Канон.. Какое же классное аниме, 2002 год, старше меня, но сделано превосходно, при том, что это ранняя версия. Уверен, что ремейк будет ещё лучше, не дошел еще до него, а там уж поглядим. Гаремником это назвать у меня язык не повернется, хотя маленькие нотки есть, ибо ГГ встречает только давних подруг-девушек и ни одного парня, странновато, уже добавили бы хоть друга одного для правдоподобности. А так от меня 9, до 10 чучуть не дотягивает, потому что, как многие и писали, сюжет смят, и резко происходят события, уж слишком резко, и ты не понимаешь как и почему. Ясное дело, авторы экранизировали его по визуальной новелле, которая очень долго проходится, а здесь кое-как попытались скрепить в одно аниме, отсюда есть небольшие дыры и некие "обрывы", но опять таки, это судя только по ранней версии, ей простительно, и даже она зацепила меня, смотреть было приятно и интересно, в общем то за день глянул спокойно. Затянуть меня оно смогло, придраться больше не к чему, рисовка меня устроила тоже, от студии Key меня впринципе все аниме устраивают, даже с такой рисовкой, которая на любителя. Канон может потягаться с некоторыми новыми а-ля "романтиками", в которых романтики даже нету. 9/10
@Shirirudesu_, первая версия Канона (2002) мне больше понравилась чем ремейк (2006). Сюжет в первой версии более гармоничный и у лисички хорошая концовка. В ремейке много мое (милоты), но истории даны как бы вырванными кусками, это просто ощущается. А в первой версии все истории гармонично следуют друг за другом, гармонично переплетены. Ну мне так показалось.
@densannin, понимаю тебя. Многим нравится ранняя версия, а я так и увы не дошел до Канона 2006 года, как то не было интереса, хотя вроде и хотел глянуть, но все же есть мотивация посмотреть скорее и сравнить тоже)
@Zaakyn, согласен ерунда, хоть оригинал, хоть ремейк. Глянул потому что сравнили с Кланнадом, кроме разочарования ничего не получил. Если смотря Кланнад я рыдал и слёзы сами текли и не мог их остановить и смотрел через заплаканные глаза, со мной впервые в жизни такое было, то тут думал как поскорее посмотреть и забыть.
@azovstal666@TsundereMyLife, естественно, ведь и Кланнад и Канон делали одни и те же ребята.@Tedeika³, какие они кековые, особенно тот что снизу@Romantic@densannin@Shirirudesu_, первая версия Канона (2002) мне больше понравилась чем ремейк (2006). Сюжет в первой версии более гармоничный и у лисички хорошая концовка. В ремейке много мое (милоты), но истории даны как бы вырванными кусками, это просто ощущается. А в первой версии все истории гармонично следуют друг за другом, гармонично переплетены. Ну мне так показалось.@Shirirudesu_@densannin, понимаю тебя. Многим нравится ранняя версия, а я так и увы не дошел до Канона 2006 года, как то не было интереса, хотя вроде и хотел глянуть, но все же есть мотивация посмотреть скорее и сравнить тоже)@densannin@Zaakyn, согласен ерунда, хоть оригинал, хоть ремейк. Глянул потому что сравнили с Кланнадом, кроме разочарования ничего не получил. Если смотря Кланнад я рыдал и слёзы сами текли и не мог их остановить и смотрел через заплаканные глаза, со мной впервые в жизни такое было, то тут думал как поскорее посмотреть и забыть.@Romantic@Gregigreg, ты мне напомнил, добавил себе 2006 на пересмотр.@Gregigreg@Skveg, а ведь не было бы этого никого кланнада бы не получили.@Romantic, ремейк смотрел сразу же после этого тайтла. Поэтому написал как есть - ремейк более оживлённей смотрица.Хотя оно отличается от оригинала но как альтернатива неплоха. Да и рисовка и графика красиво смотрится.
@Бернхард Мюллеp@Midnight Aura, только ты не то смотришь, надо смотреть адаптацию кьото анимейшн, а не эту подделку, там и история полнее, и анимация божественная@Midnight Aura@Бернхард Мюллеp, увы и ах, уже посмотрел эту адаптацию. Не уверен, стоит ли смотреть от Kyoto animation.@Бернхард Мюллеp,@DeletedUser_696178@Midnight Aura, обязательно стоит@Midnight Aura, не стоит. Особенно не стоит смотреть Suzumiya Haruhi no YuuutsuМеланхолия Харухи Судзумии, если у тебя аллергия на цундере и прочих мразей