@Profilul Lui Mihai, о кринжовых романтических линиях и гиперболизации представленных конфликтов между мангаками и редакторами в угоду зрелищности и "шонен" спирита высказался, а чё по тайтлу-то сказать хотел?
Две недели я наблюдал за приключениями героев сериала "Бакуман", и признаюсь, не пожалел.
Двое четырнадцатилетних школьников Моритака Масиро и Акито Тагаки решают стать авторами манги. Вершиной их творчества должно стать аниме с участием юной сэйю Михо Адзуки, однакласницы и возлюбленной Моритаки.
Сюжет сериала охватывает десять лет, однако, несмотря на серьёзные перемены в жизни героев, они остаются всё теми же восьмикласниками, как внешне, так и внутренне. Сомнения и конфликты выглядят очень условно. Зрелость чувств не наступает.
Не смотря на фразу “Этот мир жесток”, идущую рефреном через все три сезона, многие острые углы шоу-бизнеса в сериале сглажены. Здесь нет острой борьбы за деньги, или воровства идей, борьба героев с авторами-конкурентами носит исключительно спортивный характер. Много времени отведено показу работы редакции журнала печатающего мангу, оболванивающую юных читателей историями о всевозможных супергероях, демонах и зомби. Создатели сериала не обошли вниманием и традиционный японский трудоголизм, ставящий порой человека на грань жизни и смерти.
Финал банален, как и у любой попсы.
Тандем добивается экранизации аниме по своей манге. Маритака делает предложение Михо. Герои сериала благополучно встраиваются в шоу-бизнес и имеют хороший профит.
И всё же смотреть сериал стоит. В нём много энергии, юношеского максимализма. Он мотивирует. Он заставляет двигаться вперёд. Он задаёт темп.
Если вы находитесь в творческом кризисе – это аниме для вас.
@Profilul Lui Mihai, Вам не хватило мозгов понять, что обещание которое дали главные герои друг другу о свадьбе, исполнив свою мечту - это сама суть этого аниме! Иначе и быть не могло! Какой смысл был бы добиваться успехов на пути к своей цели, если бы этой мечты не было?
@Midnight Aura, что за тупая отговорка: "они сделали это во имя обещании", это вы должны хотя бы немножко пораскинуть мозгами. Эти не разумные существа потратили драгоценное время своей юность работая без нормального сна, еды, секса и нормальных отношении, работая рабским трудом, в среде бесконечного стресса в угоду не сообразительность и тупой мечты. Вы думаете такой нарративный подход недоступен для меня, когда автор создаёт для своих героях тяжёлые препятствие, которых по мере преодолевания делает героях более совершенными и ближе к друг другу, а их отношения более силиными, а когда они преодолевают главную препятствие они соединяются на веки, так здесь все это искусственное, без какой либо логике или разумной на то причину. P.S. Какой не слишком умный вопрос: "Какой смысл был бы добиваться успехов?". Добиваться успехов в большинстве случаев есть смысл. И это у меня нету мозгов...
@СильверФокс, ты думаешь, что ты весь такой "open-minded", и конечно осуждаешь меня за высокомерие, но проблема в том что ты тоже осуждаешь меня, и отнюдь нес низкой позиции по отношению ко мне как тебе кажется, то есть чия бы корова мычало.
@Profilul Lui Mihai, вот я по этому я и говорю что это было тупо,типо я не достоин тебя и дождись когда буду достоин,но в реальной жизни такое редко прокатывает+она было дочкой своей матери которая как раз и не дождалась когда дядя главного героя станет известным,яблоко от яблони почём главный герой думал что дочка не поспит как её мамаша?
Что-то мне подсказывает, что происходи всё в реальности чувства Моритаки и Михо со временем бы иссякли учитывая то как отдаются каждый своей мечте. И остался бы наш Моритака с носом как Буратино, да ещё и с больной печенью в придачу. Также возможно, что со временем и Моритака и Михо нашли бы себе новый любовный интерес из той среды где они работают.
@Profilul Lui Mihai, о кринжовых романтических линиях и гиперболизации представленных конфликтов между мангаками и редакторами в угоду зрелищности и "шонен" спирита высказался, а чё по тайтлу-то сказать хотел?Двое четырнадцатилетних школьников Моритака Масиро и Акито Тагаки решают стать авторами манги. Вершиной их творчества должно стать аниме с участием юной сэйю Михо Адзуки, однакласницы и возлюбленной Моритаки.
Сюжет сериала охватывает десять лет, однако, несмотря на серьёзные перемены в жизни героев, они остаются всё теми же восьмикласниками, как внешне, так и внутренне. Сомнения и конфликты выглядят очень условно. Зрелость чувств не наступает.
Не смотря на фразу “Этот мир жесток”, идущую рефреном через все три сезона, многие острые углы шоу-бизнеса в сериале сглажены. Здесь нет острой борьбы за деньги, или воровства идей, борьба героев с авторами-конкурентами носит исключительно спортивный характер. Много времени отведено показу работы редакции журнала печатающего мангу, оболванивающую юных читателей историями о всевозможных супергероях, демонах и зомби. Создатели сериала не обошли вниманием и традиционный японский трудоголизм, ставящий порой человека на грань жизни и смерти.
Финал банален, как и у любой попсы.
И всё же смотреть сериал стоит. В нём много энергии, юношеского максимализма. Он мотивирует. Он заставляет двигаться вперёд. Он задаёт темп.
Если вы находитесь в творческом кризисе – это аниме для вас.
В остальном третий сезон не подкачал.
@Profilul Lui Mihai, Вам не хватило мозгов понять, что обещание которое дали главные герои друг другу о свадьбе, исполнив свою мечту - это сама суть этого аниме! Иначе и быть не могло! Какой смысл был бы добиваться успехов на пути к своей цели, если бы этой мечты не было?@Profilul Lui Mihai@Midnight Aura, что за тупая отговорка: "они сделали это во имя обещании", это вы должны хотя бы немножко пораскинуть мозгами. Эти не разумные существа потратили драгоценное время своей юность работая без нормального сна, еды, секса и нормальных отношении, работая рабским трудом, в среде бесконечного стресса в угоду не сообразительность и тупой мечты.Вы думаете такой нарративный подход недоступен для меня, когда автор создаёт для своих героях тяжёлые препятствие, которых по мере преодолевания делает героях более совершенными и ближе к друг другу, а их отношения более силиными, а когда они преодолевают главную препятствие они соединяются на веки, так здесь все это искусственное, без какой либо логике или разумной на то причину.
P.S. Какой не слишком умный вопрос: "Какой смысл был бы добиваться успехов?". Добиваться успехов в большинстве случаев есть смысл. И это у меня нету мозгов...
@DEATH1989@СильверФокс, ты думаешь, что ты весь такой "open-minded", и конечно осуждаешь меня за высокомерие, но проблема в том что ты тоже осуждаешь меня, и отнюдь нес низкой позиции по отношению ко мне как тебе кажется, то есть чия бы корова мычало.@Profilul Lui Mihai, бро, всем насрать на то, что ты считаешь это отвратительным@Profilul Lui Mihai, вот я по этому я и говорю что это было тупо,типо я не достоин тебя и дождись когда буду достоин,но в реальной жизни такое редко прокатывает+она было дочкой своей матери которая как раз и не дождалась когда дядя главного героя станет известным,яблоко от яблони почём главный герой думал что дочка не поспит как её мамаша?@Арисугава@Sovwj, Да.