейся катастрофы. Радости, какой-то помпезности от предотвращения масштабного события вообще не чувствовалось, слишком все гладко прошло. Продолжили углубляться в личностные отношения и переживания членов местного коллектива, в это время мне не хватало каких-то осязаемых междоусобиц и напряжения, хоть какого маячащего на фоне антагониста или хотя бы соперника для проявления достойного противостояния. В финале угроза повторилась и ей уделили несколько больше внимания, в целом все достаточно лайтово, но не скажу, что прямо плохо.
@slavarussko, Ладно глаза, вот лица в профиль меня реально страшно напрягают. Кажется никогда такой крипоты в аниме не видел. Подбородки у многих вообще отсутствуют.
@Silicium°@HereticБудут)
Главная героиня (но на самом деле не такая она и главная) - милая тян с прической как у Сейлор Мун - прилетает в одну из Академий - космических станций, построенных ради отражения этой самой волны, в качестве студентки-пилота.
Сама анима очень добрая, почему-то напоминает Гарри Поттера (как книги о дружбе подростков), несколько наивная. Тем кто любит космическую романтику - точно понравится.
Если ожидаете мех - их там нет. Точнее есть, 1, но в принципе это аниме не про мех, что уже радует.
Отдельный плюс - что это таки _научная_ фантастика и основывается на настоящей науке.
И да, это 2003 год, поэтому рисовка... такая)
Но вопреки всему Стеллвия дарит только теплые приятные впечатления.
Я только начал забывать, насколько они могут быть уродливыми.
@Edmond_Dantes@slavarussko, Ладно глаза, вот лица в профиль меня реально страшно напрягают. Кажется никогда такой крипоты в аниме не видел. Подбородки у многих вообще отсутствуют.@Multiflyer@Edmond_Dantes, видимо, люди, выжившие после катастрофы, мутировали.