Атмосферная короткометражка с интересной задумкой. Может в ней и был глубокий смысл, как уже писали выше, но эта история оставила слишком много загадок...
После просмотра остается ощущение незавершенности. После вступительного эпиграфа ожидается действительно что-то крутое и атмосферное, а в результате шлак. Из плюсов хорошо изображен город и, к сожалению, на этом всё.
Жаль, что это не полнометражка. Мне аниме понравилось, но после просмотра чувствуется какая-то незавершённость. Больше всего меня, наверное, интересуют причины близнецов, если таковые вообще могли бы быть. Да и Имму и Янку вообще тут самые загадочные, потому как за двадцать пять минут от них не услышишь ни слова.
И в чём суть? Атмосфера отличная, а вот за 25 минут ничего толком и не рассказали:
почему сестра Хикоры участвовала в игре? зачем она передала свой титул "пятого" демона? для того чтобы он им стал? зачем? а она тогда кем станет? он стал демоном, и что с ним дальше будет? почему в игре участвовало восемь человек? что стало с остальными участниками? если они были взяты на "пропитание" этого квартала, то для какой цели?
. Про близнецов вообще молчу: я их даже не заметил фактически, вроде в одной сцене их помню только. Надо было им делать до 40 минут хронометраж.
Не, ну клево че, еще бы драмы сюда и цены б ему не было. Похоже на кусочек истории, за которым мы поглядели. Но если б были еще эпизоды, даже такие же, скудные эмоционально в плане персонажей, все равно б смотрела. Очень красиво все выглядит и загадочно и демоны, и сам город, и детки в масках.
Сама идея отличная, и было бы ещё лучше ее доработать и было бы вполне отличное аниме на 10-12 серий, хотя куда длиннее. Под конец поняла что это назовем ее "усовершенствованная" игра "кагоме". в этой игре пока дети поют эту песенку "кагоме-кагоме", водят хоровод вокруг ребенка который играет роль чёрта и держит глаза закрытыми, а когда песенка заканчивается, он должен угадать кто за его спиной. И в этом аниме ооочень схожая идея (?)/концепт(?). Тоже своеобразные прятки, тоже песенка которую распевает Соринтя в конце когда она поймала(угадала) Хикора на мосту. Эх, жаль это аниме не усовершенствуют (个_个)
После просмотра осталось много вопросов, да и анимация несколько непривычная, но! В общем, было довольно неплохо. Не хорошо, а именно неплохо. На разок для атмосферы пойдёт.
Не скажу, что было страшно при просмотре, но хотелось бы отметить четко выдержанный на протяжении всего аниме и радующий глаз оригами-концепт. Все ярко, красочно, постоянно трансформируется и обращается к зрителю новой стороной. Сопереживать никому особо не хотелось, тем не менее удовольствие я от просмотра получила, потому что стильно.
ну и
монстр в роли батарейки на фоне играющих в прятки детишек в финале порадовал.
Там нет монстра, только батарейки-одна из которых "водит". После чего передаёт роль водящего последнему выжившему на один раунд и тоже становится бстарейкой-тем самым повторяя цикл.
Это аниме по атмосфере напомнило игру "Little Nightmares". Довольно интересная и мрачная городская легенда, но жаль, что за 20 минут персонажей раскрыть не удалось, поэтому никому из них не сопереживаешь.
@Ellada, ; ).Из плюсов хорошо изображен город и, к сожалению, на этом всё.
Больше всего меня, наверное, интересуют причины близнецов, если таковые вообще могли бы быть. Да и Имму и Янку вообще тут самые загадочные, потому как за двадцать пять минут от них не услышишь ни слова.
Но если б были еще эпизоды, даже такие же, скудные эмоционально в плане персонажей, все равно б смотрела.
Очень красиво все выглядит и загадочно и демоны, и сам город, и детки в масках.
Эх, жаль это аниме не усовершенствуют (个_个)
Задумка хороша. А метров и правда мало. Вот бы за него взялись и сделали бы шедевр.
А так... Ну сдохли и сдохли, че бубнить та.
@MrZol@KonnoAkane,@KonnoAkane@MrZol, что ж, так даже лучше.да и в целом скучное.