Возможно у меня были завышенные ожидания к этому аниме. Рисовка нормальная, но лица странная форма лица и глаза расположенные очень далеко друг от друга, да, возможно многие так рисовали в 2000-ых...но все же смотрится немного жутко. Сюжет
о цельности истории можно не говорить. Тут скорее в каждой серии небольшая история про разных девочек...а в конце сезона все собирается в одну картинку
, многие приёмы не работают убийство мальчика носильщика; самоубийство девочки и её ''брата'' и т.д., и мне бы хотелось
чтобы хотя бы об одной из девочек рассказали по подробнее, её жизнь до того, как она стала киллером. Кем она была, что любила, что потеряла, какой у неё был характер, и какой она стала
. И главный минус данного тайтла
оно ОЧЕНЬ неспешное...события вроде и движутся, и не движутся...некоторые серии вообще хочется смотреть на перемотке... Аниме СКУЧНОЕ
Так-то девочки вполне счастливы. Есть человек, которого они будут защищать ценой собственной жизни. Есть тело, которое куда сильнее обычного. И хоть срок службы короток, но если попадется хороший наставник, то эта короткая жизнь будет полной счастья. А для кого-то (Рико, например) просто жить в здоровом теле уже в радость.
спойлер
Единственная пара, где все закончилось трагически, погибла из-за полного равнодушия со стороны хозяина. Жан прошел по той же грани, но в конце все же стал человечнее относиться к Рико
Придерживаясь взглядов, что человек в середине пути от обезьяноподобных существ ведомых животными инстинктами и эмоциями, к контролирующих повадки и природу, расчётливым индивидам. Образы показанных девочек вполне дельно передают то, как выглядит идеальный, правильный человек.
Привязанность с любовью к партнёру на грани самопожертвования по первой команде, тоже не может не вызывать благоприятные впечатления в своих эстетически прекрасных чертах. Нежданно, что в Made in Abyss пошли дальше, с выражением любви Прушки в истинной близости, через слияние в один организм с объектом обожания. Смелые сюжеты.
В данном тайтле в малой степени про кибернетизацию с созданием новых людей, но что есть, уже стоит ценить за факт редкости.
Мне было 16 лет, когда я впервые посмотрел это аниме, тогда мне было жаль этих девочек, они прошли через боль что бы стать оружием, но теперь, когда мне 32, мне жаль их наставников.
Несмотря на название, "Школа убийц" далека от боевика. Напротив, на самом деле это драма, которая фокусируется на взаимоотношениях персонажей. Хотя в нем и присутствует экшн, он далек от основного внимания, поскольку в 13-серийном сериале есть всего несколько экшн-сцен, очень душевное аниме.
@SadomPro, причем эти несколько экшен сцен максимально приближенные к реальности, в рамках сеттинга девочек-киборгов конечно, но всё же.. Здесь нет типичных для аниме тригеров, превозмогания, шаблоных аниме батлов, счетчика силы и т д.. Ну и да, драма на первом месте. Одно из первых аним, которые запомнились.
@SadomPro, Хорошо сказано. Хотя с тем что там "всего несколько экшн-сцен" я бы конечно поспорил, перестрелок мало, но рукопашка и погони это тоже экшен.
Ещё очень понравилось внимание к деталям в отношении сеттинга, оно тут во всём: в исскустве, в архитектуре, общeм социальныx и политическиx настроенияx. Как человек живущий в 150 км от Итальянской границы, с уверенностью заявляю что это поразительно аккуратно передаёт реальность.
@Бернхард Мюллеp, сам ты скучный.@Бернхард Мюллеp@Kitsune74,Рисовка нормальная, но лица странная форма лица и глаза расположенные очень далеко друг от друга, да, возможно многие так рисовали в 2000-ых...но все же смотрится немного жутко.
Сюжет
И главный минус данного тайтла
@KaoriMyLife, +@KaoriMyLife@Kolews через Ш, + Удивилась, когда не увидела данный приём в последующих сериях)@Лиандра, чо за флуд устроилру переводчики: школа убийц...
@Djeno,1919x1079
Так-то девочки вполне счастливы. Есть человек, которого они будут защищать ценой собственной жизни. Есть тело, которое куда сильнее обычного. И хоть срок службы короток, но если попадется хороший наставник, то эта короткая жизнь будет полной счастья. А для кого-то (Рико, например) просто жить в здоровом теле уже в радость.
Привязанность с любовью к партнёру на грани самопожертвования по первой команде, тоже не может не вызывать благоприятные впечатления в своих эстетически прекрасных чертах. Нежданно, что в Made in Abyss пошли дальше, с выражением любви Прушки в истинной близости, через слияние в один организм с объектом обожания. Смелые сюжеты.
В данном тайтле в малой степени про кибернетизацию с созданием новых людей, но что есть, уже стоит ценить за факт редкости.
@MiGEAR,@MapleSyrup@MiGEAR@Nigger88, унылое говно из начала двухтысячных это ты про себя что ли?@SadomPro, причем эти несколько экшен сцен максимально приближенные к реальности, в рамках сеттинга девочек-киборгов конечно, но всё же.. Здесь нет типичных для аниме тригеров, превозмогания, шаблоных аниме батлов, счетчика силы и т д.. Ну и да, драма на первом месте. Одно из первых аним, которые запомнились.@SadomPro, Хорошо сказано. Хотя с тем что там "всего несколько экшн-сцен" я бы конечно поспорил, перестрелок мало, но рукопашка и погони это тоже экшен.Ещё очень понравилось внимание к деталям в отношении сеттинга, оно тут во всём: в исскустве, в архитектуре, общeм социальныx и политическиx настроенияx. Как человек живущий в 150 км от Итальянской границы, с уверенностью заявляю что это поразительно аккуратно передаёт реальность.