А мне почему-то вспомнился "Призрак в доспехах" (1995). Если рассматривать первоисточником и того, и этого мангу (не знаю что в них, и насколько близки этот тайтл и "Призрак" к ним), то сказать ничего определённого нельзя - обе берут начало в 1989, кто у кого что заимствовал непонятно, авторы вроде разные. Если же тот шедевральный фильм, с которого и стартовала анимационная эпопея ГиТСа, не столь близок манге, как об этом некоторые говорят, то именно в этом тайтле и можно увидеть, где искал вдохновения его автор. Название первой серии. Слегка кибернетическая гг-иня. Её сослуживец, недавно переведённый в спецподразделение из обычной полиции. Паукообразный полицейский робот во второй серии уж больно схож с тем "танком" в финале "Призрака". Впрочем показали его мельком, наверно он здесь из гитсовской манги, я так понимаю подобные штуки характерная особенность именно ГиТСа. Киборг в третьей серии смахивающий, не внешне, а своей разрушительной мощью, на ещё одного персонажа из ГиТСа (а вернее тот на него 90-й и 95-й ведь), в основе своей конечно имеющий робокопа. Ну и какая-то атмосфера декаданса. В гитсовских сериалах и последующих "тру" мувиках я так понимаю она отсутствует, там роботы весело катаются щебеча детскими голосами. Сдаются мне, что эту атмосферу автор "Призрака" подсмотрел именно здесь. Короче, параллелей уж больно много прослеживается. Понравились техногенные ландшафты в опеннинге, если это слово применимо к титрам на фоне видеоряда почти в начале серий. Особенно эти трубы на фоне жёлтого неба. Что-то подобное было в "Невинности", там самый обалденный момент всего фильма именно в нескольких минутах этой демонстрации городских ландшафтов под нечто, что даже музыкой трудно назвать, скорее какое-то этно-фольклорное чудо. Музыка тоже хорошая, в концовках, когда титры на чёрном фоне плывут (не эндинг же или таки да?), песенки радуют слух. Подземка эта из второй серии тоже прикольная, жалко, что с ней так хамски обращался спецназ всего из-за одной балбески. Ну и атмосфера, как уже сказано, атмосфера. Сейчас уже понимаешь, что 2027 скорее всего таким не будет, а вот тогда это казалось весьма вероятным. Хотя, кто знает, ещё 10 лет ведь.
Если не считать 1й истории(ибо есть там некоторая нелогичность) вполне смотрибельно и пахнет чем то интересным( за 3 серии "не разнюхал") но очень уж мало 3 серии(
Не всё сходится с этим источником: Toshio Furukawa as Leon McNichol - Miina Tominaga as Iris Cara (ep 2) + Norio Wakamoto as Billy Fanword (ep 3) + Youko Asagami as Phantom Lady (ep 1) - Youko Matsuoka as Gina Marceau + www.animenewsnetwork.com/encyclopedia/anime.php?id=361
Жаль, что всего 3 серии! Шикарное аниме. Да и оригинал отличный. Странно, что оценка низкая... Вот странные люди же.. У какого-то Клинка, или слизи, которые по факту средние аниме и выше 6 не тянут - оценка высокая. А тут нет...
Если рассматривать первоисточником и того, и этого мангу (не знаю что в них, и насколько близки этот тайтл и "Призрак" к ним), то сказать ничего определённого нельзя - обе берут начало в 1989, кто у кого что заимствовал непонятно, авторы вроде разные. Если же тот шедевральный фильм, с которого и стартовала анимационная эпопея ГиТСа, не столь близок манге, как об этом некоторые говорят, то именно в этом тайтле и можно увидеть, где искал вдохновения его автор.
Название первой серии. Слегка кибернетическая гг-иня. Её сослуживец, недавно переведённый в спецподразделение из обычной полиции. Паукообразный полицейский робот во второй серии уж больно схож с тем "танком" в финале "Призрака". Впрочем показали его мельком, наверно он здесь из гитсовской манги, я так понимаю подобные штуки характерная особенность именно ГиТСа. Киборг в третьей серии смахивающий, не внешне, а своей разрушительной мощью, на ещё одного персонажа из ГиТСа (а вернее тот на него 90-й и 95-й ведь), в основе своей конечно имеющий робокопа. Ну и какая-то атмосфера декаданса. В гитсовских сериалах и последующих "тру" мувиках я так понимаю она отсутствует, там роботы весело катаются щебеча детскими голосами. Сдаются мне, что эту атмосферу автор "Призрака" подсмотрел именно здесь. Короче, параллелей уж больно много прослеживается.
Понравились техногенные ландшафты в опеннинге, если это слово применимо к титрам на фоне видеоряда почти в начале серий. Особенно эти трубы на фоне жёлтого неба. Что-то подобное было в "Невинности", там самый обалденный момент всего фильма именно в нескольких минутах этой демонстрации городских ландшафтов под нечто, что даже музыкой трудно назвать, скорее какое-то этно-фольклорное чудо.
Музыка тоже хорошая, в концовках, когда титры на чёрном фоне плывут (не эндинг же или таки да?), песенки радуют слух.
Подземка эта из второй серии тоже прикольная, жалко, что с ней так хамски обращался спецназ всего из-за одной балбески.
Ну и атмосфера, как уже сказано, атмосфера. Сейчас уже понимаешь, что 2027 скорее всего таким не будет, а вот тогда это казалось весьма вероятным. Хотя, кто знает, ещё 10 лет ведь.
Вторая серия так и вовсе, дебютный трейлер Киберпанка 2077 1в1. Поляки выходит смотрели сиё творение )
Toshio Furukawa as Leon McNichol -
Miina Tominaga as Iris Cara (ep 2) +
Norio Wakamoto as Billy Fanword (ep 3) +
Youko Asagami as Phantom Lady (ep 1) -
Youko Matsuoka as Gina Marceau +
www.animenewsnetwork.com/encyclopedia/anime.php?id=361