Такое количество фэйспалмов и несуразиц на одну минуту, как в этом анимэ, встречается нечасто. Если вы любитель космо-фантастики и вам больше 12 лет, то не тратьте свое время.
*Просмотрел 4 серии* Если вас вообще не беспокоят отсутствие субординации и инфантилизм гг, то вполне себе годно. Момент с кораблем брата довольно драматичный. Но, видимо, не судьба
P.S.: + вы должны терпеть нелогичности, вызванные необходимостью введения любовной линии.
Например, управляющего орудиями (как минимум он выполнял важную функцию при выстреле по острову) отправили с девушкой осматривать союзный корабль, подавший сигнал бедствия. Очевидно, что он для этого не подходит, его место на Ямате. В чем мы и убедились впоследствии. Кстати, очередной пример отсутствия субординации, за которым должен был бы последовать расстрел
Ремейк обошел оригинал только графикой. Для тех кто не знаком с первоисточником зайдет неплохо. По атмосферности новоделу до сериала 1974 года как до Искандэра пешком.
Космическая одиссея, которая поражает работой художников и музыкой, но оставляет немало вопросов и претензий к сюжету и персонажам. Возможно, кто-то скажет, что одно не может существовать без другого, но я считаю, что потрясающе воссозданная атмосфера космической фантастики 80-х не заслужила настолько блеклых антагонистов и невнятных поворотов в сюжете, под конец превращающих его в дешевую драму.
Однако если вы правда любите космическую фантастику, то дать шанс Космическому линкору Ямато 2199 однозначно стоит.
Смотрю. Ну в общем да, впечатление от картинки и атмосферы хорошее, ожидаемо постарались для фантаов, сохранили тот старый вайб как могли, хотя зря так много фансервиса, как во время всеобщей попойки на празднике нептуна, ну я не знаю. Вышло в общем эпично и не так уж толсто. Хотя в таких эпопеях большая проблема всегда с раскрытием вторсотепенных героев. Я вот без дочитывания так и не прониклась некоторыми. 8/10. Впечатление хорошее.. Музыка в духе военных маршей 1940-1980-х мне лично не заходит, но это уж мой дурной вкус. Зато когда эндинг Кокии послушала, аж прослезилась. Хотя из общей музыкальной атмосферы слишком выделялось. Не понравилось
спойлер
Не понравилось, что по сюжету в рядах нвообранцев постоянно какая-то дичь творится. Без приказа сигают в свои космолеты, теряют при этом боевые машины, но им все с рук сходит. Ой, я не хочу в администрации работать, а возьмите-ка меня в пилоты. В старом сериале судя по всему капитан мог и по щщам дать. А тут необъяснимое попустительство со стороны командиров. ну и другой необъяснимый пока для меня момент - инопланетная раса говорит на чистом японском. может там какой-то уникальный анализатор ИИ в шлеме спрятан. Нам его не показали.
С остальными косяками терпимо. Придираться, конечно, можно долго и нудно. И что третий рейх не раскрыт (хотя это уже норма, и в некотором плане даже в LOGH с этим не лучше. И что "раскрытие" местами слишком уж нарочитое, как будто авторы не варили атмосферу, а временами про нее всопминали. Скорее всего поому, что для таких масштабных вещей 26 серий просто слезы. НО свои ставки оно отыгрывает, имхо.
Неоднозначные впечатления. Для нынешнего уровня аниме более чем достойно, а вот ожидать чего-то действительно серьезного здесь не стоит. Основные черты аниме, это романтизм; чрезвычайно приятные женские персонажи (любой гаремник обзавидуется); красивые космические бои (увы, над матчастью, тактикой и стратегией лучше не задумываться, чтобы не портить впечатление).
Если вас вообще не беспокоят отсутствие субординации и инфантилизм гг, то вполне себе годно. Момент с кораблем брата довольно драматичный. Но, видимо, не судьба
P.S.: + вы должны терпеть нелогичности, вызванные необходимостью введения любовной линии.
Кстати, очередной пример отсутствия субординации, за которым должен был бы последовать расстрел
По атмосферности новоделу до сериала 1974 года как до Искандэра пешком.
Плюсы:
1.Графика под старину.
2.Опенинг под старину.
3.Война в космосе без мехов.
4.Няшки
Минусы:
@ksarrus@Норк Деддог, Няшки это большой плюс. В старом сериале в первом сезоне всего 2 женских персонажаОднако если вы правда любите космическую фантастику, то дать шанс Космическому линкору Ямато 2199 однозначно стоит.
Не понравилось
Придираться, конечно, можно долго и нудно. И что третий рейх не раскрыт (хотя это уже норма, и в некотором плане даже в LOGH с этим не лучше. И что "раскрытие" местами слишком уж нарочитое, как будто авторы не варили атмосферу, а временами про нее всопминали. Скорее всего поому, что для таких масштабных вещей 26 серий просто слезы. НО свои ставки оно отыгрывает, имхо.
Основные черты аниме, это романтизм; чрезвычайно приятные женские персонажи (любой гаремник обзавидуется); красивые космические бои (увы, над матчастью, тактикой и стратегией лучше не задумываться, чтобы не портить впечатление).
@DaHank@neoldshval, ну такое, но глянуть можноМожешь мой
@отзыв глянуть@neoldshval,@unORDINARY@DaHank,@DaHank, это перезапуск 1974 г.?@Mokkoriman@unORDINARY, верно