Из всей вселенной "Городского охотника", а смотрел все, включая спешлы, этот сезон самый слабенький, на мой взгляд... Если во втором нас удивляло отсутствие новизны, то здесь как то все тускло. На уровне фильма с Джекки Чаном - хотя в фильме слишком много пафоса. У сериала есть прекрасная дорама, наверное, стоит на той же ступени, что и последняя экранизация ГТО. Если кто любит дорамы или легко переносит особую актерскую школу востока (хотя здесь пафоса почти нет) - советую глянуть последнюю дорамку Сити хантер) Первая - откровенный мусор.
Лично мне сильно не понравилась затянутость всех сезонов охотника, могли делать более коротко - как в мувиках. Да и теперь подобные анимешки смотрятся через силу)
По завершении просмотра всех четырех сезонов, можно заметить как стилистически и сценарно менялось повествование о буднях городского охотника. Технически (качество анимации и детализации фоно) четвёртый сезон на уровне третьего. В плане общей стилистики были не большие новшества: дизайн персонажей поменялся (как по мне в лучшую сторону); стали эффектней экшен сцены, качественней операторская работа и монтаж (лучше чем у предыдущих сезонов), музыка всё также на высоте, диалоги персонажей стали более качественней, взрослее (особенно в драматичных сериях). А вот сюжет и сами мини-истории взяты и доработаны прямиком из второго сезона (что плохо).Четвёртому сезону не хватило качественного финала с завершением всех сюжетных линий ( что было в манге). Каждый сезон имел свою отдельную идею, вокруг которой строился сюжет:
Первый - Отношение Каори к Рё (что её удерживает, что её заставляет быть партнёром Саебы);
Второй - что Рё чувствует к Каори, и почему держит дистанцию;
Третий - объясняет, почему не должно партнёрство Саебы и Ко переростает в нечто большее
Четвёртый - почему Каори и Рё должны быть вместе
Довольно качественный сериал, хорошо передающий эпоху 80-х, интересно это было окунуться в ту атмосферу, будучи ещё не рождённым в тот период жизни!
Лично мне сильно не понравилась затянутость всех сезонов охотника, могли делать более коротко - как в мувиках. Да и теперь подобные анимешки смотрятся через силу)
@SHLUHA - Oniii-chan@Catharsis, С Джекки Чаном - мне кажется ты через чур,загнул ><- Первый - Отношение Каори к Рё (что её удерживает, что её заставляет быть партнёром Саебы);
- Второй - что Рё чувствует к Каори, и почему держит дистанцию;
- Третий - объясняет, почему не должно партнёрство Саебы и Ко переростает в нечто большее
- Четвёртый - почему Каори и Рё должны быть вместе
Довольно качественный сериал, хорошо передающий эпоху 80-х, интересно это было окунуться в ту атмосферу, будучи ещё не рождённым в тот период жизни!К слову, визуальное качество упало.