Начиналось очень хорошо, но по итогу превратилось в нечто странное. Не ожидал увидеть здесь так много разговоров о Боге, старые детские мультики это что-то с чем-то, конечно. На самом деле весьма печальная история, возможно здесь нужно заняться поиском скрытого смысла, но зачем оно надо. Что понял сразу, того мне и хватит.
То, что в отзывах некоторые люди называют унынием или чересчур слабой картиной, на деле вполне себе смотрибельное произведение. Я бы по важности ознакомления приставил его к Пингвиненку Лоло или чему-то подобному. В плане зрелищности картине очень много не хватает, Сюжет и правда сильно затянут, но также несомненно стоит внимания юных умов. Во всяком случае, это точно лучше того, чем пичкают детей сейчас, опасаясь, что капля крови может сделать с психикой. Потому и не умирает никто в западных мультиках - детям может потребоваться отвечать на сложные вопросы, на которые взрослые отвечать не хотят или не могут. Согласен, произведение детское. Но ознакомиться с ним в любом возрасте не повредит. По крайней мере, наберем базу, на чем воспитывать своих детей..
Какого Джованни во время просмотра меня не покидала мысль о своём погружении в беззаботное детство, при том, что этот шедевр я глянул лишь давече?! Мдэээ..... Странно Усё это
изначально думала, что это аниме будет рассказывать о простом путешествии двух котиков, но оказалось, что это совсем не так. аниме задается вопросами о жизни и смерти. мне показалось, что поезд - это некий проводник между миром мертвых и живых. и в конце концов поезд привозит тебя к станции, дорога от которой ведет к самому богу.
вот читаю комменты, все говорят о гениальности, метафорах и глубоких смыслах. но вот в чём конкретно эта гениальность заключается и какие именно смыслы в нём видят никто не пишет. интересно, к чему бы это?
@osaker_azumanger, это работу можно считать абстракцией, где в множестве захватывающих образов каждый увидит своё. Метафор действительно очень много: Птицы (символ смерти для Японцев). Различные станции связанные с религиозными конфессиями (станция в форме креста, который освещает путь, бесконечная пустота в которую уходит Кампанелла). Притча про скорпиона, которая имеет как буддистский, так и христианский подтекст. Люди погибшие на Титанике (думаю понятно на что отсылка). Поезд, который является связующим звеном между жизнью и смерть (для Японцев является вестником печали, который забирал их на войну). И подобными метафорами пропитана вся история, которых тут еще очень много.
@osaker_azumanger, когда лижешь марки, тебе на какое-то время кажется, что ты прозрел, получил левел-ап и увидел какую-то гениальность и глубокий смысл. Но если после того как отпустит тебя спросить "а что ж ты там такого увидел", в ответ будет слышно только "пук-среньк". Вот и тут также — про гениальность пишут те, кого ещё не отпустило. Возможно они кстати под марками. Про абсолютно пустое, кхм, произведение
На примере этого аниме я понял, как сильно могут измениться вкусы через много-много лет. 10 лет назад я его оценил на 4/10, о чем впоследствии забыл. В этом году обнаружил эту свою оценку и негативный отзыв на каком-то там сайте и знатно прифигел, ведь уже года четыре балдею от этой истории во всех вариациях: манга, аниме, оригинальный рассказ. Десять лет назад я его просто не понял.
Не ожидал увидеть здесь так много разговоров о Боге, старые детские мультики это что-то с чем-то, конечно.
На самом деле весьма печальная история, возможно здесь нужно заняться поиском скрытого смысла, но зачем оно надо. Что понял сразу, того мне и хватит.
@Проктов Дристосмист,@Temycho@Aлeкcaндрoвич, Спасибо за Ваш отзыв@Fifan, БАН.@Aлeкcaндрoвич, Вообще сам факт, что Ночь считается детским мультиком - это очень смешно.@ВолодимирПупкевич, Это не наезд, но посмотри наверх в чистом поле.Согласен, произведение детское. Но ознакомиться с ним в любом возрасте не повредит. По крайней мере, наберем базу, на чем воспитывать своих детей..
@Animator007@Ivan Kuznetsov9,Надо брать! (с)
Мдэээ..... Странно Усё это
@Daniil Momot,@nokitakaze@osaker_azumanger, это работу можно считать абстракцией, где в множестве захватывающих образов каждый увидит своё. Метафор действительно очень много: Птицы (символ смерти для Японцев). Различные станции связанные с религиозными конфессиями (станция в форме креста, который освещает путь, бесконечная пустота в которую уходит Кампанелла). Притча про скорпиона, которая имеет как буддистский, так и христианский подтекст. Люди погибшие на Титанике (думаю понятно на что отсылка). Поезд, который является связующим звеном между жизнью и смерть (для Японцев является вестником печали, который забирал их на войну). И подобными метафорами пропитана вся история, которых тут еще очень много.@osaker_azumanger, когда лижешь марки, тебе на какое-то время кажется, что ты прозрел, получил левел-ап и увидел какую-то гениальность и глубокий смысл. Но если после того как отпустит тебя спросить "а что ж ты там такого увидел", в ответ будет слышно только "пук-среньк". Вот и тут также — про гениальность пишут те, кого ещё не отпустило. Возможно они кстати под марками. Про абсолютно пустое, кхм, произведение