Эти дебилы не могут уничтожить дорогу на пути цели! Какие же тупые! Ладно, это мультик, но каким же надо быть бараном, чтобы мост не взорвать? Ох у меня горит от второй серии!
Странное чувство от сборника. Если первая история это пушка классная . И я бы с удовольствием все три серии про эту розу бы посмотрел . Вторая неплохая . Слишком наивный герой , но обёртка - рисовка и особенно музыка дотягивают. То третья ну непонятно. Жителям России в 2023 году конечно должно быть не по себе смотреть этот эпизод , при наличии трезвого взгляда на мир конечно . Но не хватило какой-то точки . Что , зачем почему ? Будто не хватило ещё одной серии в этой ветке. Что случается с противниками режима , почему я должен задаваться судьбой той самой незигующей женщины ? Как наказали и накажут ли отца за ошибку , какие последствия в чём суть сцены с косяком бати ? Разочаруется ли сын и пойдёт ли он против родителей если мать сдружиться с той женщиной , а отца увлекут протестные листовки ? Зачем нужна третья серия ? Ради чего она вообще ? Сколь лаконична и потрясна первая столь сыра и незакончена последняя .
Как мне кажется, недосказанность и бессмысленность третьей серии являются её сутью. Какое продолжение вы ожидаете от места, где люди живут войной и даже не имеют понятия с кем воюют? Какое будущее вы хотите увидеть там, где всех ждёт работа либо заряжальщиком, либо работником на заводе, а детей ждут лишь блеклые мечты стать канонирами. Оппозиция? Не смешите, эти увальни против плохих условий труда на бессмысленном предприятии смерти, да только большинству и на это по-барабану. Несоблюдение каких-то правил или обрядов? Это обычное проявление лени тех, кто чувствует себя в этом болоте, как рыба в воде, и знает, когда можно схалявить. Не ищите глубокого смысла там, где его нет, а в особенности там, где его никогда не будет. Ну а насколько точно авторам сего произведения удалось предсказать будущее, я, пожалуй, говорить не стану, ибо одни поняли без чьей либо помощи, ну а другие не увидят даже если носом ткнёшь.
Первый эпизод самый хороший. Немного нудноватый и достаточно простой, но рисовка и саунд просто божат. Второй эпизод сон, вырубил на 15 минуте, чтобы не тратить время. Третий эпизод самый лучший по смыслу, простейшими образами (повсеместный милитаризм, пушки на каждой крыше, пропаганда по телеку, своеобразные детские мечты) показывает один день из жизни обычной семьи в тоталитарной/авторитарной параше, но, как мне показалось, слишком коротко, можно было сделать по глубже и по интереснее.
Отношение в целом к тайтлу максимально нейтральное, мог бы не смотреть, ничего бы не потерял.
Больше всех понравился и за душу взяла 3ья серия, отсылка на государства одного неудачного австрийского художника, пушка, рыцари, ах прям хочется крикнуть гойда за великий национальный дух
Что скажу аниме довольно не обычное реально с первой серии затягивает но сюжетной связки нет ощущения что смотришь любовь, смерть и роботы. Но смена рисовки не как не влияет на интерес просмотра (лично мне). В общем не плоха. Всем наилучшего в жизни )
@Аиндорос, Лыл, так там на примере одного вертолетчика показали и ещё до этого сказали что газ в том числе и испускает электромагнитное излучение, техника и приборы навигации ведут все себя неадекватно, поэтому те же РСЗОшники сами себя подорвали. Плюс комедия абсурда, что люди сходят с ума перед кошмарным газом
@FlutterJay@Dreamkiller, мурашки.Вторая неплохая . Слишком наивный герой , но обёртка - рисовка и особенно музыка дотягивают. То третья ну непонятно. Жителям России в 2023 году конечно должно быть не по себе смотреть этот эпизод , при наличии трезвого взгляда на мир конечно . Но не хватило какой-то точки . Что , зачем почему ? Будто не хватило ещё одной серии в этой ветке. Что случается с противниками режима , почему я должен задаваться судьбой той самой незигующей женщины ? Как наказали и накажут ли отца за ошибку , какие последствия в чём суть сцены с косяком бати ? Разочаруется ли сын и пойдёт ли он против родителей если мать сдружиться с той женщиной , а отца увлекут протестные листовки ? Зачем нужна третья серия ? Ради чего она вообще ? Сколь лаконична и потрясна первая столь сыра и незакончена последняя .
@kono13to@Евгентий, так суть и есть в недосказанности ,типа каждый видит свое@SnakeFuryX@kono13to, выражаю солидарность, ибо также считаю что на это расчёт.Второй эпизод сон, вырубил на 15 минуте, чтобы не тратить время.
Третий эпизод самый лучший по смыслу, простейшими образами (повсеместный милитаризм, пушки на каждой крыше, пропаганда по телеку, своеобразные детские мечты) показывает один день из жизни обычной семьи в тоталитарной/авторитарной параше, но, как мне показалось, слишком коротко, можно было сделать по глубже и по интереснее.
Отношение в целом к тайтлу максимально нейтральное, мог бы не смотреть, ничего бы не потерял.
люблю такие тайтлы, где есть небольшие, но емкие истории. и прям чувствуется, что истории отборные(?).
@Аиндорос, Лыл, так там на примере одного вертолетчика показали и ещё до этого сказали что газ в том числе и испускает электромагнитное излучение, техника и приборы навигации ведут все себя неадекватно, поэтому те же РСЗОшники сами себя подорвали. Плюс комедия абсурда, что люди сходят с ума перед кошмарным газом