Я как будто бы еще раз посмотрела "Берсерка". И обстоятельства и герои похожи, здесь я нашла и Гатса и Гриффита и Каску. Смотришь и ломаешь голову - кто у кого скопипастил, создатель "Йомы" у "Берсерка" или наоборот. Но если посмотреть на год издания манги "Йома", то выходит его создатель был первым. Вобщем, аниме мне понравилось, было интересно. Ну а тем, кто еще не видел "Берсерка", но планирует, смотреть "Йому" первым не советую - нахватаетесь спойлеров.
@Honda, учитывая что прототип был нарисован в 88м году, скорее всего оба чем-то схожим вдохновлялись http://shikimori.org/mangas/6408-berserk-prototype
@Sleepwalker, я думаю если Миура и Kei Kusunoki при создании сюжета чем-то и вдохновлялись, то не Прототипом Берсерка точно. То что мне показалось похожим в сюжете «Йомы» и «Берсерка» - противостояние двоих друзей, превращение одного из них в демона, девушка-воин, влюбленная в ГГ и другие детали сюжета и дизайна персонажей, всего этого в Прототипе нет
Кто нибудь понял шутку про девушку протагониста? Какого чёрта вообще. Тут что какая то временная петля замешана или что? Имя 1, шрам 1, цвет волос... НУ ЧТО ЗА ДЕЛА, ПОЧЕМУ ТАК СЛОЖНО!?
достаточно скучновато, предсказуемо и несколько уныло. А во второй части ещё и по Нобунаге прошлось((( мне интересно другое - Рейтинг: R-17 Почему? Там расчленёнки, кровищщи хватает, а во второй части, так и вообще Rx момент есть. в общем так, на разок глянуть и забыть
Овашка проходная. Есть плюсы и минусу, но в целом, это шаблонный боевик про демонов того времени. Ничем не выделяется среди своих клише братьев анимешек про демонов. Одна из комментаторов писала, что ощущения, будто смотришь сотый раз что-то подобное, так вот, это чистая правда. Если вы любитель позалипать на старые аниме с коротким хронометражем: овы, фильмы, то вы встретите еще кучу таких же тайтлов. Сегодняшний аналог такого клише - фэнтези иссекаи, а в 80-90е были однотипные аниме про демонов.
Если почитать минусу и плюсы, то получается так:
Плюсы:
Приятная рисовка. Цветокор и палитра создают атмосферу + выглядит просто красиво
Музыка. Ендинг и осты классные
Экшен конечно не ахти, но при краткости тайтла не успеваешь заскучать
Чардиз персонажей хороший
Минусы:
Отсутствие лора в сюжете. Что-то происходит просто потому, что.
Шаблонный сюжет
Тупые незапоминающиеся персонажи без какой-либо харизмы, включая гг
Плюсов вроде бы больше, только каждый минус перевешивают все плюсы сразу. Я готов потерпеть тайтл без музыкального сопровождения или красивой палитры, если там будет хороший сюжет и персонажи.
И обстоятельства и герои похожи, здесь я нашла и Гатса и Гриффита и Каску. Смотришь и ломаешь голову - кто у кого скопипастил, создатель "Йомы" у "Берсерка" или наоборот. Но если посмотреть на год издания манги "Йома", то выходит его создатель был первым.
Вобщем, аниме мне понравилось, было интересно. Ну а тем, кто еще не видел "Берсерка", но планирует, смотреть "Йому" первым не советую - нахватаетесь спойлеров.
@Winkel,@Keiken@Honda,учитывая что прототип был нарисован в 88м году, скорее всего оба чем-то схожим вдохновлялись
http://shikimori.org/mangas/6408-berserk-prototype
@Honda@Sleepwalker, я думаю если Миура и Kei Kusunoki при создании сюжета чем-то и вдохновлялись, то не Прототипом Берсерка точно. То что мне показалось похожим в сюжете «Йомы» и «Берсерка» - противостояние двоих друзей, превращение одного из них в демона, девушка-воин, влюбленная в ГГ и другие детали сюжета и дизайна персонажей, всего этого в Прототипе нет@Honda, Стоят ли овашки того, чтобы их смотреть?@Honda@Keiken, я посмотрела, и мне не жаль было потраченного времени.@GreatWarlord,@yu-no@Golden Joe, Нет там никакой шутки, просто отсылка и совпадениеА во второй части ещё и по Нобунаге прошлось(((
мне интересно другое - Рейтинг: R-17
Почему? Там расчленёнки, кровищщи хватает, а во второй части, так и вообще Rx момент есть.
в общем так, на разок глянуть и забыть
Трогательно и все дела)
@Golden Joe, карма имени в жизни гг, вот и весь приколЕсли почитать минусу и плюсы, то получается так:
По итогу, 4/10, все же смотреть можно